Сразу выражаем огромную благодарность Димке СТЕРХу и его жене Линке, без их советов и напутствий нам было бы намного сложнее.
Начало было почти банальное. Вечером сели на ночной поезд до МСК, утром уже были у Димки. Даже дорогу от метро до его дома не забыли )))).
Краткий инструктаж, какие-то алкогольные напитки, и вечером мы уже в аэропорту. Летим Эмиратами, стыковка в Дубае. Первое плечо 5 часов, 4 часа стыковки, и потом еще 6 часов до Бангкока. Самолеты хорошие – Боинг 777 и Аэробус 380. Класс – даже не чувствуешь, как взлетаешь и приземляешься, практически никакой тряски и воздушных ям, полный комфорт. Единственный минус – спать там фигово. Уж очень мало наклоняются спинки кресел, и ноги особо никуда не денешь. Но это ладно, это не наши авиакомпании, там наливают столько, сколько попросишь )))))).
Итак, первое плечо привезло нас в аэропорт Дубаёв. Впечатлений масса. Это огромный терминал, длиной в несколько километров… Внешне и внутри красивый, просторный. Но есть ряд «но». Самое первое «но» у нас возникло, когда мы после долгого перелета захотели покурить. Комната для курения нашлась… в 2-х километрах от места, где мы вошли в транзитную зону. Это пипец. Всего одна комната на весь терминал. По пути была еще одна, но она была закрыта. Вентиляции нету, в дыму ничего не видно на расстоянии в 1 метр. Большинство народу курит не в комнате, а около нее. Иногда проходят охранники, ругаются, все тушат сигареты, и когда они уходят, прикуривают заного ))).
Второе, что удивило в этом терминале, так это люди. Не, люди там обычные – европейцы, арабы, турки, много кого. Только вот спят они на полу, на креслах, в общем везде. И даже прямо посередине прохода. Идешь, чуть ли не переступая через них. Причем спят так все – и бомжеватого вида, и арабы в своих белых простынях. Нигде больше такого не видели.
В итоге перекусив, находим свой выход, и садимся на второе плечо до БКК. Тут полет проходил веселее – мы разобрались, что все-таки из предлагаемых авиакомпанией напитков можно пить, и остановились на вине. Сначала по одной, потом еще по одной, потом просили уже по 3-4 бутылочки по 150мл…. стюардессы с веселыми лицами убирали за нами пустую посуду с пустующего рядом кресла ))). Немного пообщавшись с экипажем, они просекли, что у нас типа медового месяца, и проводить мы его будем в Тае… и принесли нам… шампанского, полирнуть выпитое до этого вино ))))). С этого момента наши совместные воспоминания не тянут на одного трезвого человека. Ксюша не помнит, как она из самолета выходила, я не помню, как мы нашли свой чемодан, одиноко катающийся по ленте транспортера, и как мы вообще вышли из аэропорта. Паспортный контроль для нас прошел вообще весело – нас пустили в Тай с незаполненными миграционными карточками, которые до этого раздавали в самолете. Димка нам не поверил, пришлось сфоткать ему это безобразие. Видно ихние погранцы посмотрели на нас, и решили не связываться с нами. Мы все равно вряд-ли смогли в тот момент что-нибудь написать )))). Потом Ксю пошла искать таксиста, которого мы заранее заказали через инет. Этого я не помню. Помню, что уже идем к машине, я тащу чемодан… Где-то на половине пути до отеля в Паттайе меня видно вырубило, следующие воспоминания начинаются уже с момента, когда я стою на улице рядом с ресепшеном и курю. Ксюша в тот момент уже получила ключи от номера, и таксист помог отнести ей чемодан. Как Ксю рассказывает, меня разбудили когда приехали к отелю (причем, как я понял, не сразу добудились), и я полез в багажник искать чемодан, который стоял рядом с машиной )))). В отеле мы тоже не заполняли никаких гостевых карт, хотя со слов Димки, вроде как должны были. Наверное, у нас на лицах было написано, что писАть сегодня мы не можем )))). Вот так мы попали в Тай )))).
Про Паттайю писать особо наверно и нечего ,все уже давно до нас расписали на форуме, да и не только на нашем. Прикольный тусовочных городок ))). Но несколько интересных моментов у нас было. Например, возвращаемся мы по нашей сойке в отель, по пути есть несколько пивных баров, в которых тусуются тайки в поисках фарангов. Идем мы значит с Ксю, держимся за руки, и тут нам эти тайки кричат, причем по-русски – пошли, пошли.. и еще какое-то слово. Учитывая, как они это произносят, последнее слово до нас дошло уже почти на входе в отель. Оказывается, они кричали «пошли, пошли иба****ся))). И им было абсолютно параллельно, что мы идем вдвоем, и нам в принципе больше никто не нужен )))). Азия, блин ))). А еще представьте себе тайцев, которые на волкине под гитару поют песни Цоя, Лепса… мы были в шоке. Я специально на камеру это заснял, потом, когда сделаю ролик, посмотрите.
Катои заслуживают отдельного внимания. Правильно народ пишет, что если видите симпатичную тайку, то это таец))) . Наблюдали мы много таких на волкине. Один из них о чем-то разговорился с тайками в баре, где мы сидели и пили пиво, дал потрогать им свои силиконовые э-э-э.. груди… и вроде как по эмоциям таек мы поняли, что им понравилось )))).
Насчет пляжей. В Паттайе купаться нельзя – вода мутная, грязная, пляжи не лучше. Один раз наблюдали вечером, как молодежь ловила прямо с берега рыбу, там же на берегу ее разделывала, и остатки кидали обратно в воду. В Джомтьене купаться можно, но вода тоже оставляет желать лучшего – мутноватая, плавает много мусора. Вот на островах да, вот там купаться просто супер – кристально чистая вода, такие-же пляжи. Мы ездили на несколько островов – Ко Лан, Ко Дак, Ко Ли (это где дикие обезьяны).
Вода горячая, не меньше 30 градусов, охладиться особо не получается. На улице было около 35 градусов каждый день, бывали и солнечные и облачные дни. Когда печет солнце, хочется от него куда-то спрятаться, например под зонтики у лежаков. Мы просто не представляем, что там в сезон творится, когда температура намного выше, и облаков почти нету. В несезон в облачную погоду там комфортно ))).
Экскурсий мы никаких не брали, везде ездили сами. На третий день в Джомтьене договорились насчет рыбалки, на спидботе. В 9 часов утра мы отчалили от пляжа, и поплыли сначала на Ко Ли, посмотреть и покормить диких макак ))). Вот это было по настоящему прикольно. Обезьяны оказывается еще и плавать умеют, за нами, держащими бананы в руках, даже в воду лезли. Иногда приходилось на них брызгать водой, чтобы они отступили от нас, атаковали очень массированно ))). Причем спокойно так забираются на тебя, сидят на голове, на плечах, на рюкзаке ))). Потом с этого острова мы двинулись в сторону открытого океана на рыбалку. За 5 часов на 4-х мы поймали около 10-12 кг рыбы, причем клевало постоянно. Особо больших экземпляров не было, но количество рыбы впечатлило ))). На обратном пути Ко Дак, покупаться, и обратно к отелю. Почти всю рыбу мы отдали тайцам, забрав себе несколько штучек побольше, которых нам потом приготовили в макашнице на нашей сойке за 50 бат. День прошел не зря, куча впечатлений. Рыбалка обошлась в 3700 бат, причем мы не собирали компанию, были только вдвоем. Компанией было бы намного дешевле на человека.
Еще важный момент – не верьте местным картам и путеводителям. Все, что там может быть правильно – это адреса, и не более. Расстояния по карте и в реальности отличаются просто в разы – мы так пешком прогулялись до ж/д станции Паттайи, купить билеты на юг тая, шли в несколько раз дольше, чем предполагалось. Обратно уже ехали на такси.
Насчет еды написано много, и написано правильно – Том Ям, нудл суп, морепродукты – просто класс. Особенно когда ешь классический Том Ям, таким, каким едят его тайцы. Это непередаваемое ощущение, когда ты начинаешь потеть изнутри от количества специй – и рот горит, как будто пламя из него вырывается. Сначала спасал лед, который давали к напиткам в отдельном ведерке – пока во рту держишь, все вроде ничего, но как только он тает, все, пипец, ты опять весь мокрый )))). Кстати, в макашницах еда намного вкуснее, чем в кафешках, уж не знаю почему, да и дешевле в добавок. Но в макашницах лучше покупать еду когда они только начинают появляться на улицах.. Потом есть шанс съесть что-нибудь не очень свежее, но нас эта участь обошла стороной ))).
Несколько фотографий:
Аэропорт Дубая:

Аэробус А380 изнутри:

Пиво с моим ником:

Я потом очень долго искал себе такую футболку подходящего размера – с Лео футболок почти ни у кого нету, в основном с Сингхой, а у кого есть – размеры маленькие…
Пляж в Джомтьене:

Наши массажистки:

Местная живность на ВС:

Ко Лан:

Причал в Паттайе:

Парк Нонг Нуч:

Слоны подкрались незаметно, видно наученные ))). Это первый развод, на который мы попались в Тайланде – 2 слона, незаметно так, подкрались сзади, и как подняли Ксю хоботами )))). Фотка жалко не очень вышла, пришлось на ходу доставать из рюкзака фотик. Удовольствие стоило нам 50 бат)))

За качество фоток прошу не пинать – ничего не обрабатывал, выкладываю как есть.
З.Ы. Продолжение следует.