tall100'y писал(а):Попробую описать процесс, так сказать, может, кто чего и присоветует...
Прям как про меня пишешь. Сидишь, пишешь код. И ну никак не выходит. Чего-то чуть нехватает. Пойдешь покурить и бац - три минуты и пошел код
После того, как я бросил курить - мне перекуров сильно не хватало. Сейчас уже перестроился.
По поводу вреда курения, есть одно размышление у меня.
Те, у кого дети выросли с памперсами наверняка сталкивались на этой почве со старшим поколением. "Ох он у вас импотентом вырастит, ох у него там ... А вы знаете как баранов стерилизуют..." И конечно же известен один из самых серьезных довод в защиту памперсов - Европа 20 лет ходит в памперсах и ничего, не вымерла. И че-то не слышно, что бы они все повально были импотентами стерилизованными ... Я сам не проверял.
И вот, после того как я бросил курить, я задумался - а чем опасны сигареты? Да, я знаю медицинскую практику в общих чертах. Чаще всего там говорится о
вероятности заболевания тем и другим. Иногда по ящику я вижу фильмы наших 50, 60-х годов. Там видно, как народ дымил. В коммуналках, было в порядке вещей покурить за кухонным столом, дома, да где угодно.
И что странно - нет, не вымерло поколение 50-х, 60-х от рака. Как ни странно.
Да, вероятность выше. Но разве никто не видит, что нечего повально смертельного от этого не происходит? Если человек будет много пить, это будет заметно. Через пять, десять лет идут необратимые изменения, у него меняется внешность, мутится разум. Человек может курить всю жизнь. У него не помутится разум, у него не изменится внешность (я про зубы не говорю).
Я пришел к выводу, что медицинский вред от курения не так велик, как его нам малюют. Годы показывают, что проблемы есть, но это не гигантская масштабная проблема.
И что-то мне подсказывает, что когда борцы с курением по-борят курение, они найдут еще че-нить вредное. Борьба с курением напоминает не борьбу с курением, а просто борьбу.
З.Ы. Я не призываю курить, не надо путать. Я сам бросил, бросил потому что прочитал что происходит в организме. Я просто подумал, и, как мне кажется, нашел некоторое несоответствие.
З.З.Ы. Нападавшим на мои размышления обязуюсь не отвечать. Это мои размышления, со мной они и останутся. А то вона какие страсти

Нехватало еще предупреждение получить