Gads писал(а):вот такие:
Михаил, а сколько на таких дрожжах стоять должна?
А то решил попробовать, уже 10-ый день, а брага все равно еще мутная, даже намека на прозрачность нет.
Обычные дрожжи к этому времени уже светлеют и выпадают в осадок.
Gads писал(а):вот такие:

Gads писал(а):Причем тут прозрачность? Булькать перестала? Запускай процесс дистилляции.
По поводу мути: на сколько я знаю, некоторые брагу осветляют.
Gads писал(а):С какой целью?

Gads писал(а):Хм.. А ты сколько раз перегоняешь? Головы и хвосты рубишь? Углем чистишь?
Если пипл требует, то 1 раз, если время есть, то 2. Но как правило, никто не замечает количество.

Gads писал(а):Суетно это.. И по времени затратно.
Gads писал(а):его еще и жарить в духовке потом надо. Короче, лучше новый купить

опыт самогоноварения больше 20 лет.гоню его один раз в год из березового сока
потом настаиваю на хрене,тархуне,клюкве,орехах.хреновуха действительно коварный продукт.из за того что в ней есть мед градус на спиртометре теряется а в реальности нет.просто пьется легко.фильтрую самогон после выгона молоком.заморочно правда но результат того стоит.можно и через аквофор самый простой.водку и прочие продукты употребляю очень редко.сэм рулит 
Колпакoff писал(а):Пробовал на пророщенной пшенице, кака получилась. Больше не пробовал. Хотя употреблял сей продукт - очень понравилось, видимо надо руку набить.
Drozd писал(а):фильтрую самогон после выгона молоком.заморочно правда но результат того стоит.можно и через аквофор самый простой
провели сессию по обмену опытом во время которой я обозначил свои планы развивать зерновое направление самогоноварения, но посетовал на сложности данного процесса, начиная от приобретения хорошего солода, процедуры его осахаривания, заканчивая осветлением и фильтрацией браги. Соседи со своей стороны обозвали мои страхи беспочвенными и со словами "тащи пшеницу, мы тыщщу раз так делали" вызвались мне помочь. Причем они в конечном итоге согласились принять на себя обязательства как по выращиванию солода, так и доведению браги до нужной кондиции. На радостях, я притащил им не только пшеницу, но и ячмень
поставили проращивать, брага к Рождеству должна быть готова. О результатах отпишусь 
Вернуться в Алкогольные напитки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1