Курите ли Вы?

Обсуждение всяких болячек, мер их излечения, профилактики и ведения здорового образа жизни

Курите ли Вы?

Никогда не курил
120
22%
Раньше курил, но сейчас бросил
205
38%
Курю, но хочу бросить
156
29%
Курил, курю и буду курить
58
11%

Всего голосов : 539

Re: Курите ли Вы?

Сообщение Ветер » 25 апр 2009, 13:48

Евгений, если так рассуждать - надо напрочь запретить и автомобили, уж они то вреда приносят в разы больше чем курильшики.
Юджин писал(а):2. Почему я, некурящий, должен снова становиться курильщиком на улице, на предприятии, в транспорте?

Вот с этим согласен на 100% Некурящий не должен страдать от курильшика. Не курю в квартире, в кабинете на работе, и в автомобиле, когда не один еду.
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Юджин » 25 апр 2009, 13:55

Нет, так рассуждать нельзя. Автомобили завязаны во всех аспектах жизни людей, в том числе, в основных аспектах жизнедеятельности. Работа по снижению вредности от них худо-бедно проводится, и отказавшись от автомобиля (равно как отказаться от ж.д. транспорта, самолётов и прочих технических средств) мы не можем, ибо это повлечёт многочисленные отрицательные последствия. А вот от курева отказавшись, мы не теряем ничего, только лишь приобретаем.

Добавил через 2 минут
(Я просто перенёс с предыдущей страницы, чтобы Ветерпрочёл)
Агрессивно - tall100'y, наверное не оттого, что бросил, а оттого, что осознал вред этой заразы, бросив заниматься ей. И плюс оттого, о чём я написал выше в своих 4-х пунктах. Всё познаётся в сравнении, я курил - знаю, что это, осознал, прочувствовал, только бросив, и в голову приходят мысли - почему мне снова навязывают эту мразь? Ведь просто навязывают.
Теперь о переключении и решении проблем.
Когда я курил, именно в процесе решения проблем мне сигарета мешала. Я по пачке выкуривал уже после её решения, поскольку "нервы успокаивал". А мешала, потому что в течение считанных минут надо было принимать абсолютно правильные, порой рискованные решения (не предусмотренные, и даже более того, запрещённые инструкциями!), обложившись схемами и "букварями", решения, от которых зависела не только рабоспособность оборудования, но и жизнь многих людей, как и моя собственная. В эти моменты во-первых, просто руки заняты, чтобы сигарету держать, а во-вторых, сосуды-то головного мозга сужаются, и мыслительный процесс от этого страдает. Грубо говоря, когда медведю бежать надо, он не о сигарете думает, он даже от каловых, простите масс освобождается, чтобы бежать легче было, и реакция увеличивалась. Так и с сигаретиной. Мешает она при принятии быстрых и ответственных решений. Потом некоторое облегчение при курении испытывал, но сейчас понимаю, что всё это было не так хорошо, как если бы я не курил вовсе.
В общем, надо не по-привычке, с сигаретой в зубах пробовать принимать решения, а как раз наоборот.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Ветер » 25 апр 2009, 13:55

Юджин писал(а):Автомобили завязаны во всех аспектах жизни людей,

А люди значит на эти аспекты не завязаны?
Ветер

Сообщение Юджин » 25 апр 2009, 13:58

Отчего же? Конечно, завязаны. Давайте откажемся от автомобиля. У нас исчезнут пожарные машины, скорая помощь, люди начнут умирать в то время, когда их можно своевременно спасти, исчезнут товары из магазинов - возить не на чем будет, да много отрицательных последствий от этого будет, которые в совокупности в разы больше, чем вред от автомобилей (кстати, мы говорим об экологии или в целом?).
Юджин

Сообщение tall100'y » 25 апр 2009, 13:59

Юджин писал(а):Почему я, некурящий, должен оплачивать лечение больного с хроническим тонзиллитом или бронхитом курильщика?

Почему ты, здоровый человек, должен оплачивать содержание инвалидов детства?
Юджин писал(а):Вопрос о качестве лечения не рассматривается, важно то, что деньги на это выделяются.

Государство от налогов и акцизов на табачную продукцию денег получает гораздо больше, чем от всего некурящего работоспособного населения. Куда оно эти деньги направляет - другой вопрос.
Юджин писал(а):Почему я, некурящий, должен снова становиться курильщиком на улице, на предприятии, в транспорте?

Почему я, купивший машину, соответствующую самым современным стандартам по экологии, должен дышать выхлопами карбюраторных машин?
Юджин писал(а):Почему в стране продаются табачные изделия, вред которых общеизвестен, и тем самым подрывается генофонд нации?

Когда в 90-е были проблемы с табаком, некоторые предприятия просто встали - люди ушли на больничный. Узнай у врачей, какой эффект вызывает насильственное прекращение курения, что будет с язвенниками и т.д.
Юджин писал(а):НЕТ, ЭТО НЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. ЭТО ЗАРАЗА, КОТОРУЮ НАДО ИСКОРЕНЯТЬ, ВЫЖИГАТЬ КАЛЁНЫМ ЖЕЛЕЗОМ.

Предлагаю также выжигать каленым железом всех, у кого IQ меньше 110 единиц, а также всех, кто ездит не на Соренто.

Я ПРОТИВ КУРЕНИЯ! И Я ПРОТИВ ЭКСТРЕМИЗМА!
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Сообщение Ветер » 25 апр 2009, 14:07

Юджин писал(а):едь просто навязывают.

Это кто же???
Ветер

Сообщение Юджин » 25 апр 2009, 14:21

1. Инвалиды детства, это несчастные люди, которым мы все должны хотя бы за то, что мы здоровые, а они - больные.
Инвалиды же, которые пострадали вследствие своего пристрастия к табаку, такой жалости не заслуживают. Это их проблемы, и я не собираюсь им помогать. Их предупреждали о вреде курения.
2. Государство может изобрести иные способы зарабатывания денег для народа, кроме акцизов с продажи отравы для собственного народа. Америкосы эту проблему решили, по сути продажей своего табака у нас. Отличный способ! А мы - дураки! Мы курим, подрывая свою нацию, на благо нации американской. МЫ НЕГРОВ АМЕРИКОССКИХ СПОНСИРУЕМ!
3. О выхлопах карбюраторных машин экологи заботятся, и сейчас мы обсуждаем непосредственный вред табака, которого можно избежать уже сейчас, а не выхлоп карбюраторных машин. Но в данной ситуации такой аргумент - в мою пользу, я тоже не хочу дышать выхлопами, и даже могу выразить ещё более резко - почему я затратил свои деньги на установку ГБО, выхлоп от которого практически безвреден, но дышу в пробке выхлопом от какой-нибудь шестёры 1979 года выпуска с чадящим копотью двигателем?
4. Я не знаю предприятий, которые встали в 90-е годы из-за отсутствия табака. Снова пример от америкосов - они планомерно убивают своих курильщиков, и им это выгодно. Государству нужны здоровые налогоплательщики, а не больные пожиратели налогов. Возвращаясь к вышесказанному - больничные листы, вызванные отсутствием табака, не должны оплачиваться. Это не экстремизм, а здравый смысл. Я не умер от того, что бросил курить.
5. Выжигать калёным железом тех, у кого айкью меньше 110 единиц я не призывал, ибо кажды человек уникален в чём-то своём, и сверхгений с зашкаливающим айкью вряд ли сможет сделать болт на токарном станке из обычного шестигранника, просто потому, что для такой работы высокий айкью не требуется, а требуются опыт и знания. В мире применение найдётся для всех. А вот идея насчёт выжечь всех, кто не ездит на Сориках - мне понравилась! :D
Это не экстремизм. Это элементарный здравый смысл. Мы живём не в Америке, а по сей причине надо беречь свою Родину, а не интересы Запада.
Да, ты там написал - кто навязывает?
Навязывают.
Курильщики на улицах. Реклама табачных изделий. Мне-то уже не навяжешь, а детям? Они-то всё это видят, и оценивают иначе, чем я. Раз дядя (папа, мама, брат, сват) делают так - значит, и я так буду делать!
Юджин

Сообщение Ветер » 25 апр 2009, 14:29

У меня сын не курит! И никто ему не навяжеж, ни дядя, ни мама ни брат и сват, потому что я его воспитал. И много другого он делать не будет - уверен. А кто воспитал детей, что они курят, пьют, наркотики употребляют- бог им судья!
Ветер

Сообщение Юджин » 25 апр 2009, 14:34

Сколько сыну лет?
Юджин

Сообщение Ветер » 25 апр 2009, 14:36

17 годков! Поступает скоро, сам весь извелся - не думал, что буду за него так переживать....
Ветер

Сообщение Юджин » 25 апр 2009, 14:54

Ну, если поступать в другой город, то с куревом вопрос может решиться иначе - по себе знаю. Общага, пьянки-попойки, ПОГОЛОВНО курящие друзья - такая агитация гораздо эффективнее отцовского воспитания. А государственного контроля над этим нет. Нет, главное, привитое с детства, сохранится, но эта мразь будет очень мощно действовать. Кот из дома - мыши в пляс... Родительское око не видит - дети борзеют...
Юджин

Сообщение YAN » 25 апр 2009, 15:22

Курение-это самое меньшее из зол.Я не агитирую за курение.не в коем случае,но из-за курения родителей,их не лишают родительских прав,как за злоупотребление спиртным и за наркотики.А налоги платят,как курящие,так и не курящие.поэтому нельзя судить за чей счет лечат.А лечат ли вообще у нас в государстве? Но это другая тема. :) Я ходил в моря,а там за бугром много курил,подрывая здоровье проклятых капиталистов и укрепляя мощь СССР! :D А теперь в России капиталисты,почему бы им здоровье не подорвать? Они же нам подрывают не качественными продуктами,сумасшедшими ценами на всё!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Ветер » 25 апр 2009, 15:40

Юджин писал(а):Родительское око не видит - дети борзеют...

Эт смотря какие родители и какие дети... А поступать будет в другой город. Сам захотел, я отговаривал...
Ветер

Сообщение Taras » 25 апр 2009, 15:41

Один неосторожный вопрос и такая тема раздулась. А нас оказывается больше :)
Я бросил 1 сентября 08г. Стаж 12-13 лет. Начал в армии, черт бы ее подрал. Бросить планировал именно это числа. Готовился тяжело к этой дате, даже почему-то страшно было . Но запланировал и зделал это. Сначало мучался, но чем дальше тем меньше. Уже нормально себя чувствую и рад этому. :)
:idea: А кто пользовался кодировкой? У меня два кента сходили к бабке ... и всё, бросили. Один из них из любопытства - "почему я не хочу курить?" попробывал закурить и тут-же начал курить =@ . Потом жалел сильно об этом. Второго этот вопрос не интересовал ... уже 6 лет не курит и смеётся над первым.
Изображение
My VIN - KNAJC52182A109556, анамалия!!! - у меня 4WD!?!?!
Taras

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Гибрид Корейца с Американцем. Привод задний

Сообщение Страусь » 25 апр 2009, 16:04

tall100'y писал(а):Попробую описать процесс, так сказать, может, кто чего и присоветует...

Прям как про меня пишешь. Сидишь, пишешь код. И ну никак не выходит. Чего-то чуть нехватает. Пойдешь покурить и бац - три минуты и пошел код :D
После того, как я бросил курить - мне перекуров сильно не хватало. Сейчас уже перестроился.

По поводу вреда курения, есть одно размышление у меня.
Те, у кого дети выросли с памперсами наверняка сталкивались на этой почве со старшим поколением. "Ох он у вас импотентом вырастит, ох у него там ... А вы знаете как баранов стерилизуют..." И конечно же известен один из самых серьезных довод в защиту памперсов - Европа 20 лет ходит в памперсах и ничего, не вымерла. И че-то не слышно, что бы они все повально были импотентами стерилизованными ... Я сам не проверял.
И вот, после того как я бросил курить, я задумался - а чем опасны сигареты? Да, я знаю медицинскую практику в общих чертах. Чаще всего там говорится о вероятности заболевания тем и другим. Иногда по ящику я вижу фильмы наших 50, 60-х годов. Там видно, как народ дымил. В коммуналках, было в порядке вещей покурить за кухонным столом, дома, да где угодно.
И что странно - нет, не вымерло поколение 50-х, 60-х от рака. Как ни странно.
Да, вероятность выше. Но разве никто не видит, что нечего повально смертельного от этого не происходит? Если человек будет много пить, это будет заметно. Через пять, десять лет идут необратимые изменения, у него меняется внешность, мутится разум. Человек может курить всю жизнь. У него не помутится разум, у него не изменится внешность (я про зубы не говорю).
Я пришел к выводу, что медицинский вред от курения не так велик, как его нам малюют. Годы показывают, что проблемы есть, но это не гигантская масштабная проблема.
И что-то мне подсказывает, что когда борцы с курением по-борят курение, они найдут еще че-нить вредное. Борьба с курением напоминает не борьбу с курением, а просто борьбу.
З.Ы. Я не призываю курить, не надо путать. Я сам бросил, бросил потому что прочитал что происходит в организме. Я просто подумал, и, как мне кажется, нашел некоторое несоответствие.
З.З.Ы. Нападавшим на мои размышления обязуюсь не отвечать. Это мои размышления, со мной они и останутся. А то вона какие страсти :D Нехватало еще предупреждение получить :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Пред.След.

Вернуться в Наше здоровье