Страница 1 из 3

Сухое молоко - плюсы и минусы

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:12
LEO
Сан Саныч писал(а):за сух.молоком ходит

Вот теперь мы знаем, что едим ненатуральные продукты :)

Re: Продуктовый бизнес

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:15
Сан Саныч
LEO писал(а):едим ненатуральные продукты

а простите, кто это сухое молоко к ненатуральным продуктам причислил??? слышу звон, не знаю где он... а про то что едите вы я сказать не могу, я вам продукты не покупаю!!!

Re: Продуктовый бизнес

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:20
LEO
Сорри за офф, но:
Сан Саныч писал(а):кто это сухое молоко к ненатуральным продуктам причислил???

Я причислил :) . Всегда привык видеть молоко в жидком виде, беленькое такое :) Хотя с другой стороны вижу, что большинство молочных продуктов изготавливается с его использованием, стараюсь такие не покупать.

Re: Продуктовый бизнес

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:23
Сан Саныч
разберись в теме, и тогда может поймешь какие реально не надо покупать!!! сухое молоко - это молоко прошедшее быстрый высокотемпературный нагрев и всё!!! перестань есть шашлык - это тоже самое :lol: , в любом иогурте намного больше гавна в виде всяких Е-добавок и стабилизаторов чем в продукте содержащим сух.молоко... приятного аппетита!

Re: Продуктовый бизнес

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:29
Олег Ксенофонтов
Сан Саныч писал(а):в любом иогурте намного больше гавна в виде всяких Е-добавок и стабилизаторов

Вот с этим согласен на 100%. в лихие 90-е в качалке жрали это сухое молоко и всякие таблетки даже близко не подпускали, так что Леонид, ты не прав. Конечно технология производства сухого молока может быть разной (с добавками/без добавок), что скажет Сан Саныч? А вообще, Прокопа про поставщиков спросил, давайте не флудить?

Re: Продуктовый бизнес

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:39
ПрокопА
Олег Ксенофонтов писал(а):Прокопа про поставщиков спросил, давайте не флудить?

аха, будте так любезны!!!

Re: Продуктовый бизнес

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:40
Сан Саныч
сам модератор этот флуд затеял...
Олег Ксенофонтов писал(а):что скажет Сан Саныч?

абсолютно верно! есть продукт сделанный по ГОСТ без различных примесей и он дествительно натуральный и даже полезный ( понимаю вопрос и недоумение но все детские смеси сделаны на основе сухого молока только очень с высокими требованиями!) а качки потребляют его из-за высокого содержания белка что способствует наращиванию разных частей тела :) ... конечно в последнее время рынок завален "миксами", но это наша родина (с) что делать... думаю в любой другой отрасли подделок и обманок не меньше (в т.ч. и продуктовой - колбаса например... :D )

Re: Сухое молоко - плюсы и минусы

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:48
LEO
Почитал здесь: http://www.megapovar.ru/articles/?a=83
и еще несколько похожих.
Вывод для себя сделал такой - действительно, это вроде как натуральный продукт. Был неправ.
С другой стороны, почти везде пишут:
Еще существует так называемое «восстановленное» молоко. Что же это за молоко? Его получают путем добавления воды в порошок сухого молока. Витаминов и микроэлементов в таком молоке практически нет. Такое молоко можно очень часто увидеть в магазинах. Будьте внимательны при покупке молока, не поленитесь прочитать надписи на упаковке.
То есть на мой взгляд - белая вода. Поэтому и считаю лично для себя сей продукт ненатуральным.

Re: Сухое молоко - плюсы и минусы

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:51
Олег Ксенофонтов
Помнится мне по лету, если не ошибаюсь, ввели окончательно и бесповоротно требование об указании "МОЛОКО", или "МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ". Я так и не понял, является ли продукт из сухого молока "молочным продуктом", или его можно назвать "МОЛОКОМ"? Сан Снаныч? Думаю, что реально настоящего молока у нас просто нет, оно по технологии, наверное, имеет срок реализации не более 24-36 часов...

Re: Сухое молоко - плюсы и минусы

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 18:28
Сан Саныч
слушай Леонид, сколько нелестных отзывов ты читал про корейский автопром? наверное много (лично я много, особенно от владельцев немцев, которые про корейцев тока что то слышали но уверяют всех что корейцы - отстой) у тебя был сорик, какое твое мнение сейчас о корейцах? так и с молоком, пишут те кто в массе нифига не понимает... изначально молоко из под коровы состоит из различных элементов в т.ч. и воды , так вот при сушке эту воду просто выпаривают, потом при восстановлении происходит обратный процесс: в концентрат (сухое молоко) добавляют воду, и если соблюдать все пропорции то получится как из под коровы... а насчет "нет витаминов" ты когда молоко прокипятишь то их там тож оч мало останецца... теперь про пакеты: настоящее пастеризованное молоко без "химии" храницца не более трех суток, ни ОДИН (заявляю ответственно, см упаковку) производитель сегодня трехсуточное молоко не делает (и в этом виноваты мы с вами как потребители) минимум пять ( и то большая редкость), а соответственно все то что ты называешь настоящим (т.е. без сух.молока, что ты ищешь в магазе) в реале имеет в своем составе в лучшем случае антибиотики, которые не дают закисать молоку... вот и решай что лучше - попить пусть не совсем живого но молока, или повестись на этикетку и наглотаться антибиотиков... удачных покупок :D

Добавил через 20 минут
Олег Ксенофонтов писал(а):Думаю, что реально настоящего молока у нас просто нет

вопрос в том что называть настоящим? но в общем я молоко практически не пью :oops:
ЗЫ если есть в составе сухое молоко, то молочный напиток, если нет - молоко... но кто ж сознаецца :D , ни одного прибора в природе нет что бы отличить восстановленное от натурального...

Re: Сухое молоко - плюсы и минусы

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 19:09
Олег Ксенофонтов
Да-а, мы то, что мы едим/пьём, думается, что форум у нас хорошо и есть и пьёт. А еси серьёзно, то скоро перейду на самостоятельное приготовление молока, как раньше - буду брать сухое и разводить по мере необходимости, вот только с водой в Москве беда, опять проблемка. Кажется я уже писал о том, что подруга жены, проживающая в Германии жалуется на то, что так хочется иногда оладушек сделать, а нифига не кисне, покупают сыворотку, вот и мы к такому же пришли. :(

Re: Сухое молоко - плюсы и минусы

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 07:49
Сан Саныч
Олег Ксенофонтов писал(а): вот и мы к такому же пришли.

считаю что сами виноваты (как потребители), мы же сами выбираем что б не прокисало и хранилось неделю, т.к. большинство городских жителей тарятся в суперах на неделю, вот и получили достойное предложение :( ...
Олег Ксенофонтов писал(а):вот только с водой в Москве беда

так вроде даже в регионах уже на бутылированную большинство перешло...

Re: Сухое молоко - плюсы и минусы

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 09:44
БСВ
Выходит самое полезное молоко, это то, что в мягких упаковках :D . Только хранить его не удобно, всё время хочет разлиться в холодильнике :(

Re: Сухое молоко - плюсы и минусы

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 10:26
LEO
Сан Саныч писал(а):в реале имеет в своем составе в лучшем случае антибиотики, которые не дают закисать молоку...

Саныч, а в худшем случае тогда что??? :shock:

Re: Сухое молоко - плюсы и минусы

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 12:54
AVINCE
БСВ писал(а): ... что в мягких упаковках :D . Только хранить его не удобно, всё время хочет разлиться в холодильнике :(

Ага!
Не только хочет, но и регулярно, штоб его богу душу ... , разливается .....
А жена всегда говорит, типа сам вытирай теперь холодильник .
Перестал пить его проклятое.