Хотели еще в Испанию и Португалию заехать -- но посчитали, что тогда никакого отдыха не получится -- сплошная гонка. Оставили на весну.
Идем двумя Сорентами 2.5 ТД, новые, на каждой порядк 4 000 пробега, с женами и детьми. Жены тоже рулят, поэтому по два водителя на машину. Купил навигатор Гармин 610 с картами Европы, центрального округа России и севера-запада России. По Питеру поездил -- нормально, только на знаки, зараза внимания не обращает, движение прямо, а она говорит направо. Гаишник на повороте направо с канала Грибоедова на Невский тормознул. Нарушаете говорит. Я киваю в сторону прибора и говорю "Вон эта дура все напутала, говорила, что можно поворачивать!". Прибор на стекле висит, ГАИшнику не видно, справо от меня жена сидит. Ему кажется. что я на жену киваю, при этом она спокойно все воспринимает. ГАИшник в легком ступоре. Смотрит на меня, потом на жену, потом обратно на меня. Пауза пару секунд -- "Какая дура!?". Я показываю рукой на прибор (а он женским голосом говорит). ГАИшник расслабился, улыбается. Отдал документы, пожелал счастливого пути. Денег не взял, штраф не оформлял

Надеюсь, что все будет хорошо. Попробую отчетец писать по пути