Что из этого получится - покажет время.
Сразу замечу, что кроме Швейцарии я везде был, поэтому возможно отчет покажется не таким красочным, как если бы написал его человек впервые оказавшийся здесь.
День первый
Выехали из Ярославля в 3 ночи 17 сентября. Погода - с переменным дождем. Ехать не совсем комфортно. Столько аварий за 1 день я давно не встречал. Началось с увиденного трупа за Ростовым Великим (Ярославская область). Потом во Владимирской обл. на новом участке дороги чуть сам не поучавствовал. Передо мной легковая влетела в лесовоз, оторвала ему борт, отскочила в противоположную сторону и ударилась в разделитель. Короче, остановился я уже на осколках стекла и пластмассы. Благо успел аварийку включить, чтобы сзади не догнали.
Ну хватит о грустном. Где-то около 17.30 были уже на польской границе (Домачево). поскольку виза открывалась 18 сентября с 00.00 час., то предстояло не очень приятное времяпровождение в машине. Сходить на границе не куда. Из инфраструктуры - только туалет.
Но тут один из работников (проверяют страховки, экологии и т.п.) предложил нам поехать на турбазу "Серебряное озеро" в 10 км. от границы (у него там жена работает). На что мы и согласились. Лучше уж поспать в кровати, чем в машине.
Приехали на турбазу. Перед нами прибыло 3 ПАЗика с работниками Белавтодора, жаждущими шашлыков и водковливаний на природе. Местный корпоратифф. Где то минут через 30 мы разместились. Номера конечно - полный совок, как и сама база, но озеро красивое. Да и поспать 5 часов за 450 руб./чел. устроило всех.
Проснулись и 00.30 были на границе. Границу прошли быстро, пролетели Польшу и в 10 утра были уже на месте (г.Превидза, Словакия). Помыли машину на мойке, затарились продуктами на завтрак (кафе и рестораны работают с 11-12 часов) и поехали размещаться в пригород Превидзы - г.Бойнице.
Все время останавливаемся здесь - в 30 метрах от замка. Фотку выкладываю ниже.
Добавил через 10 минут
Что-то не получается закачать фотки - может кто подскажет как сделать. Пишет, что не удалось закачать вложения.
Добавил через 20 минут