Странные стуки

Если вы затрудняетесь в выборе нужного раздела - создавайте тему со своим вопросом в этом разделе!

Странные стуки

Сообщение Blind Sniper » 29 июл 2011, 00:54

С недавних пор в авто появились странные стуки.

Звук №1.

По словам наблюдающих, идет из района переднего левого колеса. Из салона слышно только если открыть окно и ехать вдоль чего-нибудь звукоотражающего (забор, припаркованные авто и т.д.). Несмотря на то, что из салона его не слышно звук довольно громкий (прохожие оборачиваются). С увеличением скорости, частота стуков также увеличивается. Звук похож на тот, что был у меня на вазовской девятке, когда начал разваливаться ШРУС (такие своеобразные щелчки). Но на девятке звук был при повороте руля и под нагрузкой. Здесь же звук есть при прямолинейном движении без нагрузки, когда машина просто катится на первой передаче. Причем стуки эти появляются и исчезают произвольно, без каких-либо действий с моей стороны. Пять-семь секунд едешь стуки есть, потом пять-семь секунд их нет, потом появляются опять. Стучит уже не меньше месяца. Гонял на сервис - ничего не нашли (стуки, как назло, в тот день пропали).

Звук №2

Появился вчера в виде ОЧЕНЬ громких, равномерных стуков под панелью приборов. Точное место примерно чуть правее рулевой колонки и чуть ниже самих приборов. Стуки резкие, равномерные - как метроном. Частота стуков - примерно два с половиной - три удара в секунду. Громкость - примерно в четыре-пять раз громче, чем щелчки реле поворотников. Звук слышен даже на скорости, сквозь музыку и кондиционер, работающий на максимальных оборотах. Появляется примерно через одну-две секунды после включения зажигания. Двигатель, освещение, кондиционер, вентилятор печки не влияют на этот стук, т.е. стуки есть даже при выключенном двигателе, освещении и кондиционере/печке. Достаточно лишь включить зажигание. Стуки появляются в начале поездки. Сперва стучит постоянно, спустя минуту стуки начинают пропадать и появляться вновь. Через какое-то время исчезают полностью (причем не плавно угасают, а пропадают резко, как будто кто-то просто выключает их). Как правило в течение поездки больше не появляются - до следующей длительной стоянки. После стоянки все повторяется вновь.

Что может быть? Какие-нибудь предположения? Может было у кого-нибудь что-то подобное?
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Странные стуки

Сообщение lspci » 09 сен 2011, 12:07

Имею аналогичный вашему звуку №2 - это какая то фиговина - то ли давит воздух толи не понять что вообще делает и что это такое, скоро затрещит и вторая (они с права и с лева) к ним идут тва шланчика (3-4 мм диаметром) если верхний снять трещать перестает.. Вы как то решили проблему?
lspci

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2003

Re: Странные стуки

Сообщение kovtmik » 14 окт 2011, 06:28

Привет!
Попробуй поменять режимы климат-контроля, если в одном из режимов щелчки исчезнут то это наверняка проблема в моторчике управления заслонками. У меня все было также, но я исправил и теперь у меня праздник :D .
Смотри тему:
Тема: Щелчки в системе вентиляции
Изображение
kovtmik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008

Вернуться в Неопределённые неисправности (BL)