Москва - Волгодонск: М4 или М6?

Путешествия на машине и не только ...

Москва - Волгодонск: М4 или М6?

Сообщение bda » 13 апр 2011, 13:02

Пришла пора спросить совета о лучшем маршруте.
В конце апреля предстоит поездка в Волгодонск, АвтоТрансИнфо предлагает 2 маршрута: самый короткий (но больше времени) по М4 через Воронеж, либо быстрый (аж на 20 км короче :-), и на 5 часов быстрее) через Тамбов-Борисоглебск-Михайловку (М4-М6). Через Борисоглебск я каждый год езжу в Саратов, дорога привычная, а вот за Ростов последний раз ездил 2 года назад, когда М4 была в ремонтах, а наглость гайцов Аксая меня поразила :-)
М6 поуже, асфальт местами плохой, поуже, но минимум нас.пунктов и, соответственно, "продавцов полосатых палок".
М4 вроде как отремонтировали уже по большей части, но и движение там поактивнее, постов побольше.

Ну что, кто-нибудь может сказать добрые слова про М4, может врет АТИ и скорость движения там будет повыше чем по М6?
Радар-детектор у меня есть ;-), скорость (обычно) держу максимум +20 к спидлимиту...
bda

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Пыж 308, вот так :-(

Re: Москва - Волгодонск: М4 или М6?

Сообщение Biz » 13 апр 2011, 15:10

Ездил и по М6(от Волгограда до Москвы) и по М4. М4-однозначно! Может разница не 20 км, а 200? Тогда уже нужно думать.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
Я посмотрел АвтоТрансИнфо. Гонит, однозначно. До Воронежа 5 часов ехать, а не 9 часов 57 минут. М4 - однозначно! Часов за 12-13 доехать можно.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Однозначно!!! :D
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение bda » 13 апр 2011, 15:32

Так что там с ремонтами? С нами пойдет "пузотерка" (фокус-универсал), не придется нигде по колдобинам большим пробираться?
bda

Сообщение Biz » 13 апр 2011, 16:50

На М4 - нет. А вот когда с нее свернете на местные дороги - не знаю. У меня одноклассник в Волгодонске живет, говорит, дороги в районе Волгодонска ужасные.

С ремонтами - не знаю, в этом году еще не ездил.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Бухгалтер » 13 апр 2011, 20:40

Ездил на прошлой неделе на рыбалку в Астрахань по маршруту Москва-Воронеж-Борисоглебск-Волгоград-Астрахань. До Воронежа 500 км и только порядка 70 км 2-х полосной дороги осталось в Липецкой области. В Тульской области гаишники скорость контролируют. М6 на участке Борисоглебск-Волгоград как была разбита так и осталась, это подобие дороги, а не дорога.
Бухгалтер

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007

Сообщение Юстас » 14 апр 2011, 12:28

На позапрошлой неделе ехал из Волгограда по М-6,в Борисоглебске пришлось сворачивать на М-4 ,м-6 убита в нет :o
Юстас

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение bda » 14 апр 2011, 13:17

Ну про М6 я иллюзий не питаю :-)
Значит до Волгодонска пойду (по максимуму) по М4, а вот маршрут Волгодонск-Саратов/Энгельс (к родителям погостить) - Москва буду потом думать, наверное через Пензу-Рязань рвану, чтоб ямы на М6 не собирать.

"Виртуальный видео-тур" по М4: http://dalnoboivideo.ru/videos.php?what=view&vid=222 , спасибо дальнобойщикам :-)
bda

Сообщение pems » 16 апр 2011, 22:04

Езжу в Волгодонск по 3 раза в год. Самая оптимальная дорога Москва-Миллерово (М4), далее на развязке Миллерово уходим на Кошары (налево от развязки), далее все время по главной (55 км.) проезжаем Кошары (в конце) ориентир танк, за танком поворачиваем направо на Морозовск, далее по главной до конца (110 км.) выходим к Морозовску Т-образный перекресток поворачиваем направо, далее 3 км. до поста ГИБДД и поворачиваем налево (будет указатель Волгодонск), далее по прямой 80 км. до Цимлянска, проходим по Цимлянску (40 км/ч разрешенная скорость, Гайцы цепляются к иногородним), далее на объездную до Волгодонска (10-15 км.). В Волгодонск зайдешь со стороны промзоны перед судоходным каналом. Общая протяженность маршрута от МКАД до Волгодонска 1100 км.(+- чуть-чуть). У меня выходит время в пути 15 часов с остановками на заправку и попить кофе, ем на ходу. Заправляться лучше до развязки Миллерово т.к. следующая более менее нормальная заправка в Цимлянске "ТНК", есть еще в Кошарах ТНК, но там дизеля чета не встречал. В Волгодонске лучшая солярка на "Башнефти" при въезде в Новый город на ул. Строителей (справа).
А в Волгодонске куда надо? Собираюсь туда в конце апреля на майские праздники.

Что касается трассы М4 по состоянию на первую декаду марта этого года Москва - Миллерово (Ростовская обл.). Много ремонтных дорог от Воронежской области в сторону Ростова. Радует, что уже мало участков дорог с односторонним движением. Самый лучший участок дороги это платный (45 р. ночью, днем 50 р.) на границе Липецкой и Воронежской обл.
Был Daewoo Matiz, Hyundai Getz, Sorento (Diesel), SEAT Leon, хочу опять Соренто
pems

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Кореец, комплектация ЕХ, АКПП, серебристый, радиофицирован на 27 Мгц

Сообщение bda » 18 апр 2011, 09:02

pems писал(а):Езжу в Волгодонск по 3 раза в год.

Огромное спасибо за проработанный маршрут!

pems писал(а): А в Волгодонске куда надо? Собираюсь туда в конце апреля на майские праздники.

Кубок России там будет (29.04.11 - офиц.тренировка, 30.04.11-01.05.11 - соревновательные дни), где-то на прудах-охладителях вроде, по рыбалке на поплавок :-) А супруга моя - спортсменка, член сборной. Ну а я просто сопровождаю, т.к. рыбалку вообще не понимаю, да и снасти мне в руки (кроме бредня) давать не следует - максимум через 10 мин. все запутается или поломается :oops:
bda

Сообщение pems » 18 апр 2011, 15:13

bda писал(а):30.04.11-01.05.11 - соревновательные дни)

Постараюсь подъехать и по болеть.
bda писал(а):А супруга моя - спортсменка, член сборной

Тогда легких побед
pems

Доп. информация: Кореец, комплектация ЕХ, АКПП, серебристый, радиофицирован на 27 Мгц

Сообщение bda » 03 май 2011, 14:20

Спасибо pems за подсказки и присутствие "на рыбалке", дорога до Волгодонска заняла почти 14 час. включая почти 2 часа на остановки (поесть и другие надобности :oops: ). "Взяли" меня за всю дорогу 1 раз, в конце дороги, при проезде небольшого нас.пункта, но спортсменки ГАИшника уболтали и штаф за +36 км/час мне не выписали :-)
Немного уточню по ремонтируемым и плохим участкам трассы:
М4, 72-76 км: ремонт, сводят движение на 1 сторону, но по 2 полосы в каждую сторону
М4, 168-191 км: плохое покрытие, реально приходится скорость сбрасывать
М4, 329-371 км: до Ельца постоянные ремонтируемые участки и плохие однополоски. Елец прошли на удивление спокойно, поток был не очень плотный. Вот если бы еще и объезд запустили, а то стоит готовый, широкий, с отличным асфальтом... После Ельца почти сразу нормальная дорога
М4, 474-Воронеж: ремонты, сводят на одну сторону по полосе в каждом направлении. Объездная Воронежа - плохая, хорошо что не очень длинная
М4, 599-635 км: ремонтов немного, в основном плохая однополоска
Дальше прошли до 850 км, где ушли по развязке (Миллерово/Вешняки? забыл, записи в машине) налево.
Прокатился немного (ок.120 км) на фокусе годовалом, слушайте как на пузотерках вообще народ ездит? И как я раньше на таких ездил? :lol:
Дорога через Кашары-Морозовск-Цимлянск среднего качества, попадаются выбоины, но скорость 90-100 держали легко.

По заправкам на трассе нормально, Лукойл и ТНК попадались даже в Цимлянске, в Волгодонске заправился перед отъездом на ТНК (на стороне старого города, под мостом между старым и новым городом).

Обратно мы пошли на Саратов через Волгоград, там натерпелся... Прошли 670 км за почти 8 час, включая остановку на обед в Камышине (рекомендую, кафе "Алла", реально хорошо готовят). Дорога была не сильно загружена, но качество асфальта... Выбоины, волны, "стиральная доска", однополоска. Жесть короче. По дороге не заправлялся, прошел на одном баке, хотя машина и нагружена была.
bda

Сообщение pems » 03 май 2011, 16:25

bda писал(а):Спасибо pems

Чем можем :D
bda писал(а):(Миллерово/Вешняки? забыл, записи в машине)

"Вешенская" казачья станица - там Шолохов писал свои книги :)
Дима Опель то доехал?
pems

Сообщение bda » 04 май 2011, 20:31

pems писал(а):
Дима Опель то доехал?

Ты не поверишь - доехал :-) На 3х цилиндрах, выехали они в 8 вечера, утром в 9.30 был уже дома в Мск.
bda

Вернуться в Путешествия