В свете последних событий и передумывания продажи верного друга решил сделать плановое большое ТО...Поменять одну форсунку (которая стала слегка переливать) и турбину.Зачем турбину? Реально проблем нет,но пробег 135000 уже,потому хачу не думать,что завтра могу случайно стать и улыбаться километров так в пятиста от дома ...может это и не произойдет,а вот если произойдет-проклянешь все...потому заказал турбину ,жду доставки.Кто поделится опытом замены.Звонил в Москэб-вразумительного ничего не сказали про замену.Первый раз мальчик на телефоне сказал,что ничего не знает-перезвоните через 2 часа

второй раз позвонил уже какому-то начальнику уже их,чтоб выяснить в конце-концов цену.Ответ поразил...стоимость будет около 2000,а стоимость замены форсунки мальчик сказал от 300 до 500 рублей...а его начальник сказал тысяча или более

я его спрашиваю-а почему цена "около"-мне отвечают-мы пересматриваем прейскурант и цены примерно.Второй вопрос-почему у Вас на ресепшине (ну секретарь иль как его там) сказали стоимость замены форсунки от 300 до 500 (причем я уточнил-это за все столько-мне он ответил-не более 500) а тут уже цена реально в два-три раза подскочила...ответ мне был непонятен.Спрашиваю,а что ж Вы так делаете нехорошо.Ведь есть люди,делающие Вам репутацию хорошего автосервиса ,нашего верного помощника (имею в виду Николая Васильевича) а Вы одним махом портите репутьацию,которая достается большим трудом ...Ответ был опять невразумительный. Никого не хочу обидеть (тем более мною уважаемого Николая Васильевича) ,но могу сказать,что нет желания там делать ремонт после таких невразумительных ответов. Причем,я конечно точно не знаю,но несколько человек мне сказали,что масло меняется при замене турбины..все тот же начальник сказал,что ничего менять не нада...причем я переспросил..он повторился,сказав,чито возможно немного антифриза вытечет....Тут я спорить не буду..Просто описал ситуацию а Вы,уважаемые,сами решайте.Мое мнение-или к самому Николаю васильевичу напрашиваться (как сделал я в свое время) или .....тут сами решайте.
Итак,кто поможет советом ,или выложит отчет подробный о замене турбины.Хочу сделать это сам,если это возможно в обычном гараже.Форсунку буду менять на сервисе,пока не определился где. Может Николай васильевич меня переубедит в моих мыслях и поеду к нему.