Заур писал(а):Добрый день ув.!!!! Подскажите пожалуйста -двигатель работает как будто клапана стучат с утра при заводке по больше звук а потом по меньше -что за причина может быть?У меня соренто 2003 год бензин 2.4 о бьем.Спасибо за внимания..
Это маслонасос кончается.WED писал(а):прослушиваеться с правой стороны,если стоишь лицом к дв-лю
Самая нехорошая ситуация может быть, если загнулись опорные шейки левого балансирного вала.WED писал(а):звук при работе похож на скорую смерть,подшипника или ролика "воющий"при оборатах тоже возрастает,
Lugavik писал(а):Это маслонасос кончается.WED писал(а):прослушиваеться с правой стороны,если стоишь лицом к дв-лю
Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Это при условии, что правильно установлены метки по левому (по ходу движения) балансирному валу. На этом валу и привод маслонасоса.
Добавлено через 8 минут 37 секунд:Самая нехорошая ситуация может быть, если загнулись опорные шейки левого балансирного вала.WED писал(а):звук при работе похож на скорую смерть,подшипника или ролика "воющий"при оборатах тоже возрастает,
|
Добрый день.WED писал(а):глубоко не лазил, но думаю сейчас прийдеться.
Lugavik писал(а):А с чего начался шум в работе двигателя?
Нужно будет снять лобовую крышку, открутив много-много болтиков М-6, с фронтальной части двигателя и передней части поддона двигателя. Корпус маслонасоса находится в самой лобовой крышке. У меня оказалось великой проблемой открутить болт шкива коленвала, применял рычаг метра на полтора.WED писал(а):как добраться до насоса и какие запчасти нужны
Lugavik писал(а):Нужно будет снять лобовую крышку, открутив много-много болтиков М-6, с фронтальной части двигателя и передней части поддона двигателя. Корпус маслонасоса находится в самой лобовой крышке. У меня оказалось великой проблемой открутить болт шкива коленвала, применял рычаг метра на полтора.WED писал(а):как добраться до насоса и какие запчасти нужны
По запчастям это только сальники: распредвалов, коленвала, правого балансвала ну и сальник самого маслонасоса.
Прокладку лобовой крышки удалось сберечь при съёме, так что установил старую на герметик, держала нормально, даже без намеков на потение масла.
|
Это сложновато как-тоWED писал(а):не догодался пока чать балансиры на люфты
Вернуться в Неопределённые неисправности (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0