Абхазия это класс

Путешествия на машине и не только ...

Абхазия это класс

Сообщение bog13bog » 23 июл 2010, 00:41

Решил дополнить Евгния (cayman ). Тем более много сейчас тем обсуждается которые пересекаются с отпуском.
Маршрут. Питер-Москва-Ростов-Краснодар-Джумбга-Сочи-Пицунда-Поселок Первое ущелье(36 км от Пицунды, место постоянного базирования)-Новоросийск-Керчь-Николаев-Житомир-наискосок Белоруссия-Псков-Питер. На спидометре 5870 км.
Подготовка. Покупка каско программа 50/50 и грин карты для Белоруссии и Украины обязательно(но можно купить и на границе но при очереди геморойно и на 30 руб дороже). Благодаря Римме :Rose: все в один день(огромный респект). Покупка антирадара Cobra 740, по советам одноклубников расширитель прикуривателя на 3 выхода и USB(в дороге работали сразу навигатор, антирадар, иногда комп). Навигатор в виде телефона Nokia5800 скачал бесплатно программу сити гайд на сайте probki.net и карту европы. И очень нужную вещь универсальный зарядник с одной стороны USBдля подключения к розеточной вилке( в отеле, дома) или штекеру прикуривателя( в дороге) оба в комплекте, с другой стороны куча разъемов для всевозможных устройств(фотик, телефоны и т.д.). Замена масла на Даккаре, залил Хадо 10W40 CL-4 и один тюбик присадки в масло для дизильных двигателей. Перед заменой использавался комплексный очиститель и раскоксовщик помоему результат есть, во всяком случае после пробега 40-50 км масло сразу не потемнело.В дороге из Хадовских использовались антидождь, повыситель октанового числа, компексный очиститель форсунок. Хадо рулит.Рекомендую. Двигатель стал работать тише. Посмотрим что скажет Даккар.
Дорога. Трасса Дон в хорошем состоянии основной ремонт сделан. Основные гайцы были на трассе и на серпантине до Адлера, в Украине и в Белоруссии почти не кого. Антирадар отработал на все 100%, не разу не попался даже на серпантине где стреляли с близкого расстояния. Вообще в Абхазии негласно русских запретили трогать-они везут деньги, в Украине тоже( на скорости 120 не трогали шерстили своих).Лучшее состояние дороги(по убыванию) Белоруссия, Абхазия, Россия, Украина. Удивила Белоруссия заправки только в больших городах на трассе почти нет. Навигатор вел по объездным на русскую границу приехал с пустым баком, будьте внимательны. В Абхазии закон гор, чем больше машина тем ты уважаемей(с нашим сориком - мне понравилось). Самое дорогое топливо в Украине почти 2 раза дороже. Практически везде прошли без пробок(повезло). Таможню в Абхазии прошли везде без проблем. Друзья ехали с собакой попросили паспорт и справки о прививках, туда о обратно без вопросов. Границу везде (Абх.Укр.Бел) лучше пересекать либо рано утром либо под ночь. Машины не шмонали.
Отдых. Деньги только русские. Жили на частном секторе. 250 р с человека. Комната на двоих. Машина во дворе за забором. Душ туалет в там же в доме на 4 комнаты. Есть доп. туалет и летний душно на улице. Питались по желанию, в основном день сами готовили, день в кафе, цены очень приемлемые, а готовили очень вкусно. Проблем не было. Вино брали у хозяев день белое, день красное 150 р -1,5 литра иногда пиво сухум(оторвались по полной). Вообще многим снабжали хозяева(отношения очень добрые и сердечные) молоко, мед,хачапури готовила хозяйка каждый день свежий овощи, лимоны прямо с огорода по смешным ценам. Море очень чистое на глубине 10-15 метров видна твоя тень. Дождь шел 3 раза и то ночью. Пицунда естественный мыс с права Адлер, мы почти в притык слева, у них штормит у нас было только один раз. Народу 1 человек на 12-15 кв.метров спокойствие и тишина. Показали фото друзьям некто не поверил что народа так мало.В общем почти рай. С утра до обеда море с 12до 19 экскурсии. Кстате у хозяина машина если лень он довезет и заберет обратно(достаточно дешево)Посмотреть есть что. Лучше сразу купить путеводитель с кратким описанием и историей. Дважды видел машину Евгния (cayman ) на Афоне и на Риц(мы поехали дальше на дачу Сталина) красивое но жуткое, тягостное место, тяжелая аура(на даче). Несколько раз к нам на пляж приезжал сорик с номером 606 47 регион земеля на приветствие не отозвался. Так что сорик рулит, мы везде. :fans: :fans:
Буду заканчивать. Иначе будет опус. Есть вопросы задавайте. Туда можно и без машины, до Адлера, а там созвониться с хозяином он на границе встретит потом проводит, по стечению обстоятельств у них много отдыхает москвичей. Кстати МТС работал нормально, но лучше купить местную карту(у меня съели 3 т.р.).
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Re: Абхазия это класс

Сообщение Чепца 66 » 23 июл 2010, 04:17

Ну , это хорошо что получилось мимо пробок проскочить . Я в понедельник по Джубге 1,5 часа полз . Понаделали пешеходных переходов , по обеим обочинам несутся местные водители . В итоге из-за одной Джубги на машине получился слой пыли . Так что на проезд Джубги в конце дня лучше немного времени зарезервировать .
Чепца 66

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение bog13bog » 23 июл 2010, 08:24

Полностью согласен на Джумгбе чуть подсели на обратнолм пути. Но в расчет надо брать еще пару населенных пуктов на подьезде со стороны моря.
bog13bog

Сообщение nic_777 » 25 июл 2010, 11:22

Прошу уточнить о качестве дизтоплива в Абхазии, где можно заправляться, а где нет.
И можно ли как-то обезопасить двигатель от плохого топлива.
nic_777

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение bog13bog » 26 июл 2010, 07:19

В дороге только Лукойл причем сразу спрашивал официалы или нет. Обидно но в Москве и Московской обл. скидочные карточки не принимали.А в Абхазии с этим тяжеловато. Во первых диз. топливо не на всех заправках, а во вторых лучше спросить у местных, я заправлялся только там где показал хозяин у которого снимали комнату.
bog13bog

Сообщение nic_777 » 26 июл 2010, 09:32

bog13bog писал: Границу везде (Абх.Укр.Бел) лучше пересекать либо рано утром либо под ночь.

Уточни пожалуйста режим работы пункта пропуска на границе Абхазии.
Как я помню раньше ночью через границу не пропускали.

Добавил через 9 минут
bog13bog писал(а):В дороге только Лукойл причем сразу спрашивал официалы или нет. [/u].

Повторюсь, где-то уже писал, но может кто не видел.
У Лукойла на сайте есть страничка АЗС-локатор. Перед дальними поездками распечатывал расположение заправок лукойла по маршруту следования. Там заправки только официальные, а не какие-нибудь франчайзи или косящие под Лукойл.

Владимир, и еще просьба, если сможешь, опиши расположение хорошей заправки, что показал хозяин. А то я уже подумываю, как запас ДТ с собой везти (типа допбак вместо запаски)
nic_777

Сообщение bog13bog » 26 июл 2010, 14:37

Четко незнаю. Границу пересекали в Псоу. Туда вьезжали в 20.00 она еще работала и пока проходили очередь собралась достаточно большая, оттуда ехали в 08.00 она уже работала и была очередь из 8 и 3 стояло на проверке. Если очень надо могу скинуть телефон хозяина и он подскажет расписание он туда постоянно мотаеться.
По поводу заправки, мы жили в поселке в 36 километрах от Пицунды, многие маршруты лежали мимо Пицунды(кроме озера Риц и Афона)заправка в центре Пицунды недалеко от центрального рынка, остальные в основном по окраинам. Смысла везти канистру не вижу а вот запаску обязательно тем белее если ты планируешь сам мотаться на экскурсии.
bog13bog

Сообщение nic_777 » 26 июл 2010, 15:37

bog13bog писал(а):Если очень надо могу скинуть телефон хозяина

Телефону хозяина буду очень рад. За информацию спасибо.

Добавил через 5 минут
bog13bog писал(а):Смысла везти канистру не вижу а вот запаску обязательно.

У меня просто есть "дурная" мысль вместо запаски сделать съемный бензобак и съемный ящик для разного авто барахла. И крепить их на место запаски когда что более нужно. А для запаски смастерить калитку. Но пока это так, мысли.
nic_777

Сообщение bog13bog » 26 июл 2010, 17:10

Во первых трудно представить местокуда можно забраться, чтобы бака не хватило? А во вторых машинка не тяжеловата будет если ее начинитьпо полному фаршу еще и сполной 5 листовой защитой, помоему кушать топлива будет не мало и выгода доп.бака скорее всего сойдет на нет. Хотя я тоже после этой поездки задумасля над правильным распределением помашине вещей.
bog13bog

Сообщение Махно » 27 июл 2010, 17:07

nic_777 писал(а):есть "дурная" мысль
не пользуйся ей.
nic_777 писал(а):Телефону хозяина буду очень рад.
Смотря куда едешь,приток отдыхающих увеличивается,лучше орентир на месте.
nic_777 писал(а):У Лукойла
Перед Сочи полный бак и ты Король :D
nic_777 писал(а): лучше пересекать либо рано утром либо под ночь.
Тут как повезет,но не смертельно.
Чепца 66 писал(а):понедельник по Джубге 1,5 часа полз
Сейчас это практически везде.
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение Юстас » 31 май 2012, 23:35

Хочу в Абхазию в этом годе ,что посоветуете. 8)
Юстас

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение svlad » 01 июн 2012, 21:35

Юстас писал(а):Хочу в Абхазию в этом годе ,что посоветуете. 8)

Ну вы экстрималы, лично мне в бибипет уже страшно, а туда так вообще :shock: , но каждый выбирает по себе, страна красивая. :)
svlad

Благодарил (а): 56 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Был Kia Sorento I Рестайлинг 2.5d AT (170 л.с.)

Сообщение bog13bog » 01 июн 2012, 22:30

Там спокойней и законопорядка больше чем в РОССИИ. Там менты только для виду и иногда для туристов, если они перепьют и беспредельничают. Остальной законопорядок устанавливают старейшины родов.
Александр едь и не пожалеешь.
Единственное, мы жили на частном секторе, как положено на второй день хозяевам проставились и получили всю инфу. Куда, как, а самое главное где лучше брать топливо для Сорика.
Если интересно могу дать телефоны хозяев, они живут в небольшом поселке, рядом с Пицундой(38 км.), если смотреть на карту Пицунда на мысе, а потом начинается большой залив в обратную сторону от РОССИИ, отличный пляж, народу не много, молоко, мед, вино через них.
Еще удобно тем, что основные достопримечательности Абхазии в однодневной доступности для Сорика. хотя когда было лень платили хозяину и он нас возил.
Народ на больших машинах, очень уважают, а если ты еще обращаешься к ним скажи, покажи "УВАЖАЕМЫЙ", можешь рассчитывать на добросердечный прием.
В общем едь не пожалеешь.
bog13bog

Вернуться в Путешествия