Как быстро летит отпуск!
2 недели пролетели как один день! Только после возвращения события выстраиваются в цепочку день за днем. Попробую написать отчет пока свежи ощущения. Вот только какое название придумать? Например, так:
"Между двух затмений".На 1-е августа были назначены сборы и упаковка.

Как всегда сначала был шок - и это все должно поместиться в прицеп?! И чтобы машина еще могла передвигаться? Потихонечку, сначала крупняк (2 лодки, мотор, бак), а затем и все остальное (тент, палатки, плитка с газовыми баллонами, снасти....) было успешно упаковано и затянуто. В этот же день у дочки отмечался ДР. И тут началось солнечное затмение:

Астрономической ценности фото не несет никакой. Наверное? Просто факт. Снимал через стекло от сварочной маски.
А когда уже вернулись, то наблюдали уже лунное затмение:

Можно отчетец назвать и так:
"Новичкам везет!"В этот раз удалось уговорить поехать с нами тестя. "Дедушку", как мы его зовем. В прошлом заядлый байдарочник и горнолыжник не устоял и поехал с нами. Вообще команда состояла из 4-х взрослых, 2-х детей и собачки. Взрослые - это мы с женой, Дедушка и партнер по рыбалкам "Дядя Сережа", как сначала его называли дети, а затем и все участники поездки. Дедушка любит рыбу. Есть рыбу. Девизом его поездки было - Рыба на завтрак, рыба на обед, рыба на ужин. Придерживался он этого принципа дня два.
Я хотел в этой поездки посвятить время дорожке под мотором, "троллингу" как это сейчас модно называть. Особых надежд на трофеи не питал. Начало августа - не самое удачное время для рыбалки на Волге. Хотел попробовать наладить снасти, подучиться разным маневрам на лодке. Подъем был в 4-30. Кружка горячего кофе с молоком и к 5-ти часам на "точке". На второй день ловли (воблер запускал я один), тесть попросил тоже удочку. После "курса молодого бойца", вышли на следующий день в два удилища. Дорожили против течения по глубинам 4-5-6 метров, мне удобно было распускать снасть слева по ходу, а тестю - справа. На первом же заходе у тестя случился "зацеп", как он сначала думал. "Зацеп" оказался жерехом на 3,5 кг:

Поймали еще несколько судачков. С собой взяли это:

Жереха - в коптильню, еще жерешка - жарить, судачка - варить. Все поймал кто вы думаете? Правильно. Дедушка. На утро все повторилось... Только был не жерех, а судак на 3,250. Мне же досталось:

Так вот и ловили.

А в последнее утро перед сборами домой Дедушка отдуплетился:

А ведь перед первым совместным выходом жена сказала: "Новичкам везет!" Расписание дня было такое: рыбаки встают в 4-30 (в 4-30 - будильник у жены, я-то поднимался чуть позже после "последнего китайского предупреждения"

), возвращение к 9-ти 10-ти (дальше еще клевало, но становилось уже очень жарко), завтрак, недолгий досып (часика 1,5-2):

.
В лагере в это время делались задания на лето (в математике без поллитра не обойтись

)

, занятия по труду:

Жена, спасибо ей огромное, готовила еду на всю банду. Питание было у нас шикарное! Первое каждый день, всяческие борщи-супы, на второе - салатики из свежих помидоров и огурцов, овощные рагу.... Судак (тот, который на 3,250) жареный под луком со сметаной будет еще долго вспоминаться. Вообще, с провизией проблем не было. С собой взяли только на первые 2 дня. Все можно было купить на месте. Либо в Ступино, либо на рынке в Зубовке (около 30-ти км). Овощи, молоко, фрукты. Арбузы и дыни стали массово созревать в течение нашей поездки. Правда арбузы на рынке - не те, что называются "Астраханские". Арбузы лучше искать в Ступино у хозяев, которые их выращивают. Вот эти - "сахарные".
Дома допишу.