Вот карта заболеваемости клещевым энцефалитом:

Картинка покрупнее: http://www.dudeblog.ru/wp-content/uploa ... maxi42.jpg

Все возмущались. Остатки клещей они не вытаскивают, уколы никакие не делают, лечение не прописывают. Если через 3 дня не позвонят, значит клещ не заразный. Если заразный, то в поликлинику по месту жительства к врачу.
Укушенных очень много, уходил из больницы, а народ всё прибывал и прибывал 
Fisher писал(а):Отстоял в очереди 4 часа в Боткинской больнице. Клеща забрали на экспертизу. И ВСЁ !!!!!!Все возмущались. Остатки клещей они не вытаскивают, уколы никакие не делают, лечение не прописывают
Вот он там и был......Страусь писал(а):а сдают клещей в СЭС,

Nikoz писал(а):Вот он там и был.
Страусь писал(а):Подожди. Ты в травмопункте был или в месте приема клеща? У нас лечат и первую помощь оказывают в травмопункте, а сдают клещей в СЭС, кажись.
А про какую первую помощь ты говоришь? В травмпункте только клеща вытащть могут, а помощь (бесплатная) оказывается только в поликлинике по месту жительства и только после заключения, что клещ заразный.
Fisher писал(а):А прививку от клещей нужно было делать за пол года до сезона!
Fisher писал(а):В травмпункте только клеща вытащть могут, а помощь (бесплатная) оказывается только в поликлинике по месту жительства и только после заключения, что клещ заразный.
Страусь писал(а): У нас колют прямо в травмпунктах.
докторишка писал(а):кроме энцефалита клещи переносят Берилиоз. к нему профилактики нет((
MagicMan писал(а):Йодантипирин советую принимать до и после укусов клещей.

Пупок утоплен в тело на 1,5-2 см (это важно). Ну ясен хрен первое что пришло в голову - это залить пупок маслом и подождать. Болт. В смысле клещ не вылезает. Дальше пробовали его тянуть ниткой - почти пупок вытягивается, клещ же гад крепко за него держится.
Решили ехать в травмпункт ( Мытищи). Выждали очередь, меня посмотрели, провели в операционную, уложили на кушетку и укололи в зону пупка обезболивающим. Далее врачиха со скальпелем, пинцетом и страшным лицом принялась ковыряться практически во мне
. Спустя минуту выдает недовольным тоном что-то вроде "ну мне так не удобно, давай выпучивай пупок наружу, я внутри не достаю". В какой то мере пупок выпучился сам, едва не развязавшись от смеха.
А подцепил в лесу на даче (мураново) причем одет был как полагается, и заправлен, и с курткой поверх и с воротником и в кепке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2