продолжение...
Далее по плану было посещение (наружное

) знаменитого Паруса - Burj Al Arab 5*+( что в переводе с арабского означает - арабская башня).
Бурдж аль-Араб, в народе больше известный как Парус, является самым дорогим и роскошным отелем в мире. Здесь нет обычных номеров.
Все 202 номера — люксы. Все номера двухэтажные, и площадь самого маленького — 170 кв. м, а самого большого — 780 кв. м.
Это один из самых дорогих отелей в мире. Ночь в самом дешевом номере обойдется посетителю в 1 500 долларов.
Из-за этого туда не пускают, т.к. нечего под ногами шпунять у тех кто за ночь платит 1 500 бакинских.
Сфотаться смогли только снаружи, но и так впечатляет.

Как нам поведал гид, номера тут снимают на 1 день, понтануться, на ролс ройсе подкатить ночку покутить и в район попроще к морю, там с пляжем лажа какая-то в этом парусе его вроде и нет)))
Далее нас перевезли на кораблик и мы начали ужин проплывая над раскинувшимся небоскребами

На улицах пусто, как в фильме "Я легенда" аш жуть

во всех домах окны горят процентов на 20 остальные все темные. Я так думаю это 4 или 5 квартиры богатых людей
После ужина нас повезли к бриллианту туристического путешествия в отель ATLANTIS THE PALM.

Atlantis The Palm располагает 1539 номерами, включая шикарные сьюты, рассчитанные на VIP-персон. Самый роскошный – Bridge Suite – превосходный люкс, расположенный над аркой, соединяющей Восточный и Западный корпуса. Из его окон высотой от пола до потолка видно «Пальму Джумейра», Дубай и Персидский залив. К услугам гостей номера – персональный дворецкий 24 часа в сутки.
Гордость отеля – настоящий лабиринт бассейнов и океанариумов. Многие помещения – холлы, рестораны, детский клуб и часть номеров – имеют вид «в бассейн» с морскими обитателями. Ещё одна изюминка – огромный парк водных развлечений Aquaventure, самый большой в регионе центр водных развлечений. Здесь есть ступенчатая башня Ziggurat (высотой 30 м), построенная в стиле сооружений древней Месопотамии. В этой башне – семь водных горок, две из которых проходят через бассейн с акулами. У отеля есть и дельфинарий Dolphin Bay – современный центр дрессировки дельфинов, в котором созданы естественные условия обитания для этих млекопитающих.
Первоначально мы сами хотели сюда, цены кстати были нормальными, но что-то не срослось И ХОРОШО!!!
Наш гид называет данный отель железнодорожным вокзалом. На вопрос почему так он пояснил:
В отеле 1539 номеров, это минимум по два человека в номере. Это уже 3078 человек + дворецкий в каждом номере еще 1 500 + обслуга около 1 000 + поситители которые приходят полупиться около 500 человек в день, вот и сложите все это

и это все в один день.
И еще там всегда проходят семинары орифлеймов и всех таких контор.
И самое главное у них свой пляж на искуственном созданом ими море которое не имеет забора и отвода. Грубо говоря пованивает)))( дожи там раза 3-4 в год всего

) и люди жалуются.
А на открытие сего отеля потратили 50 000 000 долларов, лучше бы систему фильтрации сделали, лодыри.
Вооот
После этого настало завершающая поездка в дубай мол (размером с 41 футбольное поле).

В нем расположен бльшуууущий аквариум

Их молы это не то к чему мы привыкли, это не просто шопинг это отдых от А до Я. Так как за бортом + 40-60, то на улице не встретишся не побалтаешь. Вот они всем семейством и выезжают в такие молы для комлкеса времяпреправождения.
В Дубаях проживает около 6 000 000 человек, 1 000 000 из них это коренные жители остальные приезжие резиденты.
Так вот, моя половинка пошла попудрить носик, а я стою и смотрю по сторонам
Через минуты 2-е я понял что я нахожусь в 2561 году в галактическом космопрте где-то на Венере. Ребяты стока рас и наций там находится на одном кв.метре что голова кругом. Я реально прифигел. Но очень красиво. Все такие статные, девчонки в своих хиджабах. Глазище красивые, все пахнут чем-то воздушным и таким необычным. Вообчем на пару минут я выпал из реалей.....
Рядом с молом расположился поющий фонтан

красивая штука
и Бурдж-Хали́фа (Дубайская башня):

Полная высота Бурдж Халифа, включая шпиль, составила 828 метров, а число этажей – 162, из которых 160 – жилые. Дополнительно башня имеет 46 технических уровней, служащих для содержания шпиля и 2 этажа подземного паркинга. Башня Халифа производит неизгладимое впечатление не только из-за своей высоты, но еще и площади. Так, помещения внутри здания занимают 344 тыс. м.кв., причем в башни отведено место под жилые апартаменты, развлекательные центры и офисные площади. Кроме того, в недрах Burj Khalifa уместился роскошный Armani Hotel.
Предшественником дубайской башни, смещенным с первой строчки хит-парада величайших высоток, является небоскреб Тайпей 101, построенный в Тайване (его полная высота чуть более 500 метров). Кроме того, «дубайский великан» превзошел все ныне существующие антропогенные структуры – радиомачты, телебашни и т.п. Например, до нынешнего года самым высоким сооружением была радиомачта в Варшаве длиной 646 м.
На строительство здания ушло 5 лет. Первые работы начались 21 сентября 2004 года, а завершилась основанная фаза возведения башни 1 октября 2009 года. Однако из-за финансовых трудностей официальное открытие отложили еще на полгода. Халифская резиденция обошлась хозяевам в 1.5 млрд. долларов. Тогда как стоимость всего Даунтауна, в котором располагается Башня Халифа – около 20 млрд. долларов!
Разработка дизайна – дело рук архитектора из архитектурного бюро SOM (Skidmore, Owings and Merrill) – Адриана Смита. Структуру здания разработал инженер из SOM – Бил Бейкер. Подрядчиками застройки выступили: южнокорейская компания Samsung C and T, Besix из Бельгии и Arabtec из ОАЭ. Руководителем строительных работ была назначена американская корпорация Тернер Констракшн. Девелопер проекта – корпорация Emaar.
Высокоскоростные лифты предоставлены компанией Otis. Кстати, двухэтажные лифты, установленные в Башне Халифа, перемещаются со скоростью 18 м/сек, или 64 км/час. Это самые быстрые лифты в мире на сегодняшний день.
продолжение следует...

«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.