Самогон - как много в этом звуке...

Обсуждаем напитки крепче чая и кофе!

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Gads » 28 сен 2014, 23:57

докторишка
А как потом это масло сепарировать?
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение докторишка » 29 сен 2014, 08:10

Сначала масло льеш в самогон взбиваешь это все миксером до распада масла на мелкие капли во всем растворе! Даешь отстояться все масло со временем снова пленкой собирается на поверхности раствора. И так 2 3 раза,затем при помощи трубки сливаешь раствор из под масла. Подробнее на homedistiller. Забей там в поиске очистка маслом. Запах сразу после очистки меняется кардинально!
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение Smit » 01 окт 2014, 18:48

Друзья, по посылу Gads ака Михаила выкладываю на ваш суд самогонный аппарат. Жду критики или восхищения в выборе аппарата :)
http://www.mirbeer.ru/210-samogonnye-apparaty-spirtmash/584-rektifikator-sm-13-l.-new.html

Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
в процессе выбора (полный ноль в самогонокультуре), понял что нифига не разбираюсь пока ни в чем... и что мне нужно - дистиллитор или ректификатор :shock:
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Gads » 01 окт 2014, 21:38

Smit
Давай по рассуждаем: существуют такие напитки как коньяк, виски, ром, кальвадос и другие, признанные во всем мире - это продукты дистилляции. Есть водка, которая до революции была лекарством, а потом ввели госты и исконно русский самогон и хлебное вино были почти истреблены.. Это я к тому что спирт, это плоский продукт. Он не содержит памяти о сырье и не имеет правильной органолептики, не содержит запаха исходного сырья и вкуса тоже. Если почитать историю развития алкогольных напитков, то ты увидишь что издревле использовалась дистилляция, а не ректификация. И сейчас самые популярные напитки получены именно этим путем. Отсюда вопрос: нахрена тебе рактификационная колонна?
Я долго шел к приобретению самогонного аппарата (дистиллятора), много читал, выбирал и остановился на дистилляторе. Да, не дешевом. Но меня прежде всего интересует качество на выходе. Я хочу переплюнуть премиум напитки, потому что верю, что терпение и труд все перетрут из натурального сырья я смогу добиться качества не хуже магазинного. Пока мои знания в основном теоретические, но я совершенствуюсь, я пробую. А водку или спирт всегда можно купить, но возникает вопрос: нафига все эти танцы с бубнами, если можно добыть идентичный продукт без напрягов? :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение докторишка » 01 окт 2014, 21:49

Колонна тоже нужна! А настоечки делать?хотя зачем Смиту колонна? Спирт на работе халявный :)
На некоем сайте( ты ,Михаил,в курсе) можно приобресть оч. Неплохое оборудование для всех процессов с тенами,электроникой,защитами, примерно за 30-35 тыр. Но это будет и дистиллятор и царга под 2 метра! Т.е. 96, об чистейшего его можно получить!
Как то так 8)
докторишка

Партнёр Клуба

Сообщение Smit » 02 окт 2014, 03:53

тоже уже почитал и понял что спирт это хорошо, но как правильно заметил докторишка - нафига козе баян :D
Smit

Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение докторишка » 02 окт 2014, 08:46

Значит проблема упрощается: емкость( лучше с тенами ,чтобы газ не занимать), сухопарник, дистиллятор, бидон для браги и вперёд! :)
докторишка

Партнёр Клуба

Сообщение Gads » 02 окт 2014, 09:43

что за прошлый век?
докторишка писал(а):сухопарник

:lol:
дефлегматор! :wink:
докторишка писал(а):емкость

перегонный куб, не менее 20 литров, подходящий для индукционных плит
докторишка писал(а):лучше с тенами ,чтобы газ не занимать

индукционную плитку, но только не китайскую за тыщу из супермаркета - эта не потянет.
докторишка писал(а):бидон для браги

с гидрозатвором. причем нужно правильно рассчитать его объем: при условии что заполнять его будешь на 2/3 и перегонный куб на 2/3, лучше чтобы вышло кратное количество, привязанное к объему перегонного куба.
Gads

Модератор

Сообщение докторишка » 02 окт 2014, 09:56

В основном уточнения приняты,но просьба не путать понятия :D
Дефлегматор и сухопарник отнюдь не одно и тоже и применяются для разных производственных процессов! А именно: дефлегматор именно для ректификации! :)а именно для отсечения флегмы.
докторишка

Партнёр Клуба

Сообщение BRV » 02 окт 2014, 10:14

Ни у кого не завалялось, случайно, емкости, закрывающейся? Готов приобрести. НЕДОРОГО!
BRV

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Сообщение Gads » 02 окт 2014, 12:09

докторишка писал(а):Дефлегматор и сухопарник отнюдь не одно и тоже и применяются для разных производственных процессов!

ок, давай разбираться. какова основная функция сухопарника? для чего он служит? сухопарник является по своей сути паросепаратором и служит он прежде всего для очистки пара.
сухопарник не является обязательным звеном в процессе дистиляции (перегонки) спирта, но значительно влияет на качество конечного продукта, поэтому его использование в самогонном аппарате очень желательно. Причиной тому служат физические явления происходящие в процессе самогоноварения.

Эти явления объясняются тем, что брага, используемая в качестве начального продукта, состоит не только из необходимого нам этилового спирта, но в неё входит множество других ненужных нам веществ называемых "сивушными маслами". Эти сивушные масла хоть и имеют температуру кипения выше чем этиловый спирт (78O), но достаточно активно испаряются при достижении этой температуры и соответственно попадают в конечный продукт - самогон, тем самым очень сильно ухудшают его вкусовые и физические качества. Поэтому, чтобы понизить содержание сивушных масел в самогоне, его перегоняют ещё несколько раз для получения качественного продукта. Такой подход занимает очень много времени и внимания и делает самогоноварение трудоёмким затяжным процессом. Вот тут то и приходит на помощь сухопарник, который берёт на себя очистку самогона от большей части вредных веществ.

что такое дефлегматор?
Дефлегматор - устройство, которое отделяет пары этилового спирта от сивушных масел за счет разницы температуры их кипения. Дефлегматор имеет вытянутую конструкцию, что-бы на разных его участках, по высоте, создать разницу температур. Высоту нужно подбирать такую, что-бы в верхней горловине она составляла 78οС, тогда до верха дойдет только этиловый спирт (температура кипения спирта 78οС), а сивушные масла не смогут дойти до верха и осядут обратно в испаритель, т.к. температура их кипения ниже.

то есть по сути, это одно и тоже и служит одной цели. другой вопрос, что умельцы придумали ароматизиовать дистиллят, запихивая в сухопарник травы/ягоды. С дефлегматором этот номер не прокатит, но по своей конструкции (вертикальная колонка) он совершеннее сухопарника. Это все равно что сравнивать угольный и электрический утюги. оба разглаживают белье, но электрический удобнее :wink:

докторишка писал(а):дефлегматор именно для ректификации!

в принципе да. но почему он так называется? что такое флегма? по моему это некая жидкая субстанция, в данном случае это сивушные масла, которые конденсируются в дефлегматоре и стекают назад в куб, в то время как пары этилового спирта проходят дальше.
Мой дистиллятор оборудован диоптром, расположенным между кубом и дефлегматором. С одной стороны он позволяет вовремя "схватить" начавшийся процесс дистилляции (когда флегма начинает ручейками стекать обратно) с друой стороны, позволяет контролировать кипение в кубе с целью избежать брызгоуноса (попадения браги в дистиллят).

короче, Смит, если ты заинтересован в качестве на выходе без лишних телодвижений, бери себе правильный, высокотехнологичный, современный аппарат (мерседес), а не гужевую повозку на деревянных колесах, хотя ехать, конечно, можно и на том и на другом :)

Добавлено через 8 минут 30 секунд:
Smit
в любом случае, выбирать тебе. вот то что советует докторишка, с сухопарником:
Изображение
обрати внимание на трубки - медь это очень хорошо! она вытягивает вредные примеси. большое количество трубок - отличное решение, поскольку увеличивается поверхность меди.

а вот то что выбирают современные пацаны:
Изображение
(кстати, у меня именно такой!) :D
при желании колонку дистиллятора можно полностью из меди поставить :wink:
Изображение
Gads

Модератор

Сообщение Smit » 02 окт 2014, 12:18

На том сайте что я привел, что самое оптимальное по цене и качеству?
Smit

Сообщение Gads » 02 окт 2014, 12:26

Smit писал(а):На том сайте что я привел

там кубы маленькие, 13 литров всего (куча возни из-за одного-двух литров продукта), а других не предлагают.. я тебе вот что скажу: не ограничивай себя рамками одного сайта, расширь границы, открой для себя всю глубину интернета и выбери по настоящему правильный аппарат :D

Добавлено через 20 минут 39 секунд:
BRV писал(а):Ни у кого не завалялось, случайно, емкости, закрывающейся? Готов приобрести

есть старое пластмассовое ведро с крышкой. нннада? :D
Gads

Модератор

Сообщение Smit » 02 окт 2014, 15:10

Миш, посмотри внимательно, там до 36 литров на выбор
Smit

Сообщение Gads » 02 окт 2014, 16:06

Smit
Возможно. Но по большому счету выбор не велик
Gads

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Алкогольные напитки