В период с 04.09.08 г. по 07.09.08 г. там будет проходить выставка Гидроавиасалон 2008. ( подробно на сайте с таким же названием). На территории выставки ( гидроавиабаза Таганрогского НТК им. Бериева) будет выставлена авиационная техника. Каждый день демонстрационные полеты над Геленджикской бухтой, в том числе пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи».
Цель путешествия: проехать примерно 4000 км на Сорике, посмотреть авиасалон, отдохнуть в южном городе, потусоваться с единомышленниками.
План поездки: 02.09.08 г. выезд из Самары рано утром, далее через Саратов до Волгограда, в районе Волгограда ( примерно Морозовск – там есть кемпинг на трассе) заночевать, а может быть продолжить двигаться к цели в ночь. Далее на Ростов, а потом через Тимашевск, Славянск на Кубани, Крымск на Новороссийск и далее Геленджик.
Т.е. прибытие в Геленджик 03.09.08 г. размещение в частном секторе или гостинице. С этим проблем я думаю не будет. После 31.08.09 г. число отдыхающих сокращается в разы.
04.09.08 г. посещение выставки. Дальнейшую программу можно корректировать. Демонстрационные полеты можно наблюдать из любой точки города. Можно будет устроить покатушки в окрестностях, прокатиться в сторону Анапы, Темрюка и т.д.
Пишу о планах сейчас, чтобы желающие присоединиться могли спланировать отпуска, решить вопросы с детьми школьниками ( я думаю в школах можно договориться пропустить одну неделю в начале учебного года…).
Хочу сразу предупредить, море в бухте грязное