Есть жалоба на периодический визг,дребезжание и скрип металлического характера, разной степени громкости, начиная от скрипа похожего на колодки стертые в ноль, и до тихого металлического дребезжания. Проявляется только при движении, когда машина стоит с работающим двигателем - не проявляется в принципе. Может вылезти даже при движении накатом... При этом машина идет туповато-когда скрипит,а иначе -летает!(на мой субъетивный взляд).
Создается впечатление что трутся вращающиеся металлические детали, либо одна деталь прикасется к второй вращающейся и трется об нее со скрипом, либо дребезжит.
Смотрели и слушали машинку многократно - и ни чего. Проверяли подвеску, подшибники, колодки, слушали ролики, вентиляторы, все что крутит приводной ремень с помощью мать-его-скопа, подвешивали и крутили.... - и опять на турбину думают, ну не может на мой взгляд она так свистеть и дребезжать - давно бы наверное развалилась, т.к. первый симптом вылез на 17-20тык. А как только приезжаю в сервис- не скрипит!

Думаю когда поеду менять еще раз турбину по гарантии - заставлю их снять всю защиту по днищу, и посмотреть послущать: коробку, раздатку, мосты - все что крутиться под машиной - т.к. скрип идет откуда то снизу (на мой взгляд - когда едешь с открытыми окнами), и еще потому что только эти детали крутятся исключительно при движении. Честно говоря сам я грешу на коробку:
1 пропадает динамика,
2 скрип может исчезать при резкой перегазовке или торомжении,
3 при проскоке на скорости ямки-кочки (встряска) - может как пропать так и появитсья
4 самое главное - коробка единственный элемент в этой цепи, которая передает вращающий момент от ДВС не в постоянном режиме - звук пропадает при движении накатом при скорости менее 20 км\ч и падении оборотов до холостых
Посоветуйте - на что обратить пристальное внимание при подобных симтомах - рад любому дельному совету