Мы пойдем другим путем!

Путешествия на машине и не только ...

Мы пойдем другим путем!

Сообщение Владимир Ростов » 01 июл 2007, 20:43

Ну дык вот. На выходные ездил опять в Благовещенскую забирать семью. Перед поездкой поразмыслил над вопросом, как уменьшить коррупционную составляющую стоимости поездки? Ну типа, как мусорам меньше отстегивать. Дюже абидно этим ишакам честно заработанные отдавать.
Первый выход - ехпть по правилам - не рассматривался. Ну не годится эта машина для езды по правилам! :D
Выход нашелся сам собой. Его я и определил в название темы. Я засел за карты и обнаружил, что есть множество дорог помимо М4, осталось только выбрать оптимальный вариант. И он нашелся:
Ростов - Кисляковская (по М4), дальше направо, Ленинградская, Коневская, налево, Тимашевск, направо, Славянск-на-Кубани, прямо на Темрюк, на Кр. Октябре поворачиваем на Джигинку, налево, 7 км - и поворот на Благовещенскую. Итак, 4-00, как обычно выехал из Ростова, в Кисляковской минут через 40 повернул направо, и вперед. Дорога вся (почти) - двухполосная, но в это время малозагружена, мусоров встретил лишь один раз на стац. посту в Джигинке, но не остановили даже там. По расстоянию - на 70 км (!!!) короче. По времени - на пол-часа меньше.
Правда, скорость как в предыдущие разы, не развивал. Во-первых, уважаемые коллеги объяснили, что это может быть опасно :roll: , а во-вторых, сельская местность, идет уборка, всякие трактора из лесополок выскакивают, плюс к тому, ехал один, приходилось в карту все время на ходу подглядывать, так что шел с минимальной скоростью, вот подтверждение
Изображение
Встает вопрос, а зачем класть полотенце на приборный щиток? Дело в том, что наши корейские друзья, видимо имеющие обостренное чуство справедливости, решили, если ты едешь с дальним светом, слепишь встречных, будь осленплен и сам! Иначе, зачем было ставить такую мощную индикацию дальнего?Но, этот дефект легко исправляется обычным полотенцем.
Ну и расход в связи с уменьшением скорости, сократился до 11,2 литра (с 11,6). Ну вот, пока и все.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 02 июл 2007, 07:37

Владимир Ростов писал(а):Дело в том, что наши корейские друзья, видимо имеющие обостренное чуство справедливости, решили, если ты едешь с дальним светом, слепишь встречных, будь осленплен и сам! Иначе, зачем было ставить такую мощную индикацию дальнего?

Да вроде ничего индикация, нормальная. Меня точно не слепит.

Владимир Ростов писал(а):Я засел за карты и обнаружил, что есть множество дорог помимо М4, осталось только выбрать оптимальный вариант.

Как-то я так решил из Е-бурга в Магнитогорск рвануть.
Нашел по карте дорогу, среди деревень.
Подъезжаю к ней, и че-то она, дорога, как-то странно выглядит. Спрашиваю тетеньку, я праильно еду?
Она на меня посмотрела странно так и говорит - едешь ты милок может и правильно, тока тут уже лет 15 как не ездют :shock:
А по карте ништяк, жирная такая дорога.
Пришлось вернуться на менее жирную, но ездучую :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение BagAir » 02 июл 2007, 10:49

Владимир Ростов писал(а):если ты едешь с дальним светом,

Согласен с Владимиром полностью, лампочка через чур сильная. Есть мысль подклеить вырезанный самопально кружок-светофильтр.
Есть много в мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам....
BagAir

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2007

Сообщение val_grig » 02 июл 2007, 14:05

Владимир Ростов писал(а):шел с минимальной скоростью

150 - минимальная? :shock: Ну ты, Володь и Шумахер
:D
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Владимир Ростов » 02 июл 2007, 14:11

val_grig писал(а):
Владимир Ростов писал(а):шел с минимальной скоростью

150 - минимальная? :shock: Ну ты, Володь и Шумахер
:D
Ну меньше не идет, я старался... :oops:
Владимир Ростов

Сообщение val_grig » 02 июл 2007, 14:19

Владимир Ростов
в июле поеду в ту сторону, пос. Вишневка, под Лазаревским. Если трасса позволит, попробую притопить, заодно и расход посмотрю, какой будет :)
val_grig

Клубный шашлычник

Сообщение Владимир Ростов » 02 июл 2007, 14:20

val_grig

Трасса позволит. А вот менты - только за деньги. :twisted:
Владимир Ростов

Сообщение val_grig » 02 июл 2007, 15:34

Владимир Ростов
поеду 110. Пусть гайцы в другом месте себе премии откручивают...к сентябрю до моря как раз доберусь :D :D
val_grig

Клубный шашлычник

Сообщение Владимир Ростов » 02 июл 2007, 17:06

val_grig
Не стыдно живых людей денег лишать? :D
Владимир Ростов

Сообщение Sava » 02 июл 2007, 17:37

val_grig писал(а):в июле поеду в ту сторону, пос. Вишневка, под Лазаревским

Почему именно туда? Обоснуйте, хотим знать, может и нам туда нада :D
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Pelikan » 02 июл 2007, 17:42

Владимир Ростов писал(а): Дело в том, что наши корейские друзья, видимо имеющие обостренное чуство справедливости, решили, если ты едешь с дальним светом, слепишь встречных, будь осленплен и сам!

Ну это видимо беда уже рейсталинга :)
У нас и с ближним (адальним) щиток светит не очень :(
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Blind Sniper » 02 июл 2007, 18:26

Владимир Ростов писал(а):Первый выход - ехпть по правилам - не рассматривался. Ну не годится эта машина для езды по правилам!

Дай Вам Бог не встретиться на дороге с неожиданно выбежавшим на трассу ребенком (как было вчера на Дмитровском шоссе) или с неожиданно выехавшим со второстепенной дороги трактором. И дай Бог всем нам не встретиться с Вами, когда вас, не приведи Господь, на высокой скорости занесет и выкинет на встречную полосу.

С нашего городского сайта:
Сегодня примерно в 0-30 на прогоне между Митькиным и Яровым точно в самом дне "чаши" произошло встречное столкновения двух легковых машин. Ехавшая из Дмитрова серебристая иномарка (какая именно - визуально установить было невозможно по причине полного разрушения ) при обгоне другой иномарки по касательной (почти в лоб) въехала в черный фольксвагон (?). От удара серебристую бросило на металлическое ограждение, которое она пробила и улетела в обрыв. Обломки ограждения распороли машину и убили людей. На асфальте лежали части тел (кажется, это была рука от кисти до локтя и еще что-то, во тьме не разглядела, мне это все пришлось объезжать). Останки серебристой машины разметало примерно на 20 метров. В фольксвагоне (?) пострадали двое молодых людей. Один отделался незначительной травмой ноги, порезами кожи головы, рук и лица (передвигался самостоятельно, был адекватен). Второй - средней тяжести, был в сознании, но встать не мог (сидел). Машина восстановлению не подлежит - снесен почти весь перед, снесены двери с левой стороны, рама искорежена.
Сегодня с утра на месте аварии уже висит веночек. Предположительно серебристая машина была такси - на асфальте сегодня видела обломки "шашечек".

P.S. Одно из самых жутких впечатлений оставил рассказ одного знакомого. Он наблюдал следующую картину: ДТП, труповозка еще не приехала, на дороге два тела накрытых какими-то тряпками, рядом на земле сидит девочка лет шести и плачет...

P.S. Кстати, автор фразы, выбранной Вами в качестве заголовка темы, пойдя этим самым "другим путем", принес горе и страшные страдания миллионам людей в нашей стране :(
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Владимир Ростов » 02 июл 2007, 19:02

Blind Sniper
Поверьте, тем, что я поехал другой дорогой, я принес страдания (и то материальные) только гайцам, не дождавшимся меня на М4. :D
А насчет ДТП - дык у меня стаж вроде как 24 годика, более 1 млн км намотал, и пока - ни-ни (тьфу 3 раза). И как уже говорил, повторять не прзываю.
И прошу Вас, не надо больше рассказов о разорваных трупах. А то я плохо спю после этого. :oops:
Если садишься за руль - будь уверен в себе и машине. Причина аварий - либо алкоголь, либо неуверенность в себе.
Владимир Ростов

Сообщение Blind Sniper » 02 июл 2007, 19:07

Владимир Ростов писал(а):Причина аварий - либо алкоголь, либо неуверенность в себе.

Гораздо чаще причиной аварии бывает ЧРЕЗМЕРНАЯ уверенность в себе и в своем автомобиле.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Владимир Ростов » 02 июл 2007, 19:38

Blind Sniper писал(а):
Владимир Ростов писал(а):Причина аварий - либо алкоголь, либо неуверенность в себе.

Гораздо чаще причиной аварии бывает ЧРЕЗМЕРНАЯ уверенность в себе и в своем автомобиле.
Ну, останемся каждый при своем. Обязуюсь оповещать Вас о своих предстоящих передвижениях с целью сохранения Вашей безопасности. 8)
Владимир Ростов

След.

Вернуться в Путешествия