Maddik
» 25 янв 2011, 15:05
хорошо, если я напишу: "момент передается на передний мост в большей степени", я же сказал, я на пальцах ,я не механик, не автослесарь и т.д. Я только сам на себе обкатал поломку ТОД и присутствовал при ремонте-разборе. Ну и соответственно читал форум. А придираться к словам, вместо того чтоб что-то посоветовать , каждый может.
тут где то писали даже соотношение передачи момента зад-перёд: что-то типа от 100-0 до 50-50%...
в основном идет момент на зад, перед с помощью электромагнита, фрикционов и такой-то матери подключается в зависимости от того как сильно проскальзывает зад (на сколько я понимаю частично по датчикам угловой скорости и определяется сколько момента передать на передний мост, макс 50%)
нашел вот:
Режим AUTO
1.Резкий старт(50:50).
2.Нормальное движение с экономичным расходом топлива (0:100 ~ 30:70).
3.Ускорение в движении(30:70 ~ 50:50).
4.Нормальное движение, управляемое (20:80 ~ 30:70).
5.Движение на скользкой дороге (30:70 ~ 40:60).
6.Движение под гору (50:50)
7.Срабатывание ABS при тороможении (30:70)
8.Контроль торможением (0:100 ~ 10:90)
Режим 4LOW
1. Сразу после начала движения (50:50)
"Всем контролем заведует электронный блок управления трансмиссией по командам колёсных датчиков, положения педали газа, командам блока ABS и т.д. в итоге теперь стало понятно почему я ни разу не смог пустить машину "веером" даже по льду, а толчки которые иногда возникают при старте на скользкой дороге ни что иное, как срабатывание LSD в заднем мосту. Работу самого TODа уловить практически невозможно т.к. он работает всегда даже на сухой дороге, не говоря уже про грязь, снег, лёд и т.д."
ВАЗ 2106 > ВАЗ 2110 > Citroen C4 1.6 Auto > Citroen C4 Picasso 2.0 Robot > Sorento 3.5 L > Citroёn C-Crosser 2.4 CVT