Страница 2 из 13

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 16:08
Колпакoff
лонжерон23 писал(а):Иначе -- болезни щитовидной железы.

Игорь, небольшая пригоршня подсолнечных семечек в день и об этом забудешь навсегда. :)

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 16:09
Oksana
Колпакoff писал(а):небольшая пригоршня подсолнечных семечек в день и об этом забудешь навсегда

от куда такая информация?

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 16:11
Колпакoff
Подсолнечные семечки богаты жирорастворимыми витаминами А, В, D и Е. Витамин А полезен для зрения и также отвечает за сохранение молодости кожи. Витамины группы В помогают бороться с кожными заболеваниями, такими как прыщи и перхоть. Также витамины этой группы укрепляют нервную систему и содействуют повышению работоспособности. Витамин D отвечает за усвоение кальция костными тканями организма. А витамин Е очень хорошо влияет на состояние ногтей и волос, уменьшает риск развития рака и укрепляет сердечно-сосудистую систему человека. Как видите, содержание такого количества витаминов никоим образом не заставит усомниться в полезных свойствах семечек.

Подсолнечные семечки — это кладезь различных микроэлементов. В зернах этого продукта находится очень большое количество магния, цинка, кальция, фосфора, калия, магния, фтора, железа, йода... И это не все элементы, которые содержатся в семечках. Особо стоит отметить наличие в них такого микроэлемента как селен.

Селен обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Достаточное количество селена в организме предупреждает различные заболевания печени и нормализует функции щитовидной железы. Считается, что селен защищает организм от развития раковых заболеваний. Свойства селена просто нельзя недооценить. Поэтому даже не стоит задумываться над вопросом полезны ли семечки, если в них содержится такой важный микроэлемент.
А теперь поговорим о плохом.
Оказывается, что семечки еще и вредны. Главным образом они отрицательно сказываются на состоянии зубной эмали. Лузгая семечки, мы сами же разрушаем структуру зубной эмали, что приводит к определенным проблемам полости рта. Разрушение зубной эмали чревато крошением зубов. Также семечки не рекомендуется употреблять тем, кто хочет похудеть. Это очень жирный продукт, по калорийности полстакана семечек равны одной плитке шоколада.

Еще стоит учесть, что в семечках содержится опасные элементы кадмий, свинец и различные нитраты. Дело в том, что корни подсолнуха тянут из почвы любые элементы. Все это откладывается в семечках, а потом попадает в организм человека. Особенно опасен для человека кадмий. Накапливаясь в организме, он поражает нервную систему и провоцирует серьезные заболевания почек и костей.

Как видите, вред и польза семечек очевидны. Только Вам решать: употреблять ли этот продукт в пищу или нет. Очень сильно влияет на пользу семечек их термическая обработка. Все описанные чудесные свойства семечек сохраняются только в сырых семенах. При жарке они теряют большую часть полезных веществ. Поэтому старайтесь употреблять в пищу только слегка обсушенные семечки, но никак не жареные. Кстати, не стоит покупать также очищенные семечки. Без скорлупы в них окисляются жиры.


Надеемся, что теперь Вы знаете, чем полезны семечки. Употребляйте их в умеренном количестве, и тогда Вы сами почувствуете пользу, которую они приносят организму.
Но это не способ лечения, а скорее предупреждения. И тем более если есть предпосылки.

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 16:30
w28888
лонжерон23 писал(а):Да и реки изрядно позагажены

Возможно, Россия большая.
Но форель у нас своя, из Ленинградской области. А так, как основные водоемы Ленинградской области - Ладога, система озер Вуокса и др. еще очень много др., где есть Форель и все соединено, так или иначе с Финляндией, то если бы что было загажено у нас, то вонь подняли бы в Финляндии, да такую, что мало бы не показалось. Очень трепетно они относятся к природе.

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 17:11
Sereg@
w28888 писал(а):Но форель у нас своя, из Ленинградской области. А так, как основные водоемы Ленинградской области - Ладога, система озер Вуокса и др. еще очень много др., где есть Форель и все соединено, так или иначе с Финляндией, то если бы что было загажено у нас, то вонь подняли бы в Финляндии, да такую, что мало бы не показалось. Очень трепетно они относятся к природе.

Денис, может я конечно и ошибаюсь, но продают то форель которую на фермах разводят, а не дикую.. А чем её там кормят есчё вопрос. По поводу природы: на Кольском есть береговые технические базы, где перегружали отработавшее ядерное топливо, хранение раньше было никакое, попадало и в реки и в моря, а цезий с стронцием в рыбе хорошо накапливается (косточки лучше не есть и не жевать, там 99% нуклидов накапливается). Кстати знаю рыболовное хозяйство расположенное на бассйне-охладителе Кольской АЭС, рыба там хорошо растёт, потом её продают.. ел, вкусная))) ..
п.с. Виктор, у нас на работе(вредное можно назвать производство) некоторым молоко дают, как и писали по 0,5 л, обычное , не концентрированное.. это у кого условия труда просто вредные, у кого особо вредные или специальные, тех кормят бесплатно, ну и отпуска больше.. как-то так..

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 17:11
Volodimir
YAN писал(а):вредном производстве,нам выдавали молоко,за вредность.Якобы молоко усиливает метаболизм и организм быстрее очищается от всего вредного накопившегося в нем

Мой стаж в таком производстве более 20 лет и скажу так, где газ( доменный, коксовый, природный) молоко трудящимся давать надо!
Остальное в аспекте ГМО стоит обсуждать...тут тема просто жепа! НЕт более проблемного вопроса! Вы нашу продукцию регулярно отслеживаеете и в качественном и количественном обьеме... Это не продукты , это ..картофель по пол кило клубень, помидорка пахнет и цветет..нет запаха, Колбасную продукцию пробую только при презинтациях, консервации..страшно смотреть составы!
Ян! Тема классная, но бесполезная.

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 17:45
Страусь
лонжерон23 писал(а):По моему, самая экологически чистая белковая пища -- морская рыба.

Видел репортаж из Норвеги. С фермы по производству лососей. Норвеги сообщали, что выращивают рыбу на полмира. Показали карту цвета. Японцы просят, что бы цвет мяса был темнее (вроде), в вот русские хотят по светлее. Норвеги гранулами и доводят цвет мяса рыба до кондиции. За сим вопрос о натуральности остается открытым.

Я долго смотрю и наблюдаю за продуктами. Прихожу к мнению, что человек обладает высокой приспособляемостью. К всему, что его окружает. Сам я стараюсь, что бы в продукте было как можно меньше химических добавок, тех же ешек. Тешешь себя мыслью, что производитель не добавляют в продукт вне списка написанного на упаковке. При этом наблюдаю массу продуктов, с огромным количеством химических добавок. Так же не вижу массовой гибели людей, или массового роста пациентов гастроэнтерологов.
Выходит правы врачи - яд от лекарства отделяет лишь доза?

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 17:56
лонжерон23
Страусь писал(а):. С фермы по производству лососей

Лёша, ешь простую еду, будь ближе к пролетариям. Сёмгу всякую -- в топку, минтая и селёдку никто гранулами кормить не будет.

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:32
Страусь
лонжерон23 писал(а):Лёша, ешь простую еду, будь ближе к пролетариям.

Читал на упаковке, что едят пролетарии? Почитай как-нибудь :) Я не про селедку.
Я очень люблю мороженное. Для меня все мороженное делится на две категории - пломбир и все остальное. После пива я хорошо разбираюсь в пломбире.
Пломбира без ешек у нас не купить. Просто не купить. Как только берешь импортный пломбир, наличие хим. добавок может зашкаливать все разумные пределы. Но меньше 4-х ещек не видел.
Давным давно не видел продукты на натуральном ванилине. Это не крик о беде. Это просто наблюдение. Мне достаточно все равно, какой ванилин будет. Я просто заметил. Недавно встретил первый за год продукт с натуральным ванилином :)
Кроме состава еды очень важно понимать культуру еды. Что именно едим, как и когда не менее важно из чего сделана наша еда.

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:45
w28888
Sereg@ писал(а):на фермах разводят, а не дикую..

Не уверен, что разводят, корма дороже стоят, чем сама рыба.

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:55
Sereg@
w28888 писал(а):Не уверен, что разводят, корма дороже стоят, чем сама рыба

ну то что разводят это точно, норвеги почти всю свою прдоваемую сёмгу именно разводят.. в том то и вопрос, чем кормят, если корм дорогой..

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 19:19
w28888
Sereg@ писал(а):норвеги почти всю свою прдоваемую сёмгу

В Норвегии работаю....... В Финляндии например дерево не спилят просто так, скорее купят в России. В Финляндии фермер уважаемый человек, а у нас?
А у нас: ввалили деньги в постройку мясо молочного комбината, стройку остановили на 20 лет, пока решали нужна она не нужна, местные все (реально практически все разобрали на кирпичи) разобрали полностью. Фермер открыл свое хозяйство, взял кредит, купил технику, построил хоз. постройки - и закончилась аренда земли, далее ее предложили выкупить :), естественно земля подорожала за то время пока он занимался своей работой. И опять фермер в ж...., как и был 10 лет назад. Судится, не первый год. Это все реальные истории из реальной жизни.
Ну и кто будет заниматься разведением форели? Кому это надо?

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 19:32
Страусь
Коллеги. К вопросу кому на руси жить хорошо (или плохо) надо в другую тему. В этой подобные сообщения буду удалять без предупреждения.

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 19:44
YAN
Я заметил,что Питерский хлеб не черствеет(возможно и в других регионах так же),он плесневеет и не важно,как его хранить,в полиэтиленовом пакете или в деревянной хлебнице.Следовательно,большую часть хлебной продукции составляют продукты с ГМО или схожие с ними.

Re: Что мы Едим? или вредная и полезная пища.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 19:49
Страусь
YAN писал(а):Следовательно,большую часть хлебной продукции составляют продукты с ГМО или схожие с ними.

:shock: Э-э-э, какой смелый вывод. То есть продукты из ГМО плесневееют? По определению?
Плесень, это не признак ГМО, это другое :)

Добавлено через 57 секунд:
Кстати, заметил что хим. добавок очень много в кулинарии. Прям полно. Читаешь и прямо видишь как ешки струятся у тебя в организме :)