Сухой бронзовый подшипник скольжения в моторчике отопителя. Лечится заменой всего вентилятора или колхозом микроподшипников качения. Смазка помогает только на неделю.
Гы, повезло. Я силикон не пробовал, но может это выход.
Сам я разобрал мотор (под скептические замечания опытного механика, что, мол, не поможет), смазал кастроловским литолом, затем жидким моторным маслом. Помогло на неделю только. Заменил в оф. сервисе по гарантии.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13 С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem
[/quote]Сам я разобрал мотор (под скептические замечания опытного механика, что, мол, не поможет), смазал кастроловским литолом, затем жидким моторным маслом. Помогло на неделю только. Заменил в оф. сервисе по гарантии.[/quote]
Den, вот глянь моё сообщение Re: Загудел вентилятор климата. Там картинка. Как снять лопасти я так и не понял - хомут снимается а дальше тянуть страшно
Модуль с лопастями куполообразный. Пришлось хитро изогнуть трубку от баллончика со смазкой и побрызгать в вершину конуса в перевёрнутом состоянии. Моя мысль была в том, что смазка стечёт по оси в подшипник когда конструкцию перевернуть так, как она устанавливается. Видимо так и произошло, т.к. писк пропал. Главное не лить много - вдруг там нет сальника и смазка в моторчик попадёт.
А менять его не очень дёшево - Экзист показывает цены от ~3000р.