Страница 4 из 92

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 01:19
Gads
constax писал(а):видно не судьба...

в качестве консультанта-дегустатора можем обсудить :D

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 11:23
Vicktor2009
dimetrius писал(а):а я все же начну с вина

У вина достоинства - говорят целебные!
Я решил попробовать - бутылку взял открыл... :D

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 15:21
velagor
мой рецепт, может придумал кто то, автора не знаю
на 3л банку, пол чайной ложки черного перца горошком, 2 ч ложки меда, 2 ч ложки кедровых орехов
настаивать не менее месяца, больше не хуже
прекрасный цвет и вкус

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 18:58
bog13bog
А заливать чем???7
Или все через самогонный......
Что градусы будет давать??? Бродить????
Мы в курсантские годы в торпедном аппарате, баночку с резиновой перчаткой прятали, там рис был, изюм был, дрожжики... Матросы те проще......на хлеб намазывали гуталин на спиртовой основе..... Не пробовал, но блевать и отмокать под душем приходилось.

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 23:03
AMK

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 23:14
докторишка
Кому интересно!
ВСЁ!! что необходимо для нас : ЗДЕСЬ!!!
http://www.homedistiller.ru
Никаких других сайтов с инфой больше НЕ НУЖНО!!!

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 23:31
Барс
докторишка
И это размещает потомственный доктор-нарколог в двенадцатом поколении :!: :evil:
В юности, в советские времена, раза три пробовал в небольших количествах тамбовский самогон. Там его делают из сахарной свеклы. Каждый раз проба заканчивалась, извиняюсь за подробности, рвотой и отравлением. Причем напиток делала родная тетка, очищала его разными способами. Другие пили его по праздникам в бОльших количествах и хвалили, а у меня с тех пор стойкая ненависть к этому продукту :)
ПыСы: году эдак в 1989 первый и последний раз попробовал полстакана бражки. Ощущения помню до сих пор :D Больше - ни в жисть :!:
О чем это я? Один я так на эту фигню реагирую или есть коллеги :?: :)

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 23:49
bog13bog
Есть коллеги, кстати вискарь особенно до 500 рублей или выдержки менее 7 лет, один в один самогон паршивого содержания. Посему вискарь очень редко потому что хороший -дорогой, чаще вино или коньяк.

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 07:36
velagor
bog13bog писал(а):А заливать чем???7

мой рецепт-настойка готового продукта(самогона), все вышенаписанное ложимкладем в самогон, и получаем великолепный напиток по цвету и вкусовому качеству
пысы а гоним с картохи+дрожи+сахар

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 08:41
bog13bog
Это что-то напоминает службу на Камчатке. Когда основа одна - шило(технический спирт),а уже каждое семейство извращалось по своему, смородина, грецкие орехи, апельсиновые корки и т.д. и т.п....... Но больше всего нравился ликер молочно-яичный, но к сожалению рецепт утерен.

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 09:40
rotenflecke
bog13bog писал(а): хороший -дорогой

неправда ;)

проблема в одном, дешевый и хороший сюда не повезут, его надо покупать там (ровно как и любые другие вещи - вино, портвейн, сыр) а досюда доедет только "палёнушка"

я лично сам дорогие выдержанные вискари и коньяки не понимаю, слишком сильный аромат, я люблю молодой дерзкий 3-летку коньяк, но в Москве его не купишь :( то же и с вискарем

ровно то же самое с самогоном - плохой самогон не надо пить ;) надо пить хороший ;)
по моей статистике - на 3 образца реально хорошего самогона попадалась одна бутылка просто жути, кторую исправлять ароматами бесполезно..

лучше всего гонят конечно химики и врачи... ну и вода/ингридиенты имеют значение...
тросниковый сахар не фонтан для этого дела - самые мягкие сорта сбраживаются естественным путем, на фруктозе ИМХО

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 19:34
Дзержинский
С давних времен использую: 9 л.воды,3кг. песка,3 "палочки"(брикетика, как молочные сырки) хлебопекарных дрожжей. 14-15 дней брага стоит. Потом через аппарат. Выход - 3-3.5 л.хорошего самогона. Сейчас хочу попробовать на сухих дрожжах. Как выдет - отпишусь.

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 20:27
100$
Изображение
Проверены. Приняты на вооружение. :)

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 04:31
zxcvb71
[user]100$[/user] писал(а):Проверены. Приняты на вооружение.

ух ты,надо поискать. а то уже и забыли про дрожжи,которые бродят-так-хлебопекарные и все...

Re: Самогон - как много в этом звуке...

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 04:39
Евген-Т
Видимо, в следующем году тоже попробую, заинтриговали.... :oops: :D
ПыСы: самогон (хороший - для себя сваренный) люблю! :wink: