Я - хреновый фотограф, забыл, что есть zoom , надеюсь, что дым из самовара виден. Если честно, трасса, соединяющая два главных города страны Москву и Санкт-Петербург, ГОВНО!
При подъезде к Твери, начали встречаться москвичи. Ребят вы не обижайтесь, но вы очень нервные-дергаетесь, подрезаете, суетитесь, спешите. Я понимаю вас, но не одобряю. И за что испытал гордость, я ЗЕНИТОВСКИЙ болельщик (Зенит чемпион), к релингу была привязана зенитовская роза (шарф), меня догнали ребята перед Тверью - питерские, остановили: «ты - говорят - на ЦСКА, так матч отменили - возвращайся". Ответ: «ребят спасибо". Это Питер.
В Твери карты GPS нет. Прошу таксиста покажи дорогу на Калязин, чего стоит?-50 рублей, провожает через весь город, желает счастливого пути. Ребята, Русь спасется малыми городами. До Углича шел 100-110 (машина в обкатке), дорога хорошая, единственное, что неприятно, внезапно появляется плохие куски, куски длинной в метров 50. Будьте осторожны. Въехали в Углич, где по преданию зарезали царевича Дмитрия, спокойно, неторопливо, уютно, пешеходы кидаются под колеса совершенно спокойно. Пропускаю. Красивая Волга
От Углича до Ярославля, нормальная дорога, шел 110, не снижая. Где-то в районе 10 вечера, от Ярославля до Костромы 76 км прекрасной дороги. Весь путь занял 15 часов с хорошим обедом, маленькими плутаниями, писаниями))), и т.д.
Местные поездки: Кострома, Волгореченск, Приволжск, Плес. Кострома - Волгореченск нормально-110. Вологореченск-Приволжск, полный звездец, привет обоим губернаторам (костромскому и ивановскому), Приволжск - Плес - терпимо, 90-100.
Плес, красивый город на берегу Волги, тихо умирает, нет работы, дешевое постельное белье, отличный магазин - "Ароматный мир", с прекрасным выбором горячительных напитков. Кострома Красное-на Волге. Ювелирная столица костромской области, музей по понедельникам - выходной. Цены дешевле, чем в Питере. Богатый выбор серебра и золота (мужики не показывайте этот пост женам, любовницам и маленьким девочкам)))). Вязка любых цепей на каждом углу.
В Костроме
Обратная дорога:
Ярославль, заметьте как красиво живут люди
на Вологду- Пречистое- налево, на Пошехонье. Речка Суда впадает в Рыбинское водохранилище
Череповец - отличная дорога. Перекусили в Гаютино (дом рыбака), солянка, отличный жареный судак, быстро, гостеприимно, на троих-800 рублей. Я молчу о всяких закусках. Череповец, как всегда порадовал зеленым, черным, фиолетовым, оранжевым и иным дымом - комбинат господина Мордашова. Живут неплохо. Встретил два черных KIA SORENTO. Дальше унылая дорога до новой Ладоги, бетонка, в неплохом состоянии, держал скорость 110. Объездная дорога вокруг Тихвина и Пикалево - полное, полное *ля дерьмо, 15 км в час. 162 обгона фур. От новой Ладоги до Питера местами хорошо, а местами как в Тихвине. Шел назад ночью, а потому вспоминал добрыми словами губернатора Сердюков и всех тех людей, что следят за дорогами на нашей Руси. Велик писатель Гоголь Николай Василич.
Все мои сообщения печатает дочурка-Ольга, вот этими рабочими пальчиками)))))