Волею судеб, довелось мне не так давно проезжать через это городище. На первый взгляд ничего примечательного: остатки крепостного вала, окружающие большущий луг, да стоящие вдалеке руины древнего храма (местные называют эти руины "ворота")

я не стал бы там задерживаться, поскольку проезжал это место много раз, если бы моему взору не предстали необычные деревянные конструкции, которые на мой взгляд не имели сколь бы то ни было практического значения.
по счастливой случайности на заднем сидении автомобиля оказался фотоаппарат, которым я не преминул воспользоваться, дабы донести до вас увиденное и не прослыть пустобрехом и лжецом

вот эти самые странные сооружения в чистом поле:

сооружения не имели никакого описалова, указаний авторства, принадлежности владельцу или другой информации. Строения были свежими, но неохраняемыми, расположенными на одной линии. Вблизи они выглядели так:

что это и зачем до настоящего момента остается для меня тайной..
поскольку мы все равно остановились, было решено погулять вокруг и размяться.. во время прогулки, на территории городища нами был обнаружен огромный овраг, который невозможно увидеть с дороги. Вниз оврага, по его склону, спускалась тропинка, в наиболее сложных местах которой кто-то заботливо прорубил ступени. мы их насчитали аж 70 штук!

на дне оврага бил родник с холодной, чистой и очень вкусной водой!