Здарова отцы!

Путешествия на машине и не только ...

Здарова отцы!

Сообщение Страусь » 13 окт 2007, 13:09

Здравствуйте мои дорогие :)
Привет вам из отпуска :)
Жисть наконец-то налаживается, уже и до форума добрался.
Прошла первая неделя отпуска.
Начался отпуск, мягко говоря не очень.
Напомню, что отпуск мой проходит в санатории Юбилейный, г.Магнитогорск, Челябинской области.
От Екатеринбурга до Магнитки где-то верст 500, от Магнитки до озера Банное (где собственно и стоит санаторий)
еще верст 30.
Я в 2004 году уже отдыхал в санатории, за сим решил снова ехать на машине. Тем более на такой.
Выехать решил в субботу, что бы обстятельно, не спеша доехать.
Выехали фигово. Кое-что забыл, кое-куда не успел. Эпогей фиговости настал через три часа, на 121 километре трассы Екатеринбург-Челябинск.
Начал обгон после знака "Конец зоны ограничений", в пунктирной разметке. Обгоняемый мной Спортаж решил тоже дать газу. Ну я поднажал, че делать-то.
Летим мы. Пролетаю перекресток (примыкание второстепенной дороги). Впереди смотрю, знак "Опасный поворот". Решил, что надо это
завершать и ... завершил обгон.
За опасным поворотом стоят доблестные сотрудники ГИБДД. Эти милые люди (на самом деле не было ни капли грубости)
показывают мне съемку завершение моего доблестного обгона. И утверждают, что начинать обгон в разрыв перекрестка нельзя.
Вообщем не сошлись мы с ними в мнении когда я начал обгон.
Выписали мне временное. Теперь жду повестки, готовлюсь к суду.
Сев обратно в машину "... ничего себе денек начался ...", подумал я :)
Добравшись до санатория, само собой тут же пригубил ящик пива, который захватил собой :)
Да, приходиться пиво везти с собой, ибо на месте такого не купишь.

Дорога была отличной. Ехал через Касли, Кыштым, Карабаш (еще недавно был самым грязным местом на планете), Миасс, Ларино, славный город Уйск
стоящий на реке Уй :), Верхнеуральск, Ташбулатово. Первое что поразило, я за свою жизнь столько ремонта дороги не делал. Дорогу ремонтируют даже
в Карабаше, этом Богом забытом месте (на мой взгляд).
Перекладывают целыми полосами, делают новые развязки. Просто капец какой-то... Не, не подумайте, я не жалуюсь. Я просто горд за Автодор, который хоть начала
делать то, что должен был.

Природа конечно впечатляет. Уральские сосняки, плотные леса, после Миасса переходят в башкирские степи. И в районе Ташбулатово на горизонте появляется
хребет Кыр-Тых-Тау (не уверен, что пишется именно так, но звучит так точно :)

Санатория просто супер.
После нашего несколько напряженного прощания в 2004 году, санаторий много что сделал. Питание стало просто супер.
Отдельное детское меню с размерами взрослых порций сделало мой рацион разнообразнейшим :)
Персонал необычайно вежливый. Ну и для меня приятное, сдали ISO 9001:2000 :)
Отмокнув в воскресенье я включил телевизор и нашел канал Санатория. К моему удивлению, тут появилось лечение.
В понедельник мы уже всем табором сидели у терапевта.
Итого: фиточай раз в день, ингаляция (для застаревшего тонзилита), массаж (для такого же застаревшего остехандроза),
грязь сапрапелевая сероводородная (для него же), сон в спелеокамере (для тонзилита), противоревматические ванны, душ Шарко или циркулярный и лечебную физкультуру для общего развития.
Ну еще пару курсов уколов. У меня уже вены как наркоманские :) Но самое страшное меня ждало вечером - телефон не работал. В 2004 году я купил местную карточку, загнал бук на телефон и имел канал интернета.
А тут на тебе - прямой Магнитогорский номер у меня был. А позвонить "... в связи с изменившимися условиями телефонной связи ..."
Короче, местные прикинули. телефоны стали с повременной оплатой, а у всех сотовые, нафиг выход в город ...
Это была трагедия... Я уже и карточку доступа прикупил ... Вообщем жизнь снова дала трещину...
Итак, днем я лечился, вечером шел в свой мобильный бар (в багажник в смысле), брал из него очередную партию пива из своего ящика,
ставил его в холодильник (на завтра), брал уже холодное пиво и садился за бук, пытаясь сделать хоть какой-то инет.
Так прошло четыре дня. И вот вчера, в пятницу, у меня сдали нервы. Высказал в слух простую мысль:
"Вот посмотри жена, как мы отдыхаем. В полдевятого подъем, к девят завтрак, всех поднимаешь, одеваешь... Завтракаешь а сам смотришь,
успеешь к 10 на противоревматические или нет. Оп, не успел. Но тогда на 10-30 на массаж... Ох, успел. Черт, уже надо бежать за детьми, их тоже на массаж.
А, уже 12, пора на грязи. 10 минут перерыв и пора на обед. Так, долго не сидеть, надо в камеру... А вот и пять часов. Здравствуй вечер...
И это отдых???"
В итоге вчера были отменены лечения и мы загуляли. В смысле не то, что бы стали больше пить. Просто отдохнули.
И случилось вечером радость - я добил бук, адаптер, телефон и Мегофон - появился инет.
Так что теперь я с вами, мои дорогие :)
Правда ящик моего пива кончается. В смысле уже кончился. Но, тут есть не хуже моего, к тому же живое, как любит Владимир Ростов :)
Сделал уже две фотосессии крокодила на фоне природы, приеду обязательно подготовлю и выложу.
Чуть попозжа, еще допишу.
Пока.
Ваш
Страусь.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Kurz » 13 окт 2007, 20:26

Страусь

Завидую белейшей завистью такому отдыху, пусть грязи, пусть уколы, зато работы нет :D

В суд иди с чистыми руками, холодной головой и горячим срдцем. Стой на своем, привиди свидетелей (тех с кем ехал). Если гайцы не явяться, требуй их обязательного присутсвия и обвини в неуважении к суду. И так далее в том же духе :D
Kurz

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tracer » 13 окт 2007, 22:56

Kurz писал(а):В суд иди с чистыми руками, холодной головой и горячим срдцем.

Он что, чекист что ли?! По его собственной философии судья всегда прав и его действия не обсуждаются, вот пусть суд и решит виновен-невиновен, а гаишники зафиксировали только то, что видели. Если его немножко забанят, может
Страусь писал(а):Ну я поднажал, че делать-то.

вспомнит про педаль тормоза.
Kurz
А если бы ТЫ ему навстречу ехал, кто остался бы жив?
Tracer

Сообщение ShineOn » 14 окт 2007, 00:09

Страусь, отличный отдых!
По изъятым правам весьма обидно... Я так понял, они тебе встречку шьют?

Tracer, если ты действительно только что пришёл на форум (кол-во сообщений 3), то можно для начала представиться, кто ты и что ты, а потом уже давать нелестные оценки другим. Хотя лично мне кажется, что никакой ты не Tracer, и не Гость, а всеми нами любимый Andreyka. :D Могу и ошибаться, конечно.

Тем не менее, не стоит держать камень за пазухой на Страуся, тебе чести это не делает, кто бы ты на самом деле ни был. Я тоже категорически не одобряю движение по встречке, но в данном случае не всё так однозначно - обгон то на том участке был разрешён.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Tracer » 14 окт 2007, 01:40

ShineOn писал(а):не стоит держать камень за пазухой на Страуся, тебе чести это не делает

Какие камни?! Ты что? Парень САМ пишет, что из опасного поворота по встречке вывалил на ГАЕВ - они обрадовались, план никто не отменял.
ShineOn писал(а):обгон то на том участке был разрешён.

Из текста следует, что начало обгона было разрешено, а когда Спортаж, в нарушение ПДД начал препятствовать обгону, надо было тормозить, а не бодаться, тем более на дизеле против бензинки и уж ТЕМ более с женой и ребенком в кабине (про пиво в багажнике я вааще молчу, побилось бы - убил Спортажика). :)
Страусь писал(а):Решил, что надо это завершать и ... завершил обгон.

Троеточие и опыт мне подсказывают, что Спортажу пришлось аварийно оттормаживаться, что бы пропустить Соренто, хоть он и гад, но из двух спорящих всегда виноват тот, кто умнее!
А насчет суда - ничего личного. Много читаю - время есть. Внимаю мудрости мудрейших... И завидую безделью! :wink:

З.Ы. Совет для такого случая: Бегом на прием к начальнику ГАИ с бутылкой хорошего коньяка и виноватой рожей, пока дело от инспекторов в суд не ушло и 500 р (с августа в цифре не уверен) штрафа гарантировано. Гайцы не звери! :) (хотя возможно и поздновато) :(
Вариант второй, но более дорогой: С женой, как свидетелем к адвокату и показать со свидетелем, что Спортаж препятствовал обгону и нарушение было вынужденным. Иногда проскакивает.
С августа поправки к АПК действуют, если лежать в грязях и ничего не предпринимать, то результат предсказуем, хотя если чел лежит, то возможно у него уже есть варианты. В Сибири как в Грузии, все решают связи.

З.З.Ы.
ShineOn писал(а):всеми нами любимый Andreyka.

Всеми любимых ругают и воспитывают, а не банят без квотирования причин, как только наладят связь. :oops:

А теперь по теме, чтоб флеймом не пахло: Отчет без фоток, как секс без женщины - звучит захватывающе, а ощущения непонятны. Хоть и завидно. :D
Tracer

Сообщение ShineOn » 14 окт 2007, 01:49

Tracer писал(а):а когда Спортаж, в нарушение ПДД начал препятствовать обгону, надо было тормозить, а не бодаться, тем более на дизеле против бензинки и уж ТЕМ более с женой и ребенком в кабине

С этим полностью согласен! Правило ДДД всегда надо помнить и применять.
Tracer писал(а):Всеми любимых ругают и воспитывают, а не банят без квотирования причин, как только наладят связь.

Для меня неделя бана была полной неожиданностью, может общественность что-то пропустила, а может человек просто погорячился. Но давай мы это обсуждение в другую тему перенесём (хотя бы в обсуждение правил), а то как-то не комильфо...
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sava » 14 окт 2007, 15:25

Tracer писал(а):Всеми любимых ругают и воспитывают, а не банят без квотирования причин, как только наладят связь.

Я видимо что то пропустил, не каждый день здесь тусуюсь. Что ли ты на модера наехал?
Tracer писал(а):пока дело от инспекторов в суд не ушло и 500 р (с августа в цифре не уверен) штрафа гарантировано. Гайцы не звери! (хотя возможно и поздновато)

После августа статья предусматривает только лишение, судья лишь определяет срок. Нужно было вопрос решать на месте. Правда на питьсот рублев они (менты) теперь не смотрят. 1000 - минимум, и то если не спорил, а если они заподозрят что ты умнее (или так думаешь) - протокол.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Tracer » 14 окт 2007, 16:00

Sava писал(а):Я видимо что то пропустил, не каждый день здесь тусуюсь. Что ли ты на модера наехал?

Скорее наоборот...
Sava писал(а):После августа статья предусматривает только лишение, судья лишь определяет срок.

Я так и знал. Читал, что что-то поменялось, но забыл что. Ко мне частенько обращалось руководство для урегулирования таких проблем. Удавалось утрясти. Страусь вроде в винной компании работает - коробочку приличного вина инспекторам, заявление (жена, ребенок, без машины никак) начальнику ГАИ и можно соскочить. Все зависит от контактности обеих сторон. Или все-таки второй вариант с адвокатом...
Tracer

Сообщение Страусь » 14 окт 2007, 18:03

Я тут прокоментирую мальца (про прощения без цитат, на буке с такой связью сложно).
Значит так.
Обгон я начал совершать в разрешающих условиях, так сказать.
Т.е. разметка была пунктирная, скорость нормальная (на начало обгона где-то 70-80), видимость в обоих направлениях хорошая, помех нет и никому не оказывал.
Т.е. на начало обгона правил не нарушал.
В процессе обгона я ехал по встречной полосе на перекрестке, находясь на дороге имеющей приоритет (т.е. на главной). Сие не наказывается.
Обгон я завершил до знака "Опасный поворот", т.е. за 100-150 метров до поворота. Опять-таки правил не нарушил.
И дяденьки имеют претензии только к одному - по их мнению, я начал обгон на перекрестке, решив что пунктир на перекрестке дает мне право это делать. Но я на перекрестке уже ехал по встречной полосе.
Взятку хотелось дать сильно, но удержался :)
Дяденьки были ко мне вежливы, добры. Сделали вроде все как надо.
Решать теперь судье.
Штрафа за это преступление теперь нет. В моем случае считаю себя правым. Пойду в суд. Точнее адвокат. Не люблю я эти суды ... :)
Работаю я программистом, к винному делу имею отношение только как потребитель :)
Заскочить к начальнику не выйдет. Как программист имею проф. заболевание - если мне говорят нет, я принимаю это буквально и считаю, что мне сказали нет. Но как показывает практика, в таких делах нет это еще не нет, это еще ... Короче мне не удается таким образом договариваться. Я лучше в суд. Веря в наш самый справедливый суд в мире (хотя мой адвокат имею прямо противоположную точку зрения :) ). Тем более, я чувствую, что я прав. Я даже на пленке это видел.
Готов, что на пленке буду не я. Будет другая машина. Точно знаю, что схема дяденек не соответствует пленке. На схеме я пошел и завершил обгон на опасном повороте, на пленке я еще до знака завершил обгон.
Скорее всего, мировой судья меня приговорит. Будем добиваться правды ...
Если общественность интересует, перенесу мессагу в отдельную тему.

Фоты обязательно будут. И фоты машины, и природы, и указателей :)
Был сегодня в Верхнеуральске. Маленький городок. Может тыщ на 20 народу.
На семь лет младше Екатеринбурга, с 1734 года. Я думаю все эти века он был таким же маленьким :)
В городке церковь, 19 века. Со старыми иконами... 19 века. Был на службе. Деревенская служба, с деревенскими людьми. Оставило в душе неизгладимые впечатления. Какая у них все-таки совсем другая жизнь. Другие подходы, другая скорость ...

По поводу нашего дорого друга ... Может для него это шанс исравиться - кто знает? ...
Скажем так. Разборки делать пока не будем и охоту на ведьм устраивать тоже.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Tracer » 14 окт 2007, 18:15

Страусь писал(а): процессе обгона я ехал по встречной полосе на перекрестке, находясь на дороге имеющей приоритет (т.е. на главной). Сие не наказывается.

За что наказывать?! Это не запрещено!
"11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной... " ПДД.
У тебя главная дорога и нерегулируемый перекресток. Требуй запись в суд.
Бесплатное лечение для тех, кого не интересует результат!
Tracer

Сообщение Страусь » 14 окт 2007, 18:57

Tracer писал(а):У тебя главная дорога и нерегулируемый перекресток. Требуй запись в суд.

Дяденьки немного другого мнения.
Запись в суде будет (мне обещали и протоколе она фигурирует под номером 75).
У меня осталось впечатление, что они особо на правду и не напирают. Лишат так лишат. Не лишат, дяденьки не обидятся. Я точно так же поступит мировой судья. Лишит да и баста. Все равно есть выше... :)
Страусь

Модератор

Сообщение Sava » 14 окт 2007, 19:19

Страусь писал(а):Запись в суде будет (мне обещали и протоколе она фигурирует под номером 75).

Я бы посоветовал адвокату поинтересоватся чем была сделана запись. Не личная ли эта камера мента? Состоит ли она в их штатном оборудовании. А то с такими откатами наши тоже понакупали себе бытовых видиокамер и стоят хвалятся оптикой. После августа, на хорошем месте, она у них за день отбивается.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Страусь » 15 окт 2007, 12:11

Sava писал(а):Я бы посоветовал адвокату поинтересоватся чем была сделана запись. Не личная ли эта камера мента? Состоит ли она в их штатном оборудовании.

Опа. А что, занятно...
Правда мне это не выгодно.
Если съему признают не действительной, то тогда будут руководствоваться схемой, а она мне в корне не выгодна. А вот съемка опровергает схему и дает надежду на права ... Но будем с адвокатом кумекать.
Страусь

Модератор

Сообщение Tracer » 15 окт 2007, 14:22

Страусь писал(а):тогда будут руководствоваться схемой, а она мне в корне не выгодна.

А зачем подписывал? Или не подписал? В таких случаях пишут внизу протокола "Со схемой не согласен. Подпись." и в протоколе указывают свидетелей (жену).
Бесплатное лечение для тех, кого не интересует результат!
Tracer

Сообщение Kurz » 15 окт 2007, 17:53

Tracer писал(а):А если бы ТЫ ему навстречу ехал, кто остался бы жив?

Все остались бы... Притормозил и принял правее... :) ДДД (дай дорогу дураку) Это не к Страусю.
Kurz

След.

Вернуться в Путешествия