Что нам предстояло:
Римини-Сан Марино-Перуджа-Рим-Неаполь-Помпеи-Флоренция-Монтекатини-Терме-Пиза-Сиена-Вольтера-Болонья-Венеция и опять Римини. (да, да Вы правы....мы УЕ!ЛИСЬ

Тур классическая Италия.
Вылет ранний из Домодедово. Летели на ВИМавиа, я вообще-то стараюсь чем попало не летать, но за 600 евро на человека сделали свое гадкое дело (о чем кстати не пожалел)и).
После того как в аэропортах запретили водочку чистую пить, скажу стало как-то что ли скушнее, лично для меня.
Раньше помню в шарике во фрайдисе 300 беленькой и два по 0,5 хугардена и вот уже чувствуешь позитви с больой буквы П

Самый быстрый мой полет был во Францию, сказали пристегнитесь взлетаем и тут же пристегнитесь идем на посадку.....(как и куда ушли 4 часа, я не понял

Ну вот, в домодедово взял джин тоник, два гинеса и вроде стало лучше, но все равно не так.
При звходе на борт, сестра моей супруги взглянув на борт сказала - " О, башкирские авиалинии!?!?! (если бы не коньяк что лег поверх джина и пива, я бы наверное развернулся), но мы не привыкли отступать! (а что-то сжималось, где-то снизу

Вообщем хороший маленький самолет, плавно взлетел, очень хорошо летел и также хорошо приземлился, ребятам респект!!! Кормили хорошо!!!
Ну вот мы и в Италии

Кофе, итальянский кофе, 0,80 евро в аэропорту (глазами искал миграционный отдел

Помня все предыдущие автобусные туры, девчонок погнал к автобусу, сам занимался багажом.
Но, как оказалось мы были первыми и еще около часа ждали второй самолет с другими участниками пробега. Всего нас было 15 человек, хорошо, полупустой автобус есть где разлечься при желании.
Вымотанные баром, полетом и воздухом Италии мы уснули, погода в Римини была + 6 тепло и сухо.
И вот нас повезли сразу из аэропорта на первую экскурсию в республику Сан-Марино:
Я просыпаюсь, открываю глаза и ... (я же не знал что у них 2-а дня назад прошел сильнейший снегопад)

...............очень много можно говорить о моих эмоциях по этому поводу, осоБЛЯ если я летаю в очень легкой обуви

По первой бросаются в глаза русские буквы, заподноукраинский акцент, холод и разочарование. Но это только начало!!! Так что негатив оставляем на кресле автобуса и идем.

Республика Сан-Марино:
Легендарное основание Сан-Марино относится к началу IV века. Согласно легенде, в 301 году член одной из первых христианских общин с острова Раб в Адриатическом море (территория современной Хорватии) каменотёс Марино с друзьями нашёл убежище на Апеннинах, на вершине горы Монте-Титано. Таким образом, формально Сан-Марино считается независимым государством с 3 сентября 301 года.
Территория Сан Марино имеет форму неправильного четырёхугольника и покрыта в основном холмами, в центре которых находится Гора Титан. Сан Марино окружено двумя итальянскими областями: с севера-востока Эмилией-Романией, с юга-запада Марке-Монтефельтро. В Республике Сан Марино широко распространён и глубоко почитается культ Святого, которому легенда приписывает основание Республики. Точно известно, что данная местность была уже заселена в доисторические времена. Но только со средних веков до нас доходит информация о существовании на Горе Титан монастыря, приходской церкви и замка, что говорит о наличии организованной общины.

Сугробы, слякоть, но все чистенькое без грязи и мусора.

Нас повели сразу на дегустацию с дальнейшим приобретением местного алкоголя.
Те кто был на таких мероприятих впервые, скупали много чего (умный ход, денежных людей сразу с самолета в магазин

И хоть Сан-Марино это республика и там как в Дути Фри все без пошлины, но не вино же брать право слово)))
Вот Baldinini к слову в половину дешевле чем в Москве.
Вообщем все упитые вином, радостные и затаренные макаронами двинулись по улочкам.

Улочки были чистые, но скользкие. Группа делилсь на 7 человек нашего возраста и 8 пенсов. (наши старики тоже стали ездить и это не может не радовать, в то же время глядя на них вспоминаешь советский фильм где героиня Чуриковой приехала со своим коллективом в Венецию...кто смотрел, тот поймет

Очень замерзли и я загнал своих девчонок в магазин очков, строго наказав им

замержий, пьяненький, но довольный

Быстренько пробежавшись по шопам, мы запрыгнули в автобус и покатили обратно в Римини в наш отель.
Там мы столкнулись с холодным номером, вынесли мозги директорам пока нам не дали колорифер

так же мы столкнулись с тем что после 20-00 там вообще все закрыто приличное, и мы купили пицц, ветчины, оливок и с купленным в дутике клубничным ксю-ксю все это умяли и легли спать.
На завтра нас ждал завтрак и поездка в Рим, по дороге мы должны были заскочить в город Перуджа.
Замотанные, сытые и счастливые мы уснули.............
(продолжение следует)