Balbes писал(а):А то, что я привел первый раз - это передний упор (он с двумя полукольцами на 2 болта). Там болты короткие.
Это деталь, которая стоит в самом начале над распредвалами?? К ней ещё стенка грм притягивается??
Balbes писал(а):А то, что я привел первый раз - это передний упор (он с двумя полукольцами на 2 болта). Там болты короткие.
masterx писал(а):метка на КВ совпала - РВ стоят вверх, следующий оборот - КВ совпало, РВ вниз
masterx писал(а):НО начал крутить и больше ни разу метки не совпали
LEO писал(а):Если метки совпадают через раз - так и должно быть. Для четырехтактных двигателей два оборота колена дают один оборот распреда
Fisher писал(а):Метка на ТНВД ни на что не влияет. Там плунжера,им все равно в каком положении им остановиться.
LEO писал(а):Несовпадение меток связано с отсутствием давления в натяжителе цепи. Скорее всего, при установке меток ты натянул цепь в сторону, противоположную вращению двигателя. Надо наоборот, тогда метки уезжать не будут. Натяжитель при этом надо сжать, чтобы он цепь натягивать не мешал, а потом отпустить. При заводке двигателя он выберет лишнее, а метки останутся на месте.
masterx писал(а):Изначально у меня всё совпало, но вот только после нескольких оборотов цепи по кругу, метки больше ни разу не совпали. Что-то мне подсказывает, что эти метки нужны только один раз - для создания правильных тактов двигателя, а потом в дальнейшем метки больше не встают на свои места, разве что после сотни оборотов
masterx писал(а):гидронатяжитель кое как засунули - уж очень у него пружина сильная.
LEO писал(а):А с противоположной от натяжителя стороны цепь нормально выбрали?
Lugavik писал(а):У Вас движок сборная солянка, может звездочки воткнули не совсем те...
Вернуться в Неопределённые неисправности (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2