Низкочастотный гул непонятного происхождения.

Если вы затрудняетесь в выборе нужного раздела - создавайте тему со своим вопросом в этом разделе!

Низкочастотный гул непонятного происхождения.

Сообщение mimas » 08 ноя 2011, 16:26

Недавно заметил такое явление:появился какой-то непонятный низкочастотный гул.Особенно слышен на холодной машине.Причем наличествует и когда машина стоит на месте и когда движется на малой скорости(1-я,2-я передачи).При увеличении скорости пропадает.На сервисе(Ти-Рекс в Тушине),при прохождении ТО_2,было заявлено о данном явлении.После ТО мастер сказал:да,гул есть,все проверили,но выявить источник не смогли.Может быть кто-то тоже сталкивался с подобной проблеммой и выяснил причину?
mimas

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009

Re: Низкочастотный гул непонятного происхождения.

Сообщение Vladimir x2 » 08 ноя 2011, 18:09

у меня машинка подобная, и проблемка была похожая. Вылечил по гарантии в Тирексе на Ташкентской. Диагноз - если не ошибаюсь, клапан актуатора турбины. Вобщем, приблуда с двумя тонкими резиновыми трубочками, которая стоит одиноко под капотом напротив пассажирского места. Пережимание пальцами верхней трубочки приводит к пропаданию этого звука. Попробуй поэкспериментируй. В Орент авто на Каширке не суйся. Там кантуженные пионеры работают. За диагностику сдерут, не поморщатся. Источник звука не определят. Проверено на собственном опыте.
Vladimir x2

Доп. информация: Супер TOD от Лёвы

Re: Низкочастотный гул непонятного происхождения.

Сообщение mimas » 09 ноя 2011, 17:04

Спасибо за быстрый и толковый ответ.
mimas

Вернуться в Неопределённые неисправности (BL)