Новый год со вкусом Захера, в ритме вальса.

Вы правы, это Вена.
Чудеснейшее место, место которое хочется посетить.
Увидеть, подышать, ощутить все то о чем мы слышали, читали, знали.
Вот и я решил отвезти в эту сказку своих любимых. Я был в 2005 году в Вене проездом всего несколько часов, но и этого времени мне хватило что бы, заскучать.
Решение было принято осталось его воплотить. С помощью нашего партнера по Европе (http://www.abcbaltic.ru) в лице его директора Дениса (Laska) был выбран оптимальный вариант.
Все формальности были соблюдены.
Без проволочек и накладок, австрийскими линиями 26 декабря мы вылетели в сказку.
между строк...
Когда сначала в наших аэропортах запретили пить крепкий алкоголь в чистом виде до паспортного контроля, это конечно шокировало, но всегда можно было чинно отпить за паспортным контролем, но теперь
и там мне не смогли налить даже джинн тоник. Онли бир.
-
Чем мне нравятся австрийские, французике, итальянские авиалинии так это тем что уже на своих бортах они делают атмосферу которую можно считать началом отдыха. Легкая не навязчивая музыка той страны в которую ты направляешься делает свое уникальное дело. Она дарит тебе улыбку и кучу эмоций для дальнейшего приятного время препровождения.
На борту, как всегда очень вкусно кормят иналивают
Полет прошел отлично. Приземлились в столице Австрии, за бортом +3. Сухо, без снега.

Получив багаж и встретившись с нашим гидом, стали ожидать остальных. Не теряя время даром забежал в местный Макдональдс, на территории аэропорта прикупил три чиза и теперь ждать было не так тоскливо

На комфортабельном автобусе нас развезли по отелям, мелкие формальности и вот мы уже в своем номере. Время было уже около 18-00 по их часам и мы поторопились найти едальню. Торопились от того что они работают до 20-00, а дальше глухо и только в отеле через телефон.
Вышли из отеля пошли прямо и пройдя буквально 300 метров мы нашли уютное кафе http://www.diglas.at
(Заведение – дело рук целой династии предприимчивых австрийцев Дигласов. В далеком 1875 году Ханс Диглас открыл в Вене несколько казино и ресторанов. На открытии кафе Diglas почетным гостем был сам император Франц-Иосиф. В 1923 году заведение перешло к сыновьям Ханса. Здесь попивали кофе композитор Франц Легар, актер кабаре Карл Фаркаш, писатель Хаймито фон Додерер… Кофейня много раз перестраивалась в соответствии с модными веяниями 1960-х, 1980-х, 1990-х. Но, несмотря на все ремонты и реконструкции, кафе и кондитерская Diglas сохранило дух старины. В интерьере неизменно присутствуют антикварная мебель и музыкальные инструменты).
Народу полно, нас посадили за столик. Троем мы поместились за столиком, где и одному-то было бы тесно
, но мы же в гостях. Дали меню. Меню не общее, а рождественское. Английская версия меню нам не досталась и я просто выбрал три дорогих блюда (первый день все же, деньги еще есть
) + попить и выпить.
Ждем. Наслаждаемся легкой, непринужденной обстановкой. Немного мандражируем, то ли дорога, сказывается, то ли Венцы)))
Нам принесли напитки, кока-кола (хоть и не пью ее уже лет семь) какая восхитительная у них кока-кола, со вкусом первого советского макдональдса (кто был тот помнит
)
С супругой взяли пива. Ну тут говорить излишне.
Ждем свои блюда, посматривая по сторонам изучаю меню наглядно
. Слюней нет, выпиты))).
И вот нам приносят суп. http://ru.wikipedia.org/wiki/Фриттатензуппе

Мда, казалось бы ну суп и суп, сколько супов было уже передено, но как вкусен.
Быстро разделавшись с этой прелестью, стали ждать других блюд и дождались.
Ребенку принесли гуляш

Я же получил блюдо которое не пером описать не...вообчем смотрите сами
(Тафельшпиц)

Вкусно, классно!
Идем домой в ожидании следующего дня.
Добавлено через 23 минуты 14 секунд:
Выспавшись, мы отправились на рождественский завтрак в отеле.
Завтрак был великолепен, огромный выбор блюд. Свежие соки (настоящие), кофе, пирожные....уууу...праздник продолжался
Завтрак проходил перед огромным панорамным окном ресторана, солнце только, только начинало свой подъем с постели и я не стал дожидаться повторного приглашения и забежав в номер, оставив своих, взяв технику помчался в парк что на против отеля.
Утренние зарисовки:
















Чудеснейшее место, место которое хочется посетить.
Увидеть, подышать, ощутить все то о чем мы слышали, читали, знали.
Вот и я решил отвезти в эту сказку своих любимых. Я был в 2005 году в Вене проездом всего несколько часов, но и этого времени мне хватило что бы, заскучать.
Решение было принято осталось его воплотить. С помощью нашего партнера по Европе (http://www.abcbaltic.ru) в лице его директора Дениса (Laska) был выбран оптимальный вариант.
Все формальности были соблюдены.
Без проволочек и накладок, австрийскими линиями 26 декабря мы вылетели в сказку.
между строк...
Когда сначала в наших аэропортах запретили пить крепкий алкоголь в чистом виде до паспортного контроля, это конечно шокировало, но всегда можно было чинно отпить за паспортным контролем, но теперь
и там мне не смогли налить даже джинн тоник. Онли бир.
-
Чем мне нравятся австрийские, французике, итальянские авиалинии так это тем что уже на своих бортах они делают атмосферу которую можно считать началом отдыха. Легкая не навязчивая музыка той страны в которую ты направляешься делает свое уникальное дело. Она дарит тебе улыбку и кучу эмоций для дальнейшего приятного время препровождения.
На борту, как всегда очень вкусно кормят иналивают

Полет прошел отлично. Приземлились в столице Австрии, за бортом +3. Сухо, без снега.

Получив багаж и встретившись с нашим гидом, стали ожидать остальных. Не теряя время даром забежал в местный Макдональдс, на территории аэропорта прикупил три чиза и теперь ждать было не так тоскливо


На комфортабельном автобусе нас развезли по отелям, мелкие формальности и вот мы уже в своем номере. Время было уже около 18-00 по их часам и мы поторопились найти едальню. Торопились от того что они работают до 20-00, а дальше глухо и только в отеле через телефон.
Вышли из отеля пошли прямо и пройдя буквально 300 метров мы нашли уютное кафе http://www.diglas.at
(Заведение – дело рук целой династии предприимчивых австрийцев Дигласов. В далеком 1875 году Ханс Диглас открыл в Вене несколько казино и ресторанов. На открытии кафе Diglas почетным гостем был сам император Франц-Иосиф. В 1923 году заведение перешло к сыновьям Ханса. Здесь попивали кофе композитор Франц Легар, актер кабаре Карл Фаркаш, писатель Хаймито фон Додерер… Кофейня много раз перестраивалась в соответствии с модными веяниями 1960-х, 1980-х, 1990-х. Но, несмотря на все ремонты и реконструкции, кафе и кондитерская Diglas сохранило дух старины. В интерьере неизменно присутствуют антикварная мебель и музыкальные инструменты).
Народу полно, нас посадили за столик. Троем мы поместились за столиком, где и одному-то было бы тесно


Ждем. Наслаждаемся легкой, непринужденной обстановкой. Немного мандражируем, то ли дорога, сказывается, то ли Венцы)))
Нам принесли напитки, кока-кола (хоть и не пью ее уже лет семь) какая восхитительная у них кока-кола, со вкусом первого советского макдональдса (кто был тот помнит

С супругой взяли пива. Ну тут говорить излишне.
Ждем свои блюда, посматривая по сторонам изучаю меню наглядно

И вот нам приносят суп. http://ru.wikipedia.org/wiki/Фриттатензуппе

Мда, казалось бы ну суп и суп, сколько супов было уже передено, но как вкусен.
Быстро разделавшись с этой прелестью, стали ждать других блюд и дождались.
Ребенку принесли гуляш

Я же получил блюдо которое не пером описать не...вообчем смотрите сами


Вкусно, классно!
Идем домой в ожидании следующего дня.
Добавлено через 23 минуты 14 секунд:
Выспавшись, мы отправились на рождественский завтрак в отеле.
Завтрак был великолепен, огромный выбор блюд. Свежие соки (настоящие), кофе, пирожные....уууу...праздник продолжался

Завтрак проходил перед огромным панорамным окном ресторана, солнце только, только начинало свой подъем с постели и я не стал дожидаться повторного приглашения и забежав в номер, оставив своих, взяв технику помчался в парк что на против отеля.
Утренние зарисовки:















