Илья_85 писал(а):Стерх, если нарисуются вопросы по ходу пивоварения - можно попробовать проконсультироваться у него, парень очень ответственный и в процесс вникает оооочень глубоко.
ок, спасибо, буду знать!
Добавлено через 8 минут 42 секунды:Доброй ночи, мои маленькие любители пенного напитка!
Итак, начну....
Из интернет-магазина, как было озвучено ранее, был получен набор для экстрактного пивоварения....
Что нужно для получения вкусного, а главное ценного напитка? - спросите вы...
А я вам отвечу, что - чистота - это прежде всего. Поэтому все началось с влажной уборки кухни и прилегающей территории....
После мытья кухни, нужно обработать в растворе хлора все, что будет так или иначе соприкасаться с пивом. Для этого берем одну таблетку "неодишер" и растворяем её в 10 литрах воды
кладем инструмент пивовара... и через 15 минут все смываем проточной водой.

Ставим на плиту две кастрюли, примерно по 3 литра воды (у меня стоит две по 2,5 литра). В одной мы будет растворять неохмеленный экстракт (сухой), во второй - охмеленный экстракт Muntons Export Stout....

Пока вода закипает, ставим под горячую воду банку с экстрактом...

В чистый ферментер наливаем примерно 17 литров воды, и даем отстояться в течении часа..... Не знаю как у кого, у нас в Гарлеме (Рублевское шоссе), водопроводная вода очень хорошего качества, поэтому все что нужно - это чтобы из воды вышел хлор. Часа - примерно достаточно...

Теперь нам нужно приготовить самое главное - это дрожжи. Для этого, нужно взять кипяток, растворить в нем одну чайную ложку декстрозы, и охладить до +25+27 градусов. После охлаждения - дрожжи можно засыпать.

Как дрожжи засыпали - закрываем стакан блюдцем и убираем в темное место

Вода закипела..... Снимаем кастрюли с плиты и ждем минут 10, чтобы вода остыла до +80
После этого засыпаем в одну кастрюлю неохмеленку и тщательно размешиваем:

То же самое проделываем и с экстрактом:

А теперь самое главное: нужно перемешать два горячих раствора и 16 литров холодной воды так, чтобы попасть в температурный диапазон от +19 до +27

Если полученный экстракт будет очень холодным, или наоборот - очень горячим - придется его остужать в ванне, что может привести к заражению дикими дрожжами, поэтому крайне важно поймать температуру именно в "правильном" диапазоне.... В моем случае это получилось:

После этого смотрим начальную плотность:

Добавляем дрожжи, плотно закрываем крышку и наполняем гидрозатвор кипяченой водой:

Все готово...... часа через 4-5 начнется активное брожение.....

В сумме получилось что-то около 25 литров.... продолжение следует....
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....