В Крым на машине

Путешествия на машине и не только ...

В Крым на машине

Сообщение gav1981 » 25 июн 2008, 09:25

Собираюсь ехать в августе в Крым. Подскажите други, какие опастности подстерегают на пути и особенно, что касается ДАИ. :Yahoo!:
gav1981

Благодарил (а): 0 раз.

Re: В Крым на машине

Сообщение никита » 25 июн 2008, 09:34

Еду в том же направлении в начале августа, тоже очень интересно будет почитать!
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение Sevast » 25 июн 2008, 10:18

В России, в Курской обл. дороги не гуд и гайцы сцуки.
В Украине, Харьковская обл. даишники уроды, и смотрите перед Новомосковском будут стоять в сёлах "экологи", свиду похожи на гайцев, но нет рядом спецавто и небольшие отличия в форме, а ещё у них не полосатая палочка а простая с отражателем, но главное нет машины ГАИ!!! Так вот на их сигналы не останавливатся!!!!, если совесть не позволяет проехать мимо чела в форме с палочкой просто в наглую, можно на ходу "честь отдать", я не знаю что у них в этот момент в мозгах происходит( видимо зависают), но палкой махать мне переставали :D .
Дальше всё хорошо, гаишников мало, штрафы маленькие - если налетите на штраф, начинайте на месте с 20 гр(100 руб.), а то разбалуете нам гаишников, а нам с ними жить :ROFL: :ROFL: :ROFL:
При въезде в Крым будет пост "Чонгар", могут пристать к тонировке - у них есть оборудование. Я обычно там и покупаю разрешение на тонировку на 2 года(дёшево), так что если "будут настойчивы" можно купить!!!
Далее всё хорошо, лёгкой вам дороги.
РS Появятся вопросы , пишите.
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение sparrow » 25 июн 2008, 10:21

Объективно опасность встречи с нашими гайцами оценить не могу - к российским машинам у них видимо другое отношение. В остальном вроде все достаточно цивильно, дороги до крыма ездабельны, топливо есть, хоть и дороже чем у вас, и есть где и чем насытить организмы путников. В последнее время наблюдается только одна беда - у многих из вас при въезде в зону лояльных штрафов срывает крышу, а это черевато не только штрафами. Правда у нас тут и своих шумахеров-однодневок хватает.
Вечно пьяный.
sparrow

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: был. Теперь
VW Touareg GP 3,0 V6 TDi

Сообщение gav1981 » 25 июн 2008, 10:25

Sevast писал(а):При въезде в Крым будет пост "Чонгар", могут пристать к тонировке - у них есть оборудование. Я обычно там и покупаю разрешение на тонировку на 2 года(дёшево), так что если "будут настойчивы" можно купить!!!

А сколько стоит и есть ли ограничения по светопроницаемости?
gav1981

Сообщение gav1981 » 25 июн 2008, 10:28

Ещё вопрос по поводу таможни. Как происходит процесс?
gav1981

Сообщение serlang » 25 июн 2008, 10:36

И я тоже в начале августа в Крым на авто :Yahoo!: , а какие нынче ограничения скорости в Украине, и на сколько можно привышать, чтоб было безболезненно для кошелька???
Изображение
serlang

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: FORD EXPLORER LTD. Был KIA SORENTO EX, пробег 107 тыс.км 5.5 лет вместе

Сообщение Sevast » 25 июн 2008, 10:58

gav1981 Там ограничений нет :D , стоило ~50гр(260руб).
По таможне, если товар не везёшь, проблем нет. По спиртному и сигаретам есть ограничения (вроде 2л на чел.) Процесс быстр и налажен :D .
serlang
Превышение скорости менее чем на 20 км\ч не наказываются вообще, абсолютно безболезненны.
Ограничения скорости см. ЗНАКИ, возле дороги такие кружочки на столбиках :lol: , без обид.
Изображение
Sevast

Сообщение gav1981 » 25 июн 2008, 11:05

А мож подскажете куда лучше поехать отдохнуть? Просто на Украине неразу небыл.
gav1981

Сообщение Sevast » 25 июн 2008, 11:10

Оч. сложно что-то советовать не зная что бы ты хотел получить от отдыха.
Изображение
Sevast

Сообщение gav1981 » 25 июн 2008, 11:18

Sevast писал(а):Оч. сложно что-то советовать не зная что бы ты хотел получить от отдыха.

Море. Достойное проживание. Чтобы на пляже не толкаться. Чтобы было где оторваться :Yahoo!:
gav1981

Сообщение Sevast » 25 июн 2008, 11:32

Не знаю места в Крыму, удовлетворяющего всем этим условиям. :)
Я на самом деле не силён в этой теме, возможно надо поискать советы на специализированных форумах.
Изображение
Sevast

Сообщение Юрик0906 » 25 июн 2008, 11:48

Я неделю назад приехал с Украины. Правда был в центральной - дома у родителей, г.Светловодск. Это на реке Днепр.
Относительно дороги - Курская область - это рай, по сравнению с Московской по М2. Здесь надо про принципу, больше газу - лучше дорога. Ездил в марте, вся курская область была сплошной разметкой, сейчас до смешного. На всех прямых участках закрасили сплошную разметку местами чёрной краской. Получился пунктир. По пути до Белгорода много гайцев, в основном стоят в деревнях. Обычно встречные моргают, но лучше скинуть скорость до 70-80 км, никто не цепляется. Дорога была свободна, но учитывайте, что я ехал в начале июня туда и 17.06 назад. Ещё был не сезон. Границу проходил на центральной таможне - это Белгород-Харьков. Страховку ОСАГО лучше сделать заранее на подъезде к таможне, там много палаток стоит. Цены у всех одинаковы. На 15 дней на моих 2000 кубов 350 рублей. Здесь же лучше залить полный бак, поскольку цены на бензин и соляру выше порядка 50%.
Поскольку езжу часто, то границу проходил по зелёному коридору - чисто визуальный осмотр. Но учтите - они там психологи - видят на глаз, что человек может везти. Машины, которые въезжают первый раз, отправляют по красному коридору - это заполнение декларации, проверка сумок с выгрузом из машины, сверка номеров узлов и агрегатов. Если попали сюда, не врте. Деньги декларируйте все до копейки - если чего, есть статья "Недостоверное декларирование". Разрешено 3000 баксов на человека или эквивалент в любой другой валюте. Детей тоже считают, так что если богаты, то можно брать бабосы и на них. А дальше дайцев видел только на постах. Ехал по трассе Харьков-Киев. Всю дорогу около 140 км/ч. На постах, конечно же скидывал до разрешённого на знаке.

Но есть у меня для вас, коллеги, совет. Если не хотите попасть на красный коридор - недалеко от Белгорода, есть погранпереход Шебекино-Волчанск. Вот там вообще проблем нет никогда. Никаких сканеров, все по одной очереди. И машин, замечу, почти нет.
А добраться туда проще-простого. Сразу за Белгородом, на развилке со светофором стоит указатель Шебекино налево. Уходим туда, а дальше по главной дороге. Пройдя все таможни(если так можно назвать домики в поле и лесу) вы выйдете на туже самую трассу, что и через Харьков но несколько южнее. А там налево и погнал в Крым.

Удачи, и хорошего отдыха.
P.S. Волей судьбы мне снова предстоит поездка к родителям в десятых числах июля, вот съезжу уже в сезон, смогу поделиться новыми ощущениями.
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение Сергей Киев » 25 июн 2008, 11:52

gav1981
Вставлю и свои 5 копеек))
Если есть желание отдохнуть без лишней суеты и не толкаться на пляже то могу посоветовать Курортное, 5 км по берегу от Коктебеля, цены гуманнее, чем в Коктебле, народу не очень много, есть где оторваться, но с Коктеблем, а тем более с Ялтой не сравнить))). Огромный плюс всегда есть место на пляже и дельфинарий. Если море холодное 70км и вы на Азове. Вино с завода тоже присутсвует (брать на разлив только в магазинах завода!!!!), на рынке не брать!!!!), сухарь в этом году просто супер.
С жильем, как будет не знаю но думаю на месте найти можно, если полуспартанские условия устраивают то можно по берегу пройти в сторону Судака там есть элинги, из далека выглядят страшновато, но по отдельности некоторые очень даже ничего, зато будете жить в 5м от моря, всегда есть возможность выйти в море на рыбалку. Мне там очень понравилось, но как говорится на вкус и цвет.... В поселке есть и элитные домики, но цены там....., ну его нафиг такой отдых)).
Можно пойти на экскурсию по Карадагу (пешком или по морю), Лисья бухта (нудисты, строений нет, но море супер), да и вообще в округе много мест которые стои посетить, Феодосия 30км (галерея Айвазовского обязательно), Судак, Новый Свет (тропа Голицина)....
ЮБК мне тоже очень нравится, даже больше, но такие минусы как большое кол-во людей, цены, забитые пляжи, постоянная ходьба по горной местности (хоть и молод но задалбывает)). Большой плюс много зелени.
В Ялту вооще никогда отдыхать не поеду, муравейник.
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Сообщение Юрик0906 » 25 июн 2008, 11:59

Я в прошлом году отдыхал в Одесской области. Курортная зона Коблево. Народу терпимо, ближайший населённый пункт в 7 км - это само Коблево. Зона растягивается на 10 км вдоль берега. Отели, кемпы, базы, турбазы и т.д. Места найти не проблема. Рынки, магазины, кафе, рестораны на каждом шагу - отойти 500 метров от воды и на главной улице. Очень много молодёжной развлекаловки-танцполы на "молдавской" стороне, там-же чешский лунапарк для детей и взрослых. А на въезде в прошлом году открыли офигенных размеров Аквапарк. Пляж песчанный, но правда в прошлом году его ещё не сеяли. После шторма, правда выбрасывает на берег много водорослей. но это единственный недостаток
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

След.

Вернуться в Путешествия