"Центр, центр, здесь Юстас. Центр! Как меня слышно?..."
И снова здравствуйте коллеги.
Как обещал, выхожу на связь.
Отчет первого дня.
Ясен перец, в 8-00 мы не выехали

Где-то около восьми (чуть раньше) я начал грузить машину. Багажник хоть и не большой, но все влезло ровно в багажник. Два чемодана, сумки. Про себя отметил, что впереди еще не освоена крыша
В полдевятого я поприветствовал пассажиров на борту корабля. У нас, на железной дороге (у нас, это в Екатеринбурге), есть традиция - поезд Свердловск-Москва "Урал" (любимый поезд нашей дороги) отправляется под марш "Прощание славянки". За два дня записал марш на телефон и ... под марш мы отъехали из двора.
Первое, с чем я столкнулся, это первомайская демонстрация. Пришлось объезжать.
В итоге в 9-16 мы были на Московском тракте.
К счастью, я успел купить наушник с регулировкой громкости. Вставил наушник в рацию и попер. Это был очень, очень правильный ход. Дальнобой могли бы еще сапожников поучить, как надо на мате разговаривать
Правда я выглядел странно, при разговоре с женой мог замереть (у меня в ухе кто-нить начинал говорить), я начинал смеяться, или хватал тангету и начинал в эфир говорить странные несвязанные фразы ...
Дорога от Свердловска до границы области была неплохой. По дороге встретил 4 поста ДПС (передвижных). Рация рулит!
Я всю свою жисть ругал власти города Колдоебинска (это Уральский Пельмени придумали

) и Свердловской области за такие дороги. Но они выправились и дорога до границы, сейчас я могу это сказать со всей ответственностью, была идеальной.
А вот дорога в Перьми ... Это просто ж...ка какая-та. Мне кажется, а судя по заплатам, ее никогда не меняли! Только чинили.
Дорога просто атас.
Ясно дело, пассажиры после отхода корабля бросились ... спать. Где-то в 11-12 все проснулись и в задней части машины открылся ... видео салон
Пермь меня встретила встречной пробкой. Как я понял, выезд из города это узкая дорожка, через которую хочет выехать полгорода... Я просто в трансе. У нас, в Ебурге таких хвостов вроде как нет.
Ну а дальше был Ижевск. Казалось бы, серьезный город. Но в аптеках этого города ни разу не слышали о простом, казалось бы, лекарстве оцилококцинум (пишу на память

). У меня старшенький заболел в дорогу, я купил в Ебурге только одну пачку, не пои думал блин. Я никак не могу ожидать, что это лекарство могут не знать в Ижевске

Дороги в Мордовии подстать Перьми. Зачастую они мне напоминали результат минометного обстрела. Внедорожник это просто круто. На таких ямах и колдобинах, иметь такие колеса просто блеск.
Зашли покушать. Кафе у дороги. Плазма на экране... четыре огромных астронотуса ... выбор блюд ...

Живут же люди! Вообщем было вкусно.
Само собой, после обеда мой кракодил был больше похож на спальный вагон ...

Я боролся со сном как мог...
После Ижевска я получил первый штраф... Подъезжаю к посту ДПС. Там три знака. Нагрузка на двухосную тележку, нагрузка на трехосную тележку... Ну кто бы могу представить, что третий знак это знак Стоп, контроль. Нет что бы сделать его как все нормальные люди "Стоп, движение без остановка запрещено". В итоге 100 рублей. Очень, очень вежливые ребята. Честно говоря я очень доволен их общением.
После этого, через полчаса, запрашиваю обстановку. Коллега говорит, что впереди машинка. Я только перевел педаль с газа на тормоз и ... бац, поймали. 100 рублей. Очень, очень вежливые ребята. Я доволен. Только одно не пойму. У наших (свердловских) гайцев бланки меньше, и бумага хорошая, белая. А тут такая серая, бланки огромные, да и надо поставить 12!

подписей на двух! бланках! Я чуть не ошизел
Часиков в 8 стали искать ночлег. У Елабуге. В итоге нашли... посередине от Набережных Челнов и Казани ...
А теперь сухая статистика.
Время в пути 12 часов.
Пройденный путь 895 км.
Сжег хрен его знает. Наверно литров 90.
Самочувствие экипажа отличное.
Никто не устал.
Щас приму на грудь еще бутылочку и тоже буду в форме
Я просто счастлив.
Спасибо всем за поддержку!
Ваш Страусь.
З.Ы. Завтра вечером снова напишу