Киев-Брянская обл.

Путешествия на машине и не только ...

Киев-Брянская обл.

Сообщение Сергей Киев » 22 июл 2008, 10:44

Часто катался по этому маршруту, но без пересечения кордона, в этот раз пришлось пересекать поэтому думаю небольшой отчет кому то будет полезен.
Туда.
Киев-Копти-Кролевец-Шостка-НовгородСеверский-ПП Гремяч-Чаусы (грунтовка)-с.Витемля.
Траса Киев-Кролевец, отличная, дайцев мало, круиз поставил на 120 и отдыхал весь отрзок.
Кролевец-ПП Гремяч, дорога так себе местами сбрасывал до 80 но в целом ехать можно до 120.
Граница. ПП Гремяч. До границы вереница фур километра 3, в одном месте еле протиснулся между ними.
На украинской стороне купил страховку на 15 дней (131 гривна), на российской оформил временный ввоз (170 рублей). Беготня по вагончикам и ожидание, на все про все 1 час времени.
Отношение на границе как украинцев так и россиян нормальное, даже показалось, что россияне доброжелательнее)).
Вез полный багажник продуктов и выпивки (нужно было накрывать стол по грустному поводу), никто не рылся только внешний осмотр. Возможно вошли в положение, не знаю, но багажник был до крыши забит.
В России ездил мало, гайцев не видел, зато в селе на грунте вытаскивал из ямы пьяного водителя Хюндая, теперь вот думаю может не стоило...
Дорога обратно через Погар на ПП Гремяч (тоже потерял 1 час из за очередей, денег уже не платил не за что), мимо НовгодаСеверского, Мена, Чернигов, Киев.
Дорого короче на 40 км, и +крюк через Погар километров 50 (=90), но асфальт почти до Чернигова оставляет желать лучшего.
Гайцы не останавливали, в одном месте при знаке 40 сбросил скорость до 60 (точно не уверен, но вроде успел) за мной ехал россиянин, меня пропустили его остановили, не знаю может он не успел оттормозиться, а может решили его вздрючить за +15 км/час, хотя до +20 не имеют права.
Вот.
Сергей Киев

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Re: Киев-Брянская обл.

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 11:42

Сергей Киев писал(а):ПП Гремяч. До границы вереница фур километра 3, в одном месте еле протиснулся между ними
Фигасе! Я проходил границу через ПП Бачiвськ-Троебортное (это на трассе М3 Москва-Киев), там было две-три фуры (по отдельной полосе) и порядка 10-15 легковых машин с российской стороны, и 2-3 легковых машины со стороны Украины.

Сергей Киев писал(а):Отношение на границе как украинцев так и россиян нормальное, даже показалось, что россияне доброжелательнее
У меня тоже создалось такое впечатление, но тогда я списал на своё российское гражданство.

Сергей Киев писал(а):может решили его вздрючить за +15 км/час, хотя до +20 не имеют права.
В России имеют право... Смотрим последнюю редакцию КоАП РФ:
ст. 12.9 ч. 1
Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час
предупреждение или штраф 100 руб.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Сергей Киев » 22 июл 2008, 12:28

ShineOn
Насчет превышения в России да, я просто забыл написать, что это было по дороге домой уже в Украине). У нас тока сделать замечание могут.

А фур действительно много, как с одной так и с другой стороны, но легковые едут мимо и это радует.
Сергей Киев

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение ShineOn » 22 июл 2008, 12:34

Сергей Киев, у нас раньше тоже за +20 было только предупреждение, а потом понизили до +10.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Вернуться в Путешествия