Дорога не близкая и не совсем ровная.Karapuz. писал(а):брагу можно перевозить? ну например брагу ставлю дома а гоню на в деревне? т.е. готовую брагу перелил в канистру и через 4 часа начал гнать?
Брага бультыхаясь в посудине, возобновит процесс брожения, закрыть посудино герметично - рванёт, оставить приоткрытой - в машине будет неописуемая вааниища, всем ментам на радость.
Опять же, на дворе зима, при остывании искомого продукта, в посудину будет засифониваться воздух, а как уже говорили, пойдёт нежелательный окислительный процесс.
Коль новичок в этом деле, может не надо действовать по старинке.Karapuz. писал(а):начинающего самогонщика
Ну может стоит подумать, о привнесении новизны в технологию производства зелья.
Вот к примеру,
- а зачем возить эту бурду на перегонку в таком виде, в таких количествах и в такую даль?
- а если, допустим взять брагу и выставить на балкон (зима однако), как провинившегося кота, через время проверяем содержимое - вода и кубовая фракция превратилась в айсберг, а желанный продукт плещется, так как температура замерзания у него гораздо ниже нежели у воды.
Брикет льда нам не интересен, его нафиг, а жидкую фазу в концентрированном виде (в зависимости от лютости мороза), то ли прямь сразу на дигустацию, то ли оочень бережно слить в меньшую посудину для отправки на объект Х, для дальнейшей ректификации.....