Машина пришла сеткой на станцию Инская. Заранее договорился в сервисном центре КИА в Новосибирске насчёт диагностики и при необходимости сделать всё, что будет нужно.
Получив а\м, поехал в сервисный центр на ул.Русской. Называется АВТО-1. Во-первых, очень понравилось отношение тамошних работников. Всё-таки машина далеко не первая, с мастерами в автосервисах приходилось общаться. Что вы, многие через губу не переплюнут ! А здесь всё просто, доходчиво и толково объяснили. Без суеты и умничаний сделали диагностику, поменяли масло в двигателе, тормозные колодки задних колёс, ну, и по мелочи, типа салонный фильтр и т.п. Не удалось поменять топливный фильтр, т.к. в сервисе на складе не оказалось фильтра Е000 (по-моему, про такой фильтр мне сказали). Предварительно, когда составляли список работ, его оценили в 1 270 рублей. В родном городе Омске в сервисном центре КИА такой фильтр нашёлся, но уже за 6 000 рублей. Подскажите кто-нибудь, какая цена более реальная ? Короче говоря, в АВТО-1 всё понравилось, пообещал, что, так как в Новосибирск часто мотаюсь по работе, то на ТО буду приезжать к ним.
Дорога до Омска (в отличие от застойных времён) неплохая. Есть участок, километров 150, от Коченёво до Каргата, не то, чтобы плохой дороги. Ну, не совсем ровный профиль. А остальные 550 км ровный асфальт. Машин немного (по сравнению с европейской частью России). Гайцы ни в Новосибирске, ни по дороге не донимали, просто так не останавливали. А ПДД я соблюдаю - будь здоров. Скорость движения держал около 120 км\ч. Ну, пару раз при обгоне до 140 доходила. Короче, автомобиль не насиловал, и он отвечал взаимностью.
В общем, с первого взгляда, с первой поездки в свой Соренто я влюбился. Теперь буду следовать советам более опытных товарищей с этого форума, чтобы сделать эксплуатацию своего авто максимально беспроблемной.