Не отключается раздатка,не поставить на паркинг

Если вы затрудняетесь в выборе нужного раздела - создавайте тему со своим вопросом в этом разделе!

Не отключается раздатка,не поставить на паркинг

Сообщение millturn » 25 дек 2025, 19:57

2007 год бензин 3.3
пробег 215 тыс
установлен super TOD

брал машину 10 лет назад с пробегом в 100 тыс
масло в коробке не менял за все время эксплуатации

где то тысач 50 назад начала проскакивать цепь в раздатке,но я забил на это дело,со временем при подключении полного привода она уже активно проскакивала,то есть полный привод уже практически отсутствовал.

не стал чинить раздатку и ездил всегда на задке,супер тодом просто переключил.

Значит ситуация,еду по платке Москва - Питер, и тут замечаю что на ровной дороге идут не большые удры,по ощущенияем я как будто наезжаю на какие то небльшые кочки,но дорога ровная.Первое что я подумал может с раздаткой что то,решил переключиться на принудительно полный привод и проверить,после переключения педаль газа перестала меня слушаться,я докатился до стоянки.остановился и ставлю на паркинг,после чего сразу же идет сильный рёв.я переключаю обратно в нейтраль,думаю попробую включить и выключить раздатку,включаю ее и машина кое как едет, 10км в час где то,останавливливаюсь и хочу отрубить раздатку но она не выключается,раз 10 попробовал и никак не выключить,на паркинг все так же не ставиться. В итоге вызвал эвакуатор и привез обратно в Питер машину,стоит под окном.

Не подскажите что может быть?раздатка?коробка?
millturn

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Не отключается раздатка,не поставить на паркинг

Сообщение Алекs » 02 янв 2026, 17:14

Судя по описанию надо коробку и раздатку делать Замена масла в коробке мануалу -через 30т км
Алекs

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Модельный ряд 2006 комплектация EX

Вернуться в Неопределённые неисправности (BL)