Короче решился я на эксперимент, взял у воронежских бутлегеров

Ну, бутылка и бутылка и написано не по нашему, вообщем для не разбирающегося человека всё нормально. Но у меня-то дома был начатый оригиналный JIM BEAM, вот с ним и решил сравнивать. Для начала сравнил визуально бутылки, и нашёл несколько отличий.

Первое, что бросилось в глаза, это то что на оригинальной бутылке на стекле выдавлено название виски, а на поддельной естественно нет:

Этикетка на подделке более яркая и глянцевая. На той стороне, где напечатаны портреты владельцев, на подделке, написано DAWID BEAM и DAWID M.BEAM, тогда как на оригинале, естественно DAVID.
На цвет подделка более светлая. Затем провёл тест на запах, сразу после открытия подпольного виски запах вроде имеет что-то похожее на виски, но через несколько вдохов явно чувствуется запах спирта.
И главный тест, дегустация(не более 50 мл., ну для эксперимента). Что-то похоже на виски есть, наверное какой-то концентрат со вкусом виски насыпали, но больше похоже на подкрашенную водку, с уже упомянутым вкусом.И если человек, не знаком с такими напитками, то попробовав эту бурду, вполне может решить, что так и должно быть и у виски именно такой вкус. Ну, а я думаю, что отличить подделку от оригинала теперь смогу, как повнешнему виду, так и по запаху и по вкусу.
В итоге, подделка была возвращена соседу по гаражу(он собственно и привёз мне эту бурду), но уже в качестве подарка, и естестенно за исключением, уже упомянутых, 50 мл. Он был не против, и сказал мне, что последнее время только "виски" и пьёт, и что ему нравится. Ну, каждому своё. Остерегайтесь подделок!!!