На льду активно сносит в сторону и разворачивает.

Если вы затрудняетесь в выборе нужного раздела - создавайте тему со своим вопросом в этом разделе!

Re: На льду активно сносит в сторону и разворачивает.

Сообщение BlkDem » 29 янв 2011, 13:39

Не надо ломать мозг. Физика процесса понятна. Зачем еще что-то выдумывать?

Добавлено через 1 день 19 часов 14 минут 57 секунд:
Сейчас симулировал оба заноса (и влево, и вправо). Делается это непринужденно в обледенелой колее.
Машина сразу стабилизируется, если дать "газу", подкрутив двигатель до ~2000 rpm.
Так что, записываем себе в "блокнотик" такую "особенность" ТОДа и не совершаем ошибок.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение anton_gl » 31 янв 2011, 11:57

Не так давно крутануло меня на обледенелой дороге. Правый поворот, скорость около 60, ну может чуть больше. На обочине сугробы в полмашины. Вижу, что по встречке идет грейдер. Когда выхожу на прямую видимость, вижу что грейдер идет по середине, за ним еще Зил с ножом и мне чтобы проехать нужно выезжать на обочину. Только прикоснулся к тормозу, как развернуло боком и понесло на грейдер, что сделал, сказать сложно, но точно не подруливал, толи газанул, толи еще тормознул, но у меня зад опять забрасывает и я левым боком влетаю в сугроб. Подруливать не стал, потому что меня бы тогда точно вынесло прямо на нож грейдера. Пытался потом на пустой дороге смоделировать, не получилось. А вот колее идет послушно, только руль в руках болтает.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение BlkDem » 31 янв 2011, 12:27

anton_gl писал(а):Только прикоснулся к тормозу

Я в таких случаях тормозить с двигателя начинаю: кнопка O/D - перешли на третью, потом селектор АКПП в 2,
и только потом нежно тормоз. Исключаем вероятность выноса .опы, т.к. тормозить будет практически только задняя ось,
ибо жестко связана с двигателем. ТОД будет потихоньку дотормаживать, нагружая переднюю ось.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение anton_gl » 31 янв 2011, 13:54

Это когда время есть. А тут всего пару сек было. С ОверДрайвом бы не успел. Крутануло а паре метров перед ножем.
Есть видимо у сорика режимы, когда он ведет себя непредсказуемо. На льду торможу, абс трещит но машина идет прямо, а тут даже сам ничего не понял.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Пред.

Вернуться в Неопределённые неисправности (BL)