Страница 1 из 2

Перегон Москва - Кёнигсберг

СообщениеДобавлено: 22 июн 2007, 18:09
xM
Приветствую, дорогие собраться по счастливому (я надеюсь) обладанию замечательными автомобилями Kia!
Итак, как и обещал, хочу немного рассказать о нашем путешествии из "ридной кёнигсбержщины" нах Москау за новеньким Киа Соренто.
Собственно, ехать в столицу мы решили с супругой вместе, оставив детёныша на попечение специально обученной няни. Ввиду того, что у нас обоих был довольно существенный перерыв в вождении авто и несколько опасаясь ехать самостоятельно с частично утерянным навыком управление, было принято мудрое решение ангажировать опытного перегонщика с тем, чтобы процесс перегона прошел максимально гладко. Довольно быстро мы отыскали такого человека, который помимо довольно существенного опыта в этой сфере, оказался еще и довольно интеллигентным и приятным в общении человеком.
Вылет в столицу мы назначили на вторник, 19 июня, первым рейсом. К сожалению, ввиду переориентации родной авиакомпании KD avia на полеты большей частью в Европу, количество рейсов на Москву сократилось. Пришлось лететь вместо более близкого к автосалону "Автоград" на Варшавке Домодедово в Шереметьево рейсом Аэрофлота. Три билета в один конец обошлись примерно в 11 тыс. руб, что, в общем то, нормально.
Собственно перелет прошел без эксцессов, так что уже в 11 часов по Москве мы были в Техцентре на Варшавском шоссе, надеясь по-быстрому оформить машинку и не мешкая тронутся в дальний путь. Однако столичные реалии весьма изрядно попртили наши планы. Сначала задержался наш менеджер, который оформлял нашу сделку. Им оказался ни кто иной, как сам директор салона :shock: Впрочем, вполне милый и простой человек, как выяснилось в процессе личного общения. Через полтора часа он появился и запустил скрипучий механизм оформления авто, включая бумаги и т.п. связанные с этим вещи. В процессе выяснилось, что в данное время в салоне закончились транзитные номера, без которых грядущее пересечение границ грозило стать невозможным. Пришлось их доставлять из другого салона "Автограда", расположенного на Каширке. В общем, всё это закончилось лишь к 17 часам по московскому времени, когда мы благополучно все получив смогли тронуться в путь.
Прежде чем отъезжать, мы предусмотрительно попросили работников автосалона долить нам литров пять соляры, что и было сделано. В результате, мы особо не напрягаясь добрались по МКАД по развязки на трассу М1, где залили еще литров 60 топлива на АЗС ТНК. Кстати, пока мы заливали солярку, рядом встала еще одна Сорента черного цвета, владелец которой горячо рекомендовал эту заправку, сказав, что проблем с горючкой у него здесь никогда не было.
Итак, тронулись! Так как машинка бралась новенькой (с пробегом на одометре всего в 12 км) мы решили ехать в щадящем режиме, не превышая скорость в 100 км/ч для должной обкатки всех узлов автомобиля. Собственно, дальнейшая дорога вплоть до Смоленска была ничем особенно не примечательна, окромя наблюдения за падением цен на евродизель по мере удаления от столицы (с 17 с копейками до 15 с копейками руб. за литр), и караванами встречных автовозов, забитых новеньками машинками всевозможных фамилий и мастей. Удивительно, что при таком потоке в салонах еще стоят хронические очереди на автомобили! Уже в Смоленской области мы проехали через Днепр, который здесь довольно узок, и не превышает ширину нашей Преголи в течении ее в центре Калининграда.
Где-то на 300-х километрах мы допустили одну неприятную оплошность, а именно на заметив знака ограничения скорости в 60 км/ч перед стационарным постом ДПС, за что и были наказаны остановкой. Превышение скорости по радару оказалось не значительным - что-то в районе 25 км/ч, так что отделались честным штрафом в 100 р. и довольно милым общением с гаишниками, которые подивились обратному трафику. Обычно авто гонят с Запада на Восток, мы же оказались белыми воронами. Пожелав нам удачного пути мы отправились дальше.
В районе поворота на Смоленск мы решили устроить легкий перекус, благо на глаза попалась довольно прилично по российским меркам отделанное придорожное кафе а-ля стейк-хауз. Относительно сносно и не слишком дешево откушав в нем, мы продолжили наше неспешное движение.

"рука бойцов колоть устала", так что продолжу свое повествование вскоре...

СообщениеДобавлено: 24 июн 2007, 20:13
FRUKT
xM писал(а):"рука бойцов колоть устала", так что продолжу свое повествование вскоре...


:aikido:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2007, 13:03
Марина Ф
Интересно, зачиталась. Жду продолжения :D

СообщениеДобавлено: 25 июн 2007, 16:14
xM
Продолжаю, значит...
Откушав мы двинулись к российско-белорусской границе. Недалеко от нее на одной из бензоколонок был приобретена что-то за ~ 400 р. страховка - т.н. "зеленая карта", которая необходима при движении по ряду зарубежных стран. Фактически это аналог нашей автогражданки. Забегая вперед, хочу сказать, что с "зеленой картой" этой мы слегка прокололись, поскольку действие конкретно этого полиса распространялось только лишь на территорию Белоруссии, но не Литвы, через которую нам тоже предстояло ехать. Когда в дороге это выяснилось, мы решили положась не русский авось не брать еще и литовскую страховку, предъявя на границе белорусскую. Может и не заметят...
Граница Белоруссии была заметна довольно издалека по довольно большому скоплению большегрузных фур при въезде. Насколько я понял, для грузового транспорта действует специальный порядок транзита, для чего на границе производится взвешивание и платятся какие-то сборы. Легковой же транспорт все это не касается, поэтому мы проехали через границу не останавливаясь. Никто ничего не проверял и не спрашивал, что нас весьма порадовало. Едва эта условная линия была пересечена, как перед носом вырисовался КПП со шлагбаумами. Оказывается с белорусской стороны трасса М1 является платной. Проезд по ней до Минска обойдется в сумму 13 российских рублей дважды. Т.е. итого 26. Принимая во внимание качество самой трассы (фактически биллиардный стол) более чем приемлемые деньги. Заплатили - получили сдачу и чек. Поехали!

продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 25 июн 2007, 17:55
Страусь
xM писал(а):Принимая во внимание качество самой трассы (фактически биллиардный стол) более чем приемлемые деньги.

А менты или как их там в Белорусси были или есть?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2007, 18:23
xM
Страусь
Не видели вообще ни одного. Ни стационарного поста, ни дорожного патруля. :shock:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2007, 21:53
Kostik
На обратном пути из Литвы в прошлом году, мы таки нарвались на Белоруских милиционеров за превышение скорости. :)

Re: Перегон Москва - Кёнигсберг

СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 17:00
VladK
продолжение следует...[/quote]
Не понял!? :evil:
А ГДЕ ОНО следует? :crazy: %) :cry:

Re: Перегон Москва - Кёнигсберг

СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 17:45
Sava
VladK писал(а):Не понял!?
А ГДЕ ОНО следует?

Видимо не доехал.. :shock:

Re: Перегон Москва - Кёнигсберг

СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 17:58
VladK
Sava писал(а):Видимо не доехал..

А жалко... :cry:
Начало было такое интересное! :oops:

Re: Перегон Москва - Кёнигсберг

СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 18:07
Sava
VladK писал(а):А жалко...
Начало было такое интересное!

Меркантильный ты... Нет бы просто пожалеть, ведь совсем новая была
xM писал(а):(с пробегом на одометре всего в 12 км)
:cry:

Re: Перегон Москва - Кёнигсберг

СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 19:11
Страусь
VladK писал(а):Не понял!? :evil:
А ГДЕ ОНО следует? :crazy: %) :cry:

Чего ругаться, чего кричать. Ну не смог коллега выложить, че с разу евилов рисовать!
xM редко теперь на форуме бывает. Видимо работы много ...

Re: Перегон Москва - Кёнигсберг

СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 08:26
VladK
Страусь писал(а):редко теперь на форуме бывает. Видимо работы много ....

Мужики! Я же не ругался... :oops:
Я до конца историю трансЕвропейского перегона Сорика хотел дочитать! :shock:
Покуда у жены родственники в Калининграде, думал эти "Заметки путешественника" и мне пригодятся! А теперь придётся всё на собственных ошибках познавать... :cry:
Ибо: мудрый-предвидит, умный-учится на чужих ошибках, ну а дурак...-на своих! Стыдно дураком быть! :oops:

Re: Перегон Москва - Кёнигсберг

СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 23:07
ShineOn
VladK писал(а):А теперь придётся всё на собственных ошибках познавать...

Ты хоть показания своего одометра перед выездом на форуме озвучь, а то после поездки вдруг у тебя потом появится много работы, мы тоже будем про одометр обсуждать... ;)

Re: Перегон Москва - Кёнигсберг

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 10:15
VladK
ShineOn
Я ещё не собрался! Я только обдумываю лучший вариант маршрута! Жена напрягает съездить к родственникам, но я упираюсь! Ей на самолёте летать врачи два года назад запретили! :cry: :evil:
А мне жалко на Калининград весь отпуск убивать! Если бы проездом туда заехать на несколько дней по пути в (из) Западную Европу, то я бы согласился сразу! :D
Тем более что часть отпуска летом всегда посвящаю рыбалке на Ладоге! А под мотором по Ладоге можно ходить только с 15 июня по 15 сентября! :cry: