Часть-2
Продолжаем монотонно пожирать следующие десятки и сотни километров по трассе Волгоград-Астрахань

.
Чем ближе к Астрахани тем изобретательней оказываются ГАЙцы: помимо возросшего количества засад они становятся и более продуманными и скрытыми. Патрульные машины прячутся за придорожными кустами, за остановками, а самый продвинутый продавец полосатой палочки наверно раньше был танкистом: его машину мы увидели только когда из придорожной канавы, как суслик, высунулся «радарный стрелок»(благо скорость у нас была чуть больше 100км/ч и интереса мы для его кармана не представляли) сделал замер скорости

и также шустро скрылся в канаве, машина с мигалками при этом у него стояла ещё ниже метра на 2 ниже, чем дорога, как танк в капонире и как она туда заехала мы так и не поняли

) . Также вовсю используются двойные засады, когда следующая патрульная машина по всем правилам военной маскировки находится всего в 500м. от первой и легко «бьёт навскидку» стартанувшего после первой водителя. Помимо реальных засад встретили довольно много картонно-фанерных муляжей машин, но делали их наверно после 3-го стакана т.к. они больше похожи на подбитые БТРы, чем на Жигули с мигалками
Отдельная тема-это заправки, нас ещё в Москве предупредили, что чем дальше от Москвы, тем бензин палёней и желательно заправляться только на Лукоиловских фирменных заправках, коих на самом деле довольно много по трассе, но после Волгограда у каждой стоит табличка в которой написано сколько вёрст до следующей, сначала мы просто порадовались такой информации, а потом поняли зачем они там находятся, была и другая причина. На всей трассе было порядка 4-5 «брендов аля LUKOIL», как в старые добрые перестроичные времена сплошь и рядом попадались LIKOIL, LAKOIL, LKOIL и т.д., причём покрашены все в «0» под Лукоил в красно-белых тонах, так что можно легко перепутать, что там за бензин продают можно только гадать. Но больше всех нас приколола вот эта заправка уже, когда мы пошли на воду, приехав на место

Чуть вернусь с заправки к теме «писёт»: вторым, поддержавших карман местных ГАЙцев был мой друг, не вписанный в ОСАГУ, про которую начали вспоминать при каждой нашей остановки(в основном для проверки) километров через 150 после Волгограда.
Проехав кусочек Калмыкии, длиной ровно 10км и как клином врезавшейся в трассу, где на стрёме в постоянном боевом дежурстве барражирует взад-вперёд на скорости 50км/ч по единственному населённому пункту экипаж Калмыков, которым видать радар не выдали ввиду его отсутствия

и не дай Бог его обогнать

, мы снова въехали в Россию

Тут же нас шустро обогнали три наглухо тонированных легковушки с Подмосковными номерами, причём на скорости км под 150

Через 3 км. они были остановлены «радарным стрелком» и мы их обогнали, но через 5 мин. Они снова нас легко «сделали» и….снова мы их, остановленных в очередной засаде, обогнали через 10-15 км. Мы ещё пошутили, что бабла им наверно в дорогу насыпали пол-багажника на штрафы
В очередной раз мы видим те же машины уже остановленными на стационарном пикете, где тормознули и нас для проверки доков, ГАЙцы тут же просекли, что нашего водителя в ОСАГе нету и пригласили его на пост для разборок, а я вышел покурить и недобрым взглядом поглядывал на происходящее у пикета(ехал я в армейском камуфляже и тельнике всю дорогу). От пикета уже отходили водилы Подмосковных машин. Не успел я сделать и пары затяжек, как вижу, что мой друг быстрым шагом идёт к машине и показывает, чтобы я по быстрому грузился и мы сваливаем. Быстро сели в машину, плохо понимая, как он успел за 30 сек. решить все вопросы даже не вынимая рук из кармана, на что он с невозмутимым спокойствием поведал следующее:
диалог:
М(мент на пикете)
В (мой друг)
М - уважаемый В не вижу Вас в ОСАГЕ
В - удивительно и я не вижу может стёрлось от времени

М – шутим значит, ну что сейчас пройдёте на пикет, оформим протокол, возьмём штраф..
В - ну что делать, только можно как-то по быстрому всё это оформить, а то вон пассажиры опаздывают, нервничают, курят..
М – а куда Вам торопиться-то?... Или тоже майора везёте?!?
В - ?!?!...(мгновенный анализ ситуации и с каменным лицом ответ) да нет, не майора……у меня два полковника в машине! Вон один покурить вышел, а второй хозяин машины, ну он спереди сидел, Вы видели.
М - серьёзно?!?!?! А у них и ксивы есть?
В – хотите проверить, спросите, вон один как раз курит у машины…
М -…..?....?.. так Вы с майором все вместе едете????.... да неее.., ну зачем.., ксиву мне уже показали Ваши друзья

…. (намекая на три тонированных тачки, в которых на самом деле ехал отдыхать подмосковный ГАЕц в чине майора, который в степи приравнивается минимум к генералу

Ну так, а чего молчали-то сразу, извините, счастливого пути, удачного отдыха, сильно не гоняйте, аккуратней на обгонах, когда друзей догонять будете… бла-бла-бла… Два раза просить его догонять своих «друзей» мой друг не стал
Мы благополучно уехали с этого поста ни заплатив ни копейки и ржали ещё минут 10, но ровно через 15 мин. друга всё-таки «подстрелили» на скорости 125км/ч из придорожного кустика на….правильно «писот», 2:0 не в нашу пользу
До Астрахани осталось примерно час езды и никаких других приключений, кроме абсолютно противоречивых объяснений местных, как проехать до аэропорта не было, почему-то все по умолчанию решали, что нам нужен военный, а не гражданский аэродром.

В аэропорт мы в итоге добрались, забрали пятого члена экипажа и ещё через 2,5 часа, проехав 120 в сторону Каспия, уже въезжали на территорию базы куда мы собственно говоря и ехали. Одометр, занулённый в Москве перед выездом замер на цифре 1720км. Рыбалка в следующих номерах «Астраханских просторов»...

Продолжение следует…