alexter1968 писал(а):фото бы...
Колпакoff писал(а):Складная мантоварка может влезет?
, хотя если слушать бражка шипит активно, кто у нас спецы - как считаете, это нормально или надо что то делать, типа дрожжей добавить?

по трудозатратам
!ЕГОР писал(а):Скорее всего,после того как от бродит,нужно будет ещё сахар добавлять.
Sevast писал(а):А как определить, нужен ещё сахар или уже всё?
Sevast писал(а):Брага на вкус и запах будет какая, если сахара мало было?
Андроник писал(а):Гидромодуль (соотношение воды и сахара в килограммах) должно быть 1 к 4 ... 1 к 5

.В этом деле всё очень приблизительно и чётких пропорций быть не может.Вот только что уже третий раз добавил сахар в вино и опять заиграло,хотя раньше двух раз хватало.Вроде бы делаешь всегда одинаково,но каждый год вино получается разным и так и должно быть,а не как в бутылках из магазина всегда вкус одинаковый,тот что технолог намешал.
ЕГОР писал(а):когда отбродит попробовать на вкус,скорее всего будет кислая
!
!
? Написано что когда на выходе ниже 45° пойдёт, а как я её замерю, нашёл было пробирку- обрадовался, а в неё спиртометр не лезет! На зажигание проверять?
Sevast писал(а):то есть отделять надо 300 мл, правильно?

Sevast писал(а):рекомендуют до 20° разводить, хорошо не начал перегонять, буду ещё разводить!
Вернуться в Алкогольные напитки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3