Выехал из Ростова в 4 утра. Трасса свободная, 4 полосы, разметка свежая, чего б не дать? Ну и дал. За первый час со всеми постами - деревнями прошел 130 км. Скорость 150 -160 машин держит отлично, идет уверенно, педаль газа где-то на половине сектора, т.е. 180 пойдет точно, а можент и более. Правда, на "терке" идет жестковато. Но сносов никаких нет. Курс держит идеально.
Свет слабоват. А что ждать от 55-ваттной лампочки? В ближайшие дни заменю ватт на 80 - 90. Дальний, хоть той же мощности, можно не менять.
Краснодар проехал без приключений. Но вот родная Адыгея. Раза не было, чтобы там денег не оставил. Так и в этот раз. Через 10 км после поворота на Новороссийск, что у какого-то Тюсельхабля, тормозят.
Скорость на радаре - 157. Ограничение 70.
-Больше 500 не дам, говорю. Он кричит - штуку давай - и протокол писать. Короче, слово за слово, взял он 500, и я уехал. Пока я с ним торговался, жена подглядела метод их работы. Один палкой машет, второй в машине деньги вымораживает, а третий бегает в кусты сжигает испорченые протоколы.

Еще раз остановили под Анапой. За осевую. Такса та же.
Заправок по тассе масса. На Юкосе и Лукойле цена 15.30 -15.50, на остальных - от 13 до 14 руб. Общепита тоже хватает. Ну там базарчики всякие разнообразные тоже присутствуют.
Трасса в основном трехполосная, что очень напрягает. Не успеваешь разогнаться, как приходится тормозить. А плестись за фурами да Москвичами Заратустра не позволяет. По-этому, ездить надо ночью.
Ну, и собственно, море. Пос. Благовещенское, 30 км за Анапой.
После поворота с трассы проезжаешь около 10 км по берегу огромного лимана, который отделяет от моря песчанная коса, метров 50 - 70 шириной. На косе растут деревья. Очень красиво.
А за косой - базы отдыха. Вот база "Ростовчанка", где мы жили.
http://img.fotki.yandex.ru/get/1/vladimir-r2.0/0_549_f9bbb6fe_L Вот пляж. Никого. Дело в том, что слева и справа базы не получили лицензии на этот год, и пляж пустой.
http://img.fotki.yandex.ru/get/1/vladimir-r2.0/0_54c_4ad1d5bb_LПогода была отличная, номер люкс, море чистое и теплое, в общем, отдых удался.
На обратном пути решили поехать другой дорогой, через Новорос, Геленджик, Джубгу, на Краснодар, и в Ростов. Но сначала заехали в Абрау-Дюрсо. Знаменито это место тем, что подо дном озера находились винные погреба, вырубленные в скале. Думал, что такое не можно похерить. Оказалось, что нашим людям все под силу. Ныне завод, который выпускал великолепные вина, на этикетках которых медали располагались по периметру в 2 ряда, льет дешевое шампанское. Лимонад со спиртом.
Вот фотки оттель.
http://img.fotki.yandex.ru/get/1/vladimir-r2.0/0_54d_76ce943d_L
http://img.fotki.yandex.ru/get/1/vladimir-r2.0/0_54f_1dc29eca_LВода прозрачная, но ледяная.