Сотовая связь за рубежом

Путешествия на машине и не только ...

Сотовая связь за рубежом

Сообщение Страусь » 17 апр 2008, 19:00

Кстати, ты видел http://www.gsm-travel.ru ?
Я решил заказать.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Собираюсь в путешествие.

Сообщение LEO » 18 апр 2008, 00:24

Страусь
Видел, предлагали такие (ну может аналоги) при поездке в Африку.
Я только одного не понимаю. Смысл работы- ты набираешь номер абонента, а потом ждешь звонка от него? Судя по их описанию напрямую сразу позвонить не удастся. И так и не понял, как пополнять баланс симки.
Также когда я нажал на их сайте кнопку "Пополнить", появилось следующее:
"Ошибка в сертификате безопасности этого веб-узла.
Сертификат безопасности этого веб-узла не был выпущен доверенным центром сертификации.
Сертификат безопасности этого веб-узла был выпущен для веб-узла с другим адресом.
Наличие ошибок в сертификате безопасности может означать, что вас пытаются обмануть или хотят перехватить информацию, передаваемую на сервер.
Рекомендуется закрыть веб-страницу и не работать с этим веб-узлом.
Щелкните здесь, чтобы закрыть веб-страницу.
Продолжить открытие этого веб-узла (не рекомендуется).
Подробнее
Если, щелкнув ссылку, вы попали на эту веб-страницу, проверьте адрес веб-узла на панели адреса, чтобы убедиться в том, что он указан правильно.
При переходе на веб-узел с адресом https://example.com попробуйте добавить к адресу 'www', например, https://www.example.com.
Если вы хотите проигнорировать эту ошибку и продолжить, по крайней мере не вводите никаких личных данных и не сообщайте конфиденциальных сведений на этом веб-узле!
Дополнительные сведения можно найти в разделе справки Internet Explorer "Ошибки сертификатов"."

Ну и судя по всему выгоднее покупать тариф за 500 бакинских, где нет надбавки на подключение.
Не знаю, я не сильно огорчусь,если проговорю тысяч 10-15 во время нашего путешествия, я свой телефон оформил на свою же фирму, поэтому тут по безналу вопрос проще решается, главное бухгалтеру не забыть сказать закинуть денег на телефон.
Кстати, жена позавчера купила 3 классных путеводителя - по Праге, Берлину, и Мюнхену. Так вот я подумал, что если смотреть все, что там написано, месяца однозначно не хватит. :D .
Приезжай ко мне на денек пораньше, хоть реальную стратегию можно будет по бумагам обсудить.

P.S. А ты как программист можешь мне создать программу безопасности офисных документов, чтобы никто из моих сотрудников без спроса не смог удалить со своего компьютера ни один файл? У нас есть офисная сеть, тока как она работает, я до конца так и не понял. Есть несколько хабов, связанных между собой, и по ним также инет идет. Видно только те папки, к которым открыт общий доступ. Я вот думаю поставить отдельный комп, на котором будет храниться вся инфа, и только Read Only. Сможешь подсказать, что и как сделать?
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Страусь » 18 апр 2008, 05:09

LEO писал(а):идел, предлагали такие (ну может аналоги) при поездке в Африку.
Я только одного не понимаю. Смысл работы- ты набираешь номер абонента, а потом ждешь звонка от него?

Немного не так. Это call-back. Ты набираешь номер абонента. Нажимаешь вызов. Коммутатор получает номер, прерывает твой разговор, сам набирает твой номер (скорее всего по ip-телефонии) и делает вызов тебе (так как у тебя все входящие бесплатны). Вот и все.

LEO писал(а):"Ошибка в сертификате безопасности этого веб-узла.
Сертификат безопасности этого веб-узла не был выпущен доверенным центром сертификации.
Сертификат безопасности этого веб-узла был выпущен для веб-узла с другим адресом.

Тут все просто. Заказали разработчикам сайта систему пополнения баланса. Им разбираться с сертификатами было неохота, дорого, некогда (нужное подчеркнуть). Они сунули левый сертификат. Такое бывает. У меня у прежнего провайдера был сертификат какой-то нефтяной компании :D
Пополнять можно через сайт.
У меня тоже телефоны на корпоративном через контору. Но контора ведь не колхоз. В результате откуда деньги? Поэтому платить по 69 рублей за минуту звонка я думаю дороговато. Я конечно понимаю, что качество связи может оставлять лучшего... Но мы же в Европу едем. А если звонить по ip-телефонии в сторону запада, то связь лучше. Чем западнее абонент, тем лучше связь. Я тут в Германию звонил давеча - у меня внутренние абоненты хуже слышны, чем по ip-телефонии :)
А 10-15 тыщ я лучше пропью :) Для здоровья полезнее :)

LEO писал(а):А ты как программист можешь мне создать программу безопасности офисных документов

Э-э-э. Вынес в отдельную тему. А то совсем оффтоп будет.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 18 апр 2008, 18:48

Страусь
Я думаю, что по телефонии из Европы на родину сделаем так, то есть 2 варианта:
1. Говорим с твоего телефона, я тебе компенсирую стоимость своих звонков (если они будут).
2. Покупаем одну местную симку на двоих, с наилучшими условиями звонков в Россию.
Посмотрим, что выгоднее будет.
Я пока решил себе трэвэл-симку не заказывать. Чето мне не нравится, но не могу понять что. :shock:
Кстати. Мы с женой имеем к тебе один вопрос, так сказать для подготовки к вашему приезду - какого числа и примерно во сколько ты планируешь быть у нас в Питере? Мы подготовим для тебя и твоей семьи комнату (нашу детскую), чтобы вы если приедете вечером, сразу могли отдохнуть. Ну и если напишешь, учтем ваши предложения по кормежке - что любят ваши дети, что вы любите есть. Заранее съездим, купим все необходимое, и приготовим. :)
Если есть еще пожелания, пиши. Я так, сходу просто написал самое основное.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Scorp061 » 18 апр 2008, 19:31

Страусь писал(а):у вудафона препайда как у билайна я не нашел. Вру. Нашел.

В Праге в позапрошлом году покупал за 500 крон, все деньги на счету, даже паспорт не спросили. Звонок в Москву 8 рублей. Смогли выговорить только половину.
Изображение
Scorp061

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: SuperTOD II

Сообщение Страусь » 18 апр 2008, 19:34

Scorp061 писал(а):Звонок в Москву 8 рублей. Смогли выговорить только половину.

Я вот че-то никак не могу найти, почем у них международные звонки.
Страусь

Модератор

Сообщение Scorp061 » 18 апр 2008, 19:39

Брали прямо на Вацлавской по совету гида, тупо по русски говоришь дайте сим-карту за 500 крон. Х/з чего за тариф, но звонок в Москву 8 руб/мин, СМС 2 руб. За неделю выболтали реально только половину от 500 крон.
Изображение
Scorp061

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: SuperTOD II

Сообщение Страусь » 18 апр 2008, 19:55

Ну все.
Нашел че по чем.
Цитата (перевод не мой).
"Человек, не проживающий постоянно или временно в Германии, подключиться к немецким мобильным сетям не может. В нормальных салонах всегда спрашивают паспорт и немецкий эквивалент прописки. Даже для Prepaid телефона, не говоря уже о двухгодичном контракте. Для контракта необходим также банковский счет, открыть который находясь по туристической визе практически нереально. Так что получить телефон на халяву заключив 24 месячный контракт и слиняв из Германии не получиться.

Не знаю уж откуда широко распространенное мнение, что в Германии мобильные телефоны раздают на каждом углу на халяву. Почти халява была три-черыре года назад, когда Prepaid телефон можно было купить за 25, тогда еще, марок. Кроме того все телефоны в Prepaid залочены на конкретного оператора. С тех пор операторы поумнели и больше таких предложений нет. Кстати с 24 месячным контрактом телефоны не залочены и можно делать с ними что угодно, но платить при этом абонентскую плату вы обязаны."
Ну и по цене звонок в Россию будет стоить чуть меньше 2 евро :shock:
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 18 апр 2008, 20:36

Страусь писал(а):Человек, не проживающий постоянно или временно в Германии, подключиться к немецким мобильным сетям не может.

Лёша, извини, но это какой-то гон!
Два года назад свободно купил симку в Германии, правда в наличии были только D2 с бешеными тарифами как раз около 2 евро за минуту. Дешёвый T-Mobile к тому времени раскупили уже, всё-таки выставка - народу толпа (а как говорит старинная немецкая пословица In den große Familie nicht Klüwom klaz-klaz). До этого (года четыре назад) в Праге покупали тот же T-Mobile прямо в аэропорту - вот там действительно тарифы на Россию очень дешёвые, не соврать - даже дешевле было, чем 8 рублей за минуты.

Так что думаю, что при большом желании можно купить этот самый T-Mobile, вот только не знаю, как у них роуминг считается между странами Европы - это единая тарифная зона или плюсом ещё за роуминг придётся платить при пересечении границы между евространами?

Страусь писал(а):Prepaid телефон

Я думаю, что вся путаница именно в этом - чтобы купить аппарат (как правило, Prepaid-телефон залочен на определённого оператора), действительно могут потребовать паспорт (по крайней мере, в этом году было очень много желающих купить в Ганновере iPhone за EUR399 - все обломались, только по паспорту постоянного жителя Германии). А чтобы купить просто сим-карту - постоянного проживания не требуется.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 18 апр 2008, 20:41

LEO писал(а):Короче так, по связи по месту разберемся. В конце концов будут ноуты и инет.

Знаешь почем там жопорез? по 35 рублей за 10 килобайт. 300 рублей метр - я бы сказал золотой интернет :)

LEO писал(а):Сегодня стал владельцем Canon 40D 17-85 IS USM. Для начала хватит, завтра испытаю на покатушках. Но это офф.

Мои поздравления.

ShineOn писал(а):Лёша, извини, но это какой-то гон!

Ну гон, так гон. За что нашел, за то и продаю :)
Тут ведь как. Тут ведь надо понять, почем звонить на родину. А этого я ваще понять по ихним сайтам не могу.
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 18 апр 2008, 22:06

Страусь писал(а):Тут ведь надо понять, почем звонить на родину. А этого я ваще понять по ихним сайтам не могу.

По T-Mobile сейчас рыскаю. Пока нашёл только вот это вот тут. Россия попадает в Zone 3 за 2.99 евры...
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение LEO » 18 апр 2008, 22:15

ShineOn писал(а):Россия попадает в Zone 3 за 2.99 евры...

А нафига такая связь, когда с моего мегафона толи 80, толи 100 рублей минута. Меньше, чем 3 евро. :wink:
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 19 апр 2008, 07:25

LEO писал(а):когда с моего мегафона толи 80, толи 100 рублей минута.

С моего 69руб. :)

ShineOn писал(а):По T-Mobile сейчас рыскаю. Пока нашёл только вот это вот тут.

Черт побери. У меня из Германии ни один ПДФ не открывается!
Судя по ссылки, речь идет об im Ausland - это речь про звонки из-за границы :)
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 19 апр 2008, 12:57

Страусь писал(а):У меня из Германии ни один ПДФ не открывается!

Вот пара скриншотов, почитай, я на немецкой мове шпрехаю зер шлехт без многолетней практики.
Там как я понял, указана сетка, из какой зоны в какую звонишь, и какая получается цена. Германия/Чехия - первая зона. Звонки оттуда в Россию (в третью зону) за 2.99.
ShineOn

Модератор

Сообщение Страусь » 19 апр 2008, 14:28

Это таблица показывает, почему будет стоить звонок за границей.
Перевод (литературный)
"Эта простая телефонная таблица делает звонки за границей большим удовольствием и вас не будет ожидать неприятная неожиданность после Вашего отпуска. В следующей Таблицы описаны цены и различные тарифные зоны стран.

Таблица.
Обзор цен на звонки и смс.
Цены заграницей на исходящие телефонные разговоры
....
Цены заграницей на входящие телефонные разговоры.
"
Кстати, на входящие у них даже подороже будет, чем у нас там. :D
Страусь

Модератор

След.

Вернуться в Путешествия