Breez писал(а):мы в Абу-Даби отдыхали, ....Класс!
Все ниже сказанное -ИМХО.
Лично мне совершенно непонятно, чего там в ОАЭ прикольного, особенно в Абу-Даби.
Тут, наверное, зависит от типа отдыха, который планируешь.
На мой взгляд, смотреть там не на что, кроме чудес мировой инженерной мысли в области капитального строительства.
По работе приходилось бывать, типичный вид улицы.

Спросил в отеле -куда можно сходить, на что посмотреть. В ответ Абу-Даби молл, Марина -молл. Все это - торговые центры.
А еще чего есть? Ну, вам нужно сходить в отель (название не помню) там очень интересно. Вход около 40 или 20 баксов (не вспомню) и гуляйте смотрите.
Там очень хорошо.
Если ехать на море -то да, наверное отдых хороший. Цены, на мой взгляд, довольно высокие.
Арабы или "локалы" -те, которые в белом и в арафатках -хамье знатное. Отношение к европейцам, особенно к русским, как мне показалось -ней айс.
Могут позволить себе все, что угодно и им за это ничего абсолютно не будет. Они-хозяева жизни.
Мы в их системе ценностей находимся где-то между индусами, которых там в изобилии и экспатов-специалистов из Европы, которые на них работают.
Побывав там (в ОАЭ) я для себя твердо решил -за свои деньги в эту страну я не поеду, мне там делать нечего и не интересно.
максим163 писал(а): в эмираты мы уже не едим
Максим163, на мой взгляд, может оно и к лучшему.
Подчеркиваю, все сказанное ИМХО, исходя из опыта нахождения в командирках.
ЗЫ. Для себя вывел такую шутку -Вообще Эмираты -страна без будущего. Лет через 150 там закончиться нефть,
и весь этот мираж уйдет в песок, откуда и вышел со своими, теперь уже образованными, кочевниками-бедуинами, удел которых разводить верблюдов и лошадей.