Собираюсь в мини путешествие

Путешествия на машине и не только ...

Собираюсь в мини путешествие

Сообщение Scorpio » 12 фев 2008, 19:52

Уважаемые форумчане. Коллеги.
Весной (конец апреля) наметил мини путешествие по маршруту: либо Финляндия-Швеция-Норвегия (и обратно), либо Финляндия-Швеция (и обратно). К сожалению, всего на 9-10 дней. Поэтому первый маршрут кажется "длинноватым". Мало времени. Тем не менее, буду благодарен за ваши советы (может кто там был сам, или знакомые/друзья) по прокладке маршрута с точки зрения максимального обзора (где что посмотреть, где и как проехать).
Ну и вообще - за советы.
Заранее благодарен.
Scorpio

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Собираюсь в мини путешествие

Сообщение ShineOn » 12 фев 2008, 20:21

Scorpio, много полезной информации о большей части твоего маршрута можешь почерпнуть в этих двух темах:
viewtopic.php?f=15&t=2700
viewtopic.php?f=15&t=1849
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Scorpio » 13 фев 2008, 10:21

Уважаемый, ShineOn.
Спасибо за "сноски". Я их внимательно читал в свое время и еще раз просмотрел. Дело в том, что в первой "сноске" никакой конкретики. Одна вода. Увы. А ведь столько страниц занято....
Вторая сноска действительно отчасти полезна. Но она не отвечает на мой конкретный вопрос: Скандинавия. И еще, я бы хотел получить рекомендации: что посмотреть "там", куда съездить, на что обратить внимание и т.д.
Навигатором пользуюсь TomTom, поэтому никаких проблем (как описано было с Garmin) нет и не может быть.
К сожалению, создается впечатление, что подавляющее большинство форумчан либо никуда не ездят, либо ничего не "выкладывают" после путешествий (сам, честно сказать, грешен).
А вообще, неплохо было бы ввести рубрику типа: отчет о моем путешествии" или что-то в этом роде. С фотками мест где бывал, с кратким описанием того, что видел, где останавливался, условия проживания и т.д. Я имею ввиду описание с эстетической точки зрения, а не сколько литров топлива сжег, каков расход и т.д.
Scorpio

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ShineOn » 13 фев 2008, 14:06

Scorpio писал(а):неплохо было бы ввести рубрику типа: отчет о моем путешествии" или что-то в этом роде. С фотками мест где бывал, с кратким описанием того, что видел, где останавливался, условия проживания и т.д. Я имею ввиду описание с эстетической точки зрения, а не сколько литров топлива сжег, каков расход и т.д.

Я думаю, что делать ещё одну отдельную рубрику не имеет смысла, так как подфорум "Путешествия" специально сделан в том числе и для отчётов. Здесь уже вопрос к каждому вернувшемуся из путешествия - готов он потратить своё время на подробный отчёт или нет. А отчёт может содержать как информацию о достопримечательностях, так и отчёт о расходах.

Scorpio писал(а):я бы хотел получить рекомендации: что посмотреть "там", куда съездить, на что обратить внимание и т.д.

Согласен, что очевидцы смогут дать более доверенную информацию, но можно воспользоваться интернетом, наверняка есть большое количество туристических сайтов, на которых есть подробная информация о наиболее интересных местах. От наших форумчан-путешественников много пользы будет именно в нюансах маршрута, остановок-ночёвок, заправок и пр., чего на турсайтах не прочитаешь.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Вернуться в Путешествия