Евген81 писал(а):Я знаю как эти дела внутри клиники решаются и могу сказать так-лишь бы клиент не вонял
Женя, это не только в клиниках так решается, а в любом бизнесе. Есть же правило 20/80 (типа 20% клиентов приносят 80% прибыли), в нашем случае это правило будет трактоваться как 20% клиентов приносят 80% головняка. И таким клиентам могут пообещать (а иногда даже сделать) сверх того, что делается для всех остальных. "Лишь бы не воняли".
Дима, мне стыдно признаться, но я никогда не использовал сей чудесный инструмент (надо будет какую-нибудь пекивидию глянуть, с чем его едят), но при этом на качество моей работы обычно не жалуются. Думаю, что качество работы всё же не столько от KPI зависит, а от "качества" сотрудников. Только "качественным" сотрудникам денежку надо платить, и обычно не самую малую. А часто ведь стараются взять кого попроще и подешевле, и там уже как нарвёшься.CTEPX писал(а):В нормальных организациях есть отдел контроля качества обслуживания. Они же придумывают KPI и прочие измеряемые показатели качества работы персонала.