ЗОЖ каждый день.

Обсуждение всяких болячек, мер их излечения, профилактики и ведения здорового образа жизни

как ты следишь за собой.

1. Зарядка, йога.
7
8%
2. Бег.
7
8%
3. Бассейн.
11
13%
4. Правильное питание.
20
23%
5. Я вообще такой ерундой не занимаюсь.
17
20%
6. Я супермен и даже не похмеляюсь, когда много выпью.
24
28%

Всего голосов : 86

ЗОЖ каждый день.

Сообщение БТР » 02 апр 2009, 11:39

раз уж раздел есть, то и тема про правильный образ жизни нужна. Именно про здоровый образ на каждый день, без специальных диет и вмешательства с помощью подтяжек и липосакции.
Товарищи, а кто нить из нас есть такой, кто занимается йогой, бегом по утрам или вечерам, бассейном там... расскажите, кто как поддерживает себя в форме.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Re: ЗОЖ каждый день.

Сообщение Ветер » 02 апр 2009, 11:53

Проголосовал - правильное питание! Не надо много жрать други и все будет ОК. А бегом заниматься мне уже наверное позновато. На бассейн времени не хватает ( а может лентяй я, можно время найти)
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение ShineOn » 02 апр 2009, 11:56

Эээ, даже не знаю что точно выбрать из вариантов ответов.
До осени регулярно делал зарядку по утрам и пару-тройку раз в неделю ходил в спортзал (волейбол). Но прошлой осенью повредил плечо (то ли разрыв связок, то ли сильное растяжение), до сих пор не зажило полностью, поэтому временно физические нагрузки прекратил. Но супруга уже начинает ворчать, чтобы я побыстрее спортом продолжил заниматься.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Беспечный ездок » 02 апр 2009, 12:01

Ветер писал(а):Не надо много жрать други и все будет ОК

Ну можно и много, но правильные продукты :D . Правильное питание, тренажерный зал или, если нет возможности, хотя бы турник-брусья-бег-быстрая ходьба в любом школьном дворе, короче, любая посильная физическая нагрузка - вот залог активности до глубокой старости :D .
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Год выпуска: 2006

Сообщение БТР » 02 апр 2009, 12:09

про жрать могу сказать.
утром полноценный завтрак (начиная от каши и до куска мяса с овощами).
обед - первое, второе и кампот.
вечер - только чай зеленый, кефир, максимум овощной салат и тарелка творога.

самое сложное было перейти на питание с утра до вечера, а не в ночь после работы тазик еды. раньше вообще не завтракал, мог не пообедать, а вот ужин..5 кг еды и спать)))))))))))))))))

Добавил через 3 минут
ShineOn писал(а):Но супруга уже начинает ворчать, чтобы я побыстрее спортом продолжил заниматься.

респект твоей жене Игорь. а если бы не моя Наташа, я бы вообще забил на свой организм, а она не дала мне перейти границу за которой заканчивается здоровье :D
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение ShineOn » 02 апр 2009, 12:14

Ох, расписание питания - моя больная тема...

Утром более-менее нормальный завтрак: омлетик, бутерброды с маслом и сыром, творожки или йогурты, обязательно хороший кофе (не растворимый) - это в обязательном порядке.
Обед - когда как придётся. Общепит не люблю, а домой попасть на обед не всегда удаётся.
Ужин - вот тут я отрываюсь сразу и за обед и за ужин. Осложняется тем, что супруга любит готовить, и сдержать себя очень трудно. :D Для нивелирования такого неправильного расписания ложусь спасть в час-два ночи (чтобы растянуть время от ужина до сна), что тоже не есть благо. :(

Могу сказать в оправдание, что супруга приучила меня есть несолёную (почти или совсем) пищу, много овощей, поменьше мяса и т.п. околоправильные вещи.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение БТР » 02 апр 2009, 12:26

*рецепты от Натальи*)))
хлеб жарить в тостернице. кофе пить только с молоком и сливками. мясо есть с овощами.
Игорь, а нет возможности брать с собой еду из дома и разогревать/кушать на работе.
Моя именно так меня и перевела с ужинов на завтраки. где-то читал статью, что устройство пищеварительного процесса как в магазине)) имеет часы работы. то есть типо нельзя есть до 7-30 и после 18-00))) вроде как выходной в это время. поэтому когда ты поел после 18-00 все шлакуется в кишечнике, плохо всасываются полезные вещества, плохо выводятся шлаки..
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Сергей Петров » 02 апр 2009, 12:33

А я стараюсь больше плавать, но удается только летом и в отпусках на море. Летом после работы в хорошую погоду обязательно катаюсь на водоем. В прошлом году время от времени посещал Ква-ква парк. А для занятий в будни просто нет времени.
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Благодарил (а): 130 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Сообщение FRUKT » 02 апр 2009, 12:34

Хорошую тему подняли :)
Давным давно мой армейский друг посоветовал начинать утренний завтрак с ... хорошей тарелки супа или борща, а не с чашечки чая/кофе с бутером на скору руку :lol: при этом на ужин можно, как раз, тот самый стаканчик чая с бутером или амлетом :wink:
Я несколько раз я так пробовал питаться, в основном, когда жил один дома :crazy: и в общем-то нравилось, но потом возвращались из поездок мои дамы и "лёгкие" вечерние ужины, сопоставимые с хорошими обедами опять возвращались %)
В любом случае уже давно стараюсь не наедаться на ночь и вообще ничего не есть после 20-00, в основном получается.
Что касается зарядки и физкультуры, то уже лет 15 каждое утро отжимаюсь раз по 30-50 в зависимости от настроения, пропускаю эту процедуру только в воскресенье и после каких-то гуляний со спиртным :P
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение ShineOn » 02 апр 2009, 12:50

БТР писал(а):Игорь, а нет возможности брать с собой еду из дома и разогревать/кушать на работе.
Да вот я уже думаю об этом. Но тут тоже есть несколько нюансов:
- либо я просто в разъездах по Москве, и не хочется тупо из термоса есть;
- либо на работу надо брать еду ещё и на коллег, с которыми вместе пьём чай (я не жадный ;), но в данный момент это будет накладно для семейного бюджета).

БТР писал(а):хлеб жарить в тостернице. кофе пить только с молоком и сливками. мясо есть с овощами.
Мясо-овощи - это святое! ;) А вот кофе я в последнее время почему-то чёрный пью (пару-тройку лет назад пил исключительно со сливками). Тосты у меня супруга жарит сама (тостерницы нет, купить лень), но так как я большой любитель выпечки, то с утра часто грешу всякими круасанами и булочками. :oops:

Добавил через 1 минуту
FRUKT писал(а):каждое утро отжимаюсь раз по 30-50 в зависимости от настроения
Раньше тоже в обязательном порядке, но после травмы руки объявил временный мораторий. :(
ShineOn

Модератор

Сообщение БТР » 02 апр 2009, 13:27

я сейчас каждое утро отжиматься стал и качаю пресс))) три дня уже как знимаюсь этим. начинает нравиться даже. :D
кофе с молоком вроде надо пить, чтобы выводить вредные вещества из организма. кофе вредно, но без молока - опасно.
еще есть такая тема, что если хочется вечером съесть кусок мяса, сала, буженины, то нужно есть без хлеба (низя бутерброды на ночь) и обязательно с горчицей.
у меня шеф был так он вообще заморачивался правильным питанием, бодибилдингом и т.д. он говорил так:
утром надо кушать легко усвояемую пищу, полную энергии, витамиров и минералов. потому что мы только проснулись, а переваривание пищи вызывает большие нагрузки на организм. поэтому утром полезны и хороши каши.
обед надо есть суп, чтобы не только тведая пища была.
а вот на ужин после работы часов в17-18 можно как раз лопать тяжелое мясо и так далее. потому что организму не надо уже силы беречь.
но он и про тренировки говорил вечерние, так что для обычного человека это не подходит.
мне было очень тяжело первые полгода. я все время хотел дико жрать (по-другому не сказать). обманывали мы с Натальей мой желудок с помощью горячей воды, именно воды, а не чая. жевал капусту, морковку. салаты овощные ел. а потом потихоньку перешел на минимальное питание по вечерам.

да еще заменили колбасу мясом (буженину делаем), а так же солим рыбу (семга, форель в апельсинах, слабосоленая).
сыр и мясо, грибы. лопаю без ограничения.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Юрик0906 » 02 апр 2009, 13:35

До вчерашнего события проголосовал за 6 пункт. Но вот, похоже пора менять образ жизни.
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение FRUKT » 02 апр 2009, 13:36

ShineOn писал(а):Раньше тоже в обязательном порядке, но после травмы руки объявил временный мораторий.

Я после аварии на Субаре тоже почти год вообще не мог ничего делать правой рукой, но как только более-менее оклимался, то сразу в упор лёжа и отжиматься :) Тяжело шло по началу, но постепенно всё наладилось, вот только сделать склёпку на турнике после этой аварии я уже так и не смог :(
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение ShineOn » 02 апр 2009, 13:47

БТР писал(а):кофе вредно, но без молока - опасно.

Вспомнился некий курьёзный случай, описанный в прежние времена то ли в "Технике молодёжи", то ли в "Науке и жизни".

Некий исследователь вреда кофе и чая договорился с администрацией тюрьмы о проведении опытов над пожизненно заключёнными. Одному давали пить только чай, второму только кофе. Результаты были (примерно, уже точно не помню) такие:
- тот заключённый, который пил только чай, умер в возрасте 78 лет,
- тот заключённый, который пил только кофе, умер в возрасте 81 года.
Правда сам исследователь, который не пил ни чая, ни кофе, так и не узнал этих результатов, так как умер задолго до этого в возрасте 64 лет.

:D

БТР писал(а):да еще заменили колбасу мясом (буженину делаем), а так же солим рыбу (семга, форель в апельсинах, слабосоленая). сыр и мясо, грибы.
И не стыдно тебе? Я аж слюной чуть не подавился! :D Пойду пообедаю, супруга борща свеженького сварила, ммм...
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 02 апр 2009, 13:53

ShineOn писал(а):И не стыдно тебе?

а тебе? :evil:
ShineOn писал(а):супруга борща свеженького сварила, ммм...

некоторые работают ща :x
БТР писал(а):три дня уже как знимаюсь этим. начинает нравиться даже

ты этаа,отжимаешься где и на ком :twisted:
FRUKT писал(а):Что касается зарядки и физкультуры, то уже лет 15 каждое утро отжимаюсь раз по 30-50 в зависимости от настроения, пропускаю эту процедуру только в воскресенье и после каких-то гуляний со спиртным

в то воскресенье со слов коллег ты не отжимался,но завтрак приготовил знатный :)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

След.

Вернуться в Наше здоровье