Ни чо личного!

Расскажи разницу сахара, глюкозы и меда. Разъясни, что значит "добавить" ложку меда, а как потом его фильтровать?

Gads писал(а): В выходные проводилась дегустация настоек. На суд строгого жюри были представлены
Кальвадос
100$ писал(а): это как коньяк только из яблок, верно? ...
+За неделю настоялся?!
Gads писал(а):Кальвадос вызвал восторг и превзошел покупной образец
Karapuz. писал(а):
1. Объем перегонного куба/бака это кол-во браги +1/3 т.е. при наличии вот бутыли на 10 л под брагу, куб нужен 13-14 л, я прав?
2. Т.к. спирт мне не нужен, а нужен дистиллят то состав должен быть такой: куб+испаритель ос змеевиком и в идеале + сухопарник ?
3. Важен термометр в верхней части для мониторинга температуры пара при перегонке ?
4. Нужен ли манометр?
Может еще что забыл?
Karapuz. писал(а):при наличии вот такой бутыли на 10 л под брагу, куб нужен 13-14 л, я прав?
Karapuz. писал(а):куб+испаритель ос змеевиком и в идеале + сухопарник ?
Karapuz. писал(а):Важен термометр в верхней части для мониторинга температуры пара при перегонке ?
Karapuz. писал(а):Нужен ли манометр?
Andrey-t писал(а):У меня брага в бутылях от воды 19л стоит, перегон в 2 захода в 12л кубе.
Andrey-t писал(а):Куб чем больше тем лучше, чтобы одним разом. Остужать-выливать-заливать-нагревать - геморой и масса времени.
Gads писал(а): Так мы несколько страниц назад обсуждали: яблочный сок, мед, спиртовые дрожжи, две недели брожения, две перегонки с безжалостным отделением метанола, потом месяц настаивания на французских дубовых чипсах - и вот оно счастье!
Вернуться в Алкогольные напитки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1