Вылет планируется на 9 мая - суббота, прилет на 17 мая - воскресенье.
Турция. От 3*, все включено, с бассейном (обязательно), до моря пешком. Шум молодежной тусовки или тихий семейный отдых не принципиально.
Прошу тех, кто имел опыт помочь выбрать.
1. Через кого покупать тур - посоветуйте турагенство (сами покупали, друзья и т.д. проблем не было).
2. Куда поехать конктетно по направлению ( если можно опишите что хорошего было именно там где вы были - Кемер, Аланиия, Сиде, Белек и т.д. ведь разные местности, разный антураж, разный отдых, интересует сугубо личные впечатления).
3. Может какие ссылки и умные мысли вслух.
Спасибо.

Итак, благодаря помощи нашей милой Юленьки с материнского форума
Bellissima
http://www.forum.kia-club.ru/memberlist ... ile&u=6420
был выбран отель 5*
BARCELO TAT BEACH GOLF
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=629
с 10 по 17 мая. цена 29900 рублей за двоих за все.
фотоотчет будет

Юленьке уже спасибо!!!

Отчет.
Турецкая сказка.
страница первая...вступительная.
Мы были в Турции в первый раз. Вылет по расписанию в 6-00 утра, три часа и мы прилетели. Быстрое получение багажа, огромная очередь за визой, которая прошла так быстро, что мы даже не успели удивиться, встреча в аэропорту, комфортабельный автобус с кондиционером в отель, русский гид, веселая дружная атмосфера. В отеле BARCELO TAT BEACH GOLF мы оказались в 11 утра, получили браслеты на руку и бросив вещи прямо на рецепшн, пошли в ресторан завтракать. Сразу хочу заметить, если вы хотите получить отдых и хорошее отношение, не надо выходить их самолета с каменным лицом. Улыбка в Турции стоит много дороже чем чаевые или суровость нрава. Мы начали улыбаться еще на таможне, с такой же улыбкой, но уже сильно загоревшие мы приехали домой через неделю. Итак, пришли в ресторан на завтрак, точнее это было закрытие второго завтрака, так как первый начинается в 7 и до 10, а второй с 10 до 11-30, но это уже просто то, что осталось от первого. Сыр, брынза, маслины, оливки, овощи, зелень, арбузы, дыни, яблоки, груши, куча сладкой выпечки, вот собственно и все, что давали на завтрак. Нас это устроило и мы наевшись и выпив чаю, пошли обратно на рецепшн. Номер дали сразу, мы ничего не платили и конечно не получили вид на море, о чем ни разу не пожалели. Потому что наш номер был на 4 этаже в левом крыле, внизу был фонтан, зеленые леса и клумбы, по утрам так чудесно пахнущие. Может быть вид на море и был красив из номеров, но думаю, что шум, который несся из динамиков в баре у бассейна и на ночной анимации, сильно портил возможность расслабиться в обеденный зной или вечером. А еще на улице готовили еду, жарили…могу представить, как это все несло в номера через открытые балконы. Ну да бог с ним, с видом на море. Мы получили отличный номер, метров 30 квадратных, чистый и уютный такой номер с отличной ванной комнатой, метров 10-15. Две раковины на общей столешнице, большая ванна, сантехника в хорошем состоянии. Гардеробная была тоже большая. Разместились и скорее побежали на море. Пляж был широкий, но песок шел похоже насыпной чистая полоса, а вот на самом входе в воду была галька, не острая, но иногда было дискомфортно. Многие орали, что за фигня, невозможно войти в воду, мы же восприняли это как активный массаж ног))))) вобщем не парились мы и отлично входили и выходили. Первые два дня море было холодноватое, зато погода была отличная, мы выходили из номера в 6-30 утра, полчаса гуляли по территории вокруг отеля, махали ручками и приветствовали охранников, которые незаметно тусовались по всему периметру, что нам очень понравилось, мы это оценили во время ночных обходов по территории отеля перед сном. Все таки приятней гулять, когда знаешь что вокруг тебя везде есть люди, которые готовы немедленно прибежать на крик – ХЕЛП МИ. Однако этого не пришлось делать, все вокруг говорило о том, что тут вы можете чувствовать себя хорошо и расслабляясь тратить на благо Турции все бабло, что привезли с собой. А тратить там можно легко и все что есть. Потому что индустрия отдыха настроена на полный релакс и очищения – души, тела, карманов. Но как красиво тебе предлагают это сделать. Можно делать покупки, процесс торга идет так мило и активно, что через полчаса ты начинаешь чувствовать себя ассом этого процесса, но думаю, что цены были настолько завышены, что остались довольны все и те кто тебе напродавал всякого барахла, и ты. Ведь ты как лев выбивал скидки и подарки, и они давали, давали тебе все что ты хотел. Но про это потом.
Итак, мы выходили в 6-30 утра и начинали прогулку перед завтраком. Запах трав и цветов, просто кружил голову. Круг почета вокруг отеля, заход на пляж подышать морем и назад в ресторан отеля. Завтрак…всегда на огромной раскаленной плите готовили яйца, глазунью, омлеты различные с овощами и сыром, и куча закусок, куча сыров, брынзы, зелени. Море фруктов. Целый день. С утра до ночи. Сладкие булочки и пирожные, тортики и т.д.
Мы держались, честно держались четыре дня. Ни одной крошки сладостей. Но потом, нам надоело есть все время мясо и рыбу, овощи и фрукты, мы просто попробовали кусочек торта…ВСЕ, ПРОЩАЙ СТРОЙНАЯ ФИГУРА!!! Мы начали лопать все это без остановки. Мы все время пили вино, отличное местное столовое сухое красное и белое вино. Пиво мне понравилось, но вино было отличным. Коктейли бармены мешали очень неплохо, так что нехватки в импортных напитках не было. Да мы и не ставили цель напиваться. Хотя…я все равно напился. Три раза. Первый, вином, просто красным вином. Брррр. Было плохо. Дальше я стал уменьшать свой пыл. Потом я напился на вечерней анимации виски-кола. Перебрал коктейлей, а может просто дружелюбные бармены не жалели вискаря)))) вобщем милая тащила меня в номер на плече, а как мы заснули я вообще не помню. Помню была анимация, все веселились и тут бац, утро-номер-постель. Голова не болела, так что я просто решил не пить больше вискарь. Ну и третий раз я нафигачился ракией. Эта такая зараза по вкусу напоминает микстуру, но так как я любитель самбуки, мне пришлась эта микстура по вкусу. Пил я ее с тоником, содовой, и в каком то коктейле. Вобщем схема была та же. Вечер-анимация-утро-постель.
Так о чем это я…а про холодную погоду. Она просто была мягкая. Мы выходили утром, гуляли, кушали, ходили на море, тусовались весь день у бассейна, ходили на обед, спали у бассейна, ходили в снек-бар перекусить, потом ужин, потом номер, переодеться и тусовать к бассейну. Вечером каждый день были программы. Пошленькие такие, но все было в норме. Товарищи! Ни одного конфликта не было. В такой сказке мы прожили четыре дня. Море прохладное, солнце не кусачее. Народу мало, всегда свободные лежаки и всегда возможность получить чистые полотенца, матрацы на лежаках, весь день какая то анимация у бассейна и на спортплощадке. Вобщем все было ок. Но, так не бывает вечно. Стало теплеть, стали приезжать новые туристы…В ресторане появились очереди, свободных лежаков становилось все меньше, мясо и рыба стала кончаться быстро, приходилось ждать, когда вынесут новый поднос. Думаете русские плохо себя ведут? Думаете они конфликтуют? Да нифига. Русские, украинцы, белорусы, казахи, узбеки, вобщем те кого можно назвать СНГ просто отдыхали, бухали, смеялись, веселились. Ни одной пьяной драки или криков, никаких конфликтов. Народ просто отдыхал. А вот иностранцы были некоторые очень нервные. То начинали делать замечания, что кто-то пьет, то начинали пытаться регулировать очередь за едой. То орали что их обижают. Мы с Натой с улыбками на лицах, нам было вообще все пофиг. Если мы хотели мяса, мы ждали нового подноса, если мы хотели веселиться, мы это делали. Вобщем когда понаехало народу и стало тесновато, мы уже так наелись мяса и рыбы, что стали уплетать сладкое и фрукты. И было нам счастье.
Море стало теплым, не было места у бассейна, мы шли на пляж, надоедало на пляже, мы ехали в деревню на автобусике без окон, вообще ничего не хотелось, мы шли в номер и ложились спать. Как вы понимаете, наши улыбки сделали свое дело, официанты сами бегали к нам, как только мы приходили кушать. У них там так – все на самообслуживании, а они только убирают мусор со стола и меняют скатерти. Но ведь раз он не обязан за тобой скакать, значит, если ты ему не нравишься, он сразу становится ничего не понимающим и говорить одну фразу – БИТТЕ, ИНСАЙТ. Такая помесь двух языков говорила об одном, иди чувак все сам сделай себе.
Так вот, когда мы приходили, наши хорошие ребята махали нам ручками, на перегонки неслись менять скатерти на столе, приносили холодную бутылку воды, термос с кофе и все что еще могли сделать. Мы им нравились, они нравились нам, мы понимали, что приехали к ним в гости, они чувствовали себя гостеприимными хозяевами. В баре тоже самое, на раздаче мороженого тоже))) вобщем оказалось, что моя звериная рожа, может нести позитив и радость окружающим)))))))))))).
Ну ладно, вступление прошло, теперь по порядку.
В первый же день мы положили все документы и деньги в сейф на рецепшн. Нам выдали ключ и сказал, только не теряйте его. Мы потеряли его через полчаса на пляже. Пришли и сообщили, что ключ канул в лету. Пришел слесарь с огромной кувалдой и театрально 45 минут выбивал личинку из сейфа. Расколошматил он это дело за 130 долларов (это было единственное наше действие, которое прошло без торга). Мы конечно расстроились, но решили, что бог дал – бог взял. Вобщем мы просто решили, что на одну экскурсию будет меньше. Так как это было первый день отдыха, мы пошли в Хамам. В отеле есть свой отличный SPA-центр, хамам, сауна, бассейн, купель, кардио-зал, массажный салон. Менеджер салона Али, отличный специалист предложил нам сделать полный спектр оздоровления: купание, баня, пилинг, массаж мыльный, массаж с маслами, маски, релакс. Стоимость такой процедуры на одного человека стоила около 100 долларов. Но раз нас двое и мы хотим полную процедуру оздоровления, нам скидка. 50 процентов. Кстати, я лично видел кучу народа, который платил по регулярному прайсу, а не торговался. Ну что же, мы сказали скидка и нам сказали, да конечно! Ребята, я такого кайфа не испытывал никогда. Сначала в душ, потом в сауну погреться. Потом снова в душ. Потом в хахам, там началось. Положили на камень, разогрели, потом поливали теплой водой, потом сделали легкий массаж, потом снова хамам, мыльный массаж там, потом массаж с маслами, потом маски на лица, потом душ и бассейн и водный массаж в джакузи. Вобщем мы вышли оттуда часа через два и поползли на ужин. Естественно после ужина анимация и вино рекой, вобщем в хлам пьяный я спал как младенец.
На другой день мы были на пляже и начали загорать, после пилинга загар ложиться очень ровно и мы начали получать солнце. В обед пришли в номер и увидели что у нас с потолка течет вода в ванной комнате, пробило трубу какую то. Мы пришли на рецепшн, сделали строгие лица и сказали – колоссальная проблема. Вобщем нам предложили номер с видом на море, мы сказал нет, дайте такой же, нам на той стороне понравилось. Они сильно удивились, сказали, что таких беспроблемных и улыбчивых людей не видели давно. Я сказал, отлично, дайте – Хани Мун. Они поржали и сказал, хани не дадим, а вот фемели таким приятным людям с радостью. Вобщем стоимость такого двухкомнатного огромного номера была дороже нашего на 400 долларов за неделю, поэтому мы сразу забыли о трате в 130 долларов за потерянный ключ, турецкая сказка началась.
Мы начали веселиться и отдыхать, у бассейна встретили Али, который пригласил придти в SPA выпить чаю и обсудить какие услуги они могут нам оказать. Мы пришли, оказалось, что у них бесплатно хамам и сауна, бассейн и джакузи, а вот массажи и процедуры платные и очень дорогие. Али посмотрел нас и сказал, что нам нужен лечебный массаж, мне спины, а Нате лопатки и поясницы. Это правда, мы это знали и сами, поэтому поверили в профессионализм Али. Лечебный массаж вещь хорошая, но часовая процедура стоит 80 долларов на человека. Али сказал, что нам нужен курс из 4 сеансов. Итог =80*4*2=640 долларов. Я поблагодарил Али за чай, кстати очень вкусный такой яблочный чай. Мы сказали, что не готовы платить сколько денег, но массаж хотим, поэтому наверное мы зайдем потом…Али посмотрел на нас ласково и сказал, приятным людям приятные цены. СКОЛЬКО ВЫ ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ВСЕ ЭТО? Я честно сказал, что максимально на такие процедуры мы можем отдать 200 долларов, потому что 130 уже отдали за потерянный ключ и нам надо хоть чуть-чуть подарков привезти маме. Он улыбнулся и сказал, ну значит вы получите все то, что я вам предложил за 200 долларов. Только никому не говорите, что я дал вам такую цену. Потому что больше я ее никому не дам. А вы мне нравитесь. Вобщем следующие 4 дня мы проводили 1,5 часа в SPA-центре у Али, перед ужином. Он сказал, что так надо, полный релакс и лечение, а потом как следует кушать на ужине.
На обед и ужин у нас было в основном мясо, рыба была три раза за восемь дней, хотя и в *рыбные* дни мясо было все равно. Мясо…ммм…баранина, телятина, курица, индейка. Было все. Рубленные котлеты и люля-кебаб. Много тушеного мяса, вобщем все было одно и тоже, но всего было полно. Просто выбирай, что ты будешь есть. Вобщем объедались мы. Потом надоело, да и туристов навалило, мы перешли на сладкое и фрукты. Итог, мы приехали потолстев на 5 кг за неделю. Теперь будем две недели на гречке сидеть)))))).
Еще мы ездили за коврами, просто посмотреть хотели, повезли нас в магазин фабрики Чинар Хали http://www.cinarhali.com.tr/russia.html
Сначала как на экскурсии показали призы за первые места, потом рассказали, что такое ковры ручной работы, какие принципы и что из чего делается. Ну вобщем все красиво, а потом повели в огромный зал и предложили попить настоящий кофе. Да, мы такой пили в первый раз. Вобщем посидели попили. Нас спрашивают, вы хотите выбрать себе ковер, посмотреть на них? Мы говорим, давайте, мы же приехали. А в отеле нам говорили, что ковры стоят на этой фабрике очень дорого, потому что очень качественная работа ручная.
Вобщем мы сказали, какой цветовой гаммы и размеров хотим посмотреть. Нам начали показывать кучу ковров, просто кидая их на пол. Показали наверное ковров 100. говорят, ну давайте выбирать, что не нравится, мы убираем, что нравится, оставим пока. В итоге осталось 3 ковра. Шелковый, хлопковый, и один шерстяной. Когда нам назвали цену, я немного прифигел. 8000, 5000, 2500 тысячи долларов. Мы стали выбирать и решили что можно бы купить за 2500, но он слишком большой и попросили поменьше. Нам принесли похожий (все ковры единичны типо) и меньшего размера. Ковер 1,5 х 2 метра стоил 1800 долларов. Начались торги, мы так торговались с хозяином, что два раза я думал, что он меня зарежет, такой он был злой. Вобщем его последняя цена была 700 долларов, моя 500. он сказал, чтобы мы уходили, потому что меньше чем за 700 не отдаст. И так это по себестоимости.
Ковер был классный, высотой 10 см шерсть на шерсти. Называется «Колыбель Кочевника». Там в шерсть какой то высокогорной овцы вплетены специальные травы, вобщем если этот ковер постелить на траву, то на него не залезут ни змее, ни скорпионы, ни какие другие живности. Поэтому кочевники просто бросали своих детей на стоянках на таких коврах и даже не следили за ними. Шерстяная тканная основа на которой лежат как продолжения пряди шерсти, вобщем ковер сказка…
Мы стали уходить, они нас не держали. На выходе вижу, что никто не предлагает снижение цены и понимаю, все сейчас уйдем и без ковра останемся. Возвращаюсь к хозяину и говорю – 650 долларов и ты меня убедил. Он сверкал громами и молниями, позвал помощницу и сказал, что пусть эти русские уже забирают ковер и мотают отсюда, пока он не передумал.
Дальше ребята, сказка продолжилась. Я говорю, как с оплатой, у нас нет денег, нет карточек, мы не можем сейчас дать вам 650 долларов. Я был в шоке от того, что нам предложили. Помощница пошла к хозяину, чтобы решить по оплате и доставке и тот сказал – хорошим людям мы доверяем, пусть дадут столько сколько могут, выпиши им чек, пусть забирают ковер, а дома оплатят остальные деньги на счет нашей фабрики. Я поверить не мог. Но это же турецкая сказка. Вобщем мы дали 50 баксов, нам выписали счет на 600 долларов, завернули ковер и проводили до нашего авто, который был предоставлен нашей встречающей стороной бесплатно, для поездки за покупками (это делается один раз за поездку, и не важно купил ты что или нет, весь день авто твой бесплатно).
Конечно по прилету домой, я сразу оплатил 600 долларов и через два дня получил письмо от помощницы хозяина, что деньги прошли.
А теперь немного о правилах покупки сувениров и всего остального на базарах. Торговаться надо везде, даже когда выбираешь себе памятник на могилу. Шутка.
Итак, мы сели в древний дизельный автобус мест на 10-15, это типа наших маршруток, только там нет окон, вообще нет…такое вот маршрутное деревенское такси, стоит поездка 1 доллар или 0,75 евро или 1,5 млн турецких лир. Прикол в том, что монеты у них вроде как отменили уже, вобщем заходим мы в автобус и я даю 5 долларов, мне дают 2 доллара сдачи и мальчик объясняет что у него нет больше долларов и протягивает мне две монеты по 50, говорит это типо тот же доллар, только в пересчете на турецкие. Я то знаю что нужно 1,5 млн тогда давать да и монеты не действительные уже, но виду не подаю и говорю давай еще две монеты, он говорит нет две не дам, на одну. Вобщем за 1 доллар я получил 3 сувенирных монеты))))).
Проехали в деревню называется Кадрие, там на центральной площади торговые центры, на манер старого черкизовского рынка. Сотни магазинов и магазинчиков. Цены завышают в 4-5 раз. Покупателей вообще нет и мы с Натулей ходили по всем рядам в полном одиночестве. Ната одела штаны, платок, была в очках и вела себя очень скромно, я ходил пузом вперед и делал очень важный вид. Вобщем торговцы относились к нам с уважением, аккуратно спрашивали интересует ли нас какой товар. Как же мы торговались за сувениры, платки, туники, майки и т.д. в конце концов на 150 долларов мы тащили кучу всяких всячин)))
Если мне предлагали платок за 25 долларов я говорил, что куплю его за 15, если мне еще за 10 продадут набор специй, который стоит 40 долларов, потому что я еще готов купить 15 магнитиков на холодильник за 10 долларов, потому что 5 мне должны отдать в подарок. Если мне продавали тунику за 40 долларов, то я говорил, что куплю одну за 25 или две за 40. и они продавали, долго отказывались, но когда все споры кончались и мы уходили, они бежали за нами, кричали, что так и быть, они добрые и раз мы сегодня первые покупатели, а дело было уже в обед, то они уступят, но я должен знать, что они так поступают только потому что я хороший человек и они хотят подарить мне радость. Вобщем это шоу ребята, шоу которое надо видеть своими глазами.
Неделя продела быстро. Мы были полны впечатлений и очень довольны. Но когда летели в самолете, были в шоке от рассказа женщины, которая сказала, что она очень позитивная, но когда она поехала за 50 штук в клубный отель и там вообще не было баранины, а из фруктов они видели только гнилые яблоки, я понял, благодаря Юлии с КИА форума, которая своей легкой рукой отправила нас в Барсело Тат Бич, мы просто на неделю попали в сказку, нашу турецкую сказку.
Кстати, наш директор SPA-центра сказал, что через пару месяцев будет открывать свое дело в Москве и ему очень не хватает московского партнера, который будет оказывать необходимую нефинансовую поддержку бизнеса…и попросил мой телефон, на всякий случай)))))…турецкая сказка продолжается…