Ну, курильщики - это больные люди, наркоманы. С ними практически бесполезно разговаривать. Даже загибаясь, большинство из них будет просить затянуться.
Вот, у меня один мужик на работе, уже за 50, должность серьёзная, много в жизни повидал, дети, внуки и т.д. Курит очень много. Кашляет, как туберкулёзник, сплёвывает - ужасно противно. Только вот сегодня было: закурил он при мне очередную сигарету с интервалом в 15 минут. Я его спрашиваю: зачем так часто? Он мне: типа, один раз живём, какая на хрен разница...
Я в ответ: ну, так тем более! Один ведь раз всего! А относишься к себе так, как будто у тебя жизней много и этой осталось ещё лет на сто. Смысл убивать себя и ещё приплачивать за это?
Он задумался и ничего не ответил. Только закурил опять
Мне кажется, вообще, что тупее привычки, чем табакокурение нет. Большинство других привычек можно хотя бы как-то объяснить. Курение - никак. Полнейший идиотизм. Всё равно, что носить с собой кусочек цианистого калия и понемногу его постоянно лизать.
Я вообще не воспринимаю серьёзно курящего человека. Многие обижаются, но даже деловым партнёрам говорю зачастую это прямо. Своим некурящим ребятам плачу на тысячу больше, чем дымящим.
всё imho