Юрик0906
» 25 июн 2008, 11:48
Я неделю назад приехал с Украины. Правда был в центральной - дома у родителей, г.Светловодск. Это на реке Днепр.
Относительно дороги - Курская область - это рай, по сравнению с Московской по М2. Здесь надо про принципу, больше газу - лучше дорога. Ездил в марте, вся курская область была сплошной разметкой, сейчас до смешного. На всех прямых участках закрасили сплошную разметку местами чёрной краской. Получился пунктир. По пути до Белгорода много гайцев, в основном стоят в деревнях. Обычно встречные моргают, но лучше скинуть скорость до 70-80 км, никто не цепляется. Дорога была свободна, но учитывайте, что я ехал в начале июня туда и 17.06 назад. Ещё был не сезон. Границу проходил на центральной таможне - это Белгород-Харьков. Страховку ОСАГО лучше сделать заранее на подъезде к таможне, там много палаток стоит. Цены у всех одинаковы. На 15 дней на моих 2000 кубов 350 рублей. Здесь же лучше залить полный бак, поскольку цены на бензин и соляру выше порядка 50%.
Поскольку езжу часто, то границу проходил по зелёному коридору - чисто визуальный осмотр. Но учтите - они там психологи - видят на глаз, что человек может везти. Машины, которые въезжают первый раз, отправляют по красному коридору - это заполнение декларации, проверка сумок с выгрузом из машины, сверка номеров узлов и агрегатов. Если попали сюда, не врте. Деньги декларируйте все до копейки - если чего, есть статья "Недостоверное декларирование". Разрешено 3000 баксов на человека или эквивалент в любой другой валюте. Детей тоже считают, так что если богаты, то можно брать бабосы и на них. А дальше дайцев видел только на постах. Ехал по трассе Харьков-Киев. Всю дорогу около 140 км/ч. На постах, конечно же скидывал до разрешённого на знаке.
Но есть у меня для вас, коллеги, совет. Если не хотите попасть на красный коридор - недалеко от Белгорода, есть погранпереход Шебекино-Волчанск. Вот там вообще проблем нет никогда. Никаких сканеров, все по одной очереди. И машин, замечу, почти нет.
А добраться туда проще-простого. Сразу за Белгородом, на развилке со светофором стоит указатель Шебекино налево. Уходим туда, а дальше по главной дороге. Пройдя все таможни(если так можно назвать домики в поле и лесу) вы выйдете на туже самую трассу, что и через Харьков но несколько южнее. А там налево и погнал в Крым.
Удачи, и хорошего отдыха.
P.S. Волей судьбы мне снова предстоит поездка к родителям в десятых числах июля, вот съезжу уже в сезон, смогу поделиться новыми ощущениями.

Sorento

Citroen C5